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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 21

ideentour

PRIVATHOTELLERIE

Hauptrolle für die Traube im Südwest-TV

Die Doku-Serie „Verbrannte Sterne“ zeigt, wie Gastgeber Krisenmanager wurden und die Hotelikone nach dem Brand aufersteht.

Von 2020 bis 2022 begleitete SWR-Redakteurin Gabriele Damasko die Inhaberfamilie Finkbeiner von der Traube Tonbach durch zwei bewegte Jahre der Hotelgeschichte des Traditionshauses. Das Kamerateam blickte nicht nur hinter die Kulissen des schwierigen

[1457 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 29

menschen update

MENSCHEN IM RESTAURANT

„Mutter“ eines tollen Teams

Nina Mihili, Gastgeberin der Schwarzwaldstube, verbreitet eine gute Atmosphäre – sowohl unter den Gästen als auch in ihrem Team.

Im August war es ein Jahr her, seit Nina Mihilli (30) die Rolle der Gastgeberin in einem der besten Gourmetrestaurants Europas übernahm. In der berühmten Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn. Und prompt kürte sie der Gault&Millau z

[5712 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 15.04.2023 Seite 3

intro

INTERVIEW

„Gutes Gespür für Talente“

Zum 30. Mal mit drei Sternen ausgezeichnet. Wie gelingt der Rekord in der Schwarzwaldstube? Heiner Finkbeiner, Patron der Traube Tonbach, antwortet auf die Fragen von Rolf Westermann.

Heiner Finkbeiner, herzlichen Glückwunsch zu den erneuten drei Michelin-Sternen für die Schwarzwaldstube. Wie ist diese Kontinuität auf einem solchen herausragenden Niveau 30 Jahre lang zu schaffen? Wir haben natürlich in Tonbach kein Geheimrezept

[3406 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17-18 vom 30.04.2022 Seite 6,7,8

markenhotels update

INTERVIEW

„Wir sind euphorisch “

Wie ist die Lage im Hotel Traube Tonbach nach der Eröffnung des Neubaus Anfang April? Das erklärt die Familie Finkbeiner im Gespräch mit Rolf Westermann.

[11535 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15-16 vom 16.04.2022 Seite 6,7

markenhotels

Traube Tonbach

Kontrastprogramm im Schwarzwald

Gut zwei Jahre nach dem verheerenden Brand hat das Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn einen Neubau mit drei A-la-carte-Restaurants und großem Anspruch eröffnet.

Die neue Schwarzwaldstube ist hell und luftig, hat riesige Fenster. Von den 34 Plätzen des weltberühmten 3-Sterne-Restaurants aus können die Gäste zwischen den kulinarischen Gängen von Küchenchef Torsten Michel einen Panoramablick auf den Hausberg El

[10910 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29-30 vom 24.07.2021 Seite 21

deutschlandreise

kompakt

Traube-Neubau öffnet im Frühjahr 2022 Baiersbronn. Anfang 2020 brannte das Stammhaus der Traube Tonbach mit den Gourmetrestaurants, darunter die Schwarzwaldstube, komplett aus. Nun geht der Wiederaufbau in den Endspurt. Im kommenden Jahr soll all

[1453 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 14.11.2020 Seite 19

menschen

Menschen im Restaurant

Sinn für Süßes

Logan Seibert ist Chef-Patissier der Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach.

[3832 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 30.05.2020 Seite 2

im gespräch

„Noch ein Frühjahr wie dieses brauchen wir nicht“

Erst Brandkatastrophe, dann Corona – das Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn muss beides verkraften. Wie geht die Hoteliersfamilie Finkbeiner mit diesem Ausnahmezustand um?

[7868 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2019 Seite 2

im gespräch

„Ich habe mir meine eigene Welt geschaffen“

Die Schwäbin Tanja Grandits betreibt seit elf Jahren das Restaurant Stucki in Basel und wurde beim Gault Millau zum zweiten Mal Koch des Jahres in der Schweiz. Im Interview mit ahgz-Autor Boris Burkhardt spricht sie über den Wert solcher Auszeichnungen, Frauen in der Gastronomie und Kinder im Restaurant.

Frau Grandits, wie geht es Ihnen nach der zweiten Auszeichnung als Koch des Jahres durch den Gault Millau? Extrem gut, auch Wochen danach noch (lacht). Die Auszeichnung ist aber vor allem für mein Team sehr erfreulich und motivierend: Es sieht so

[7251 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 22.09.2018 Seite 16

Kulinarium

Feinschmecker-Kritik sorgt für Wirbel

Gourmetgastronomie Der Feinschmecker hat die Schwarzwaldstube aus der Wertung genommen. Ein Fehlgriff, findet Jürgen Dollase. Das Magazin kontert, und Traube-Patron Heiner Finkbeiner bleibt gelassen.

Die harte Kritik des Magazins Der Feinschmecker am 3-Sterne-Restaurant Schwarzwaldstube und das Aussetzen der Wertung im aktuellen Feinschmecker-Restaurantführer hat für Verwunderung gesorgt. Die Feinschmecker-Kritikerin bemängelte unter anderem „har

[6052 Zeichen] € 5,75

 
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