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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 030

    Regional und Lokal Nord

    Michelin & Gault Millau im Norden

    Boom, welcher Boom?

    Gastro-Guides Norddeutschland büßt im Vergleich zum Vorjahr zwei weitere Sterne ein. Damit sinkt der Anteil der Gourmet-Gastronomie weiter.

    Da waren es wieder zwei weniger: Ab sofort funkeln im Norden lediglich 59 Sterne. Zuletzt waren es noch 61, 2013 sogar 62. Analog dazu sank die Zahl der Spitzenrestaurants in den fünf norddeutschen Bundesländern binnen zwei Jahren von 47 über 46 auf nun

    [7637 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 30

    Regional und Lokal Nord

    Michelin & Gault Millau im Norden

    Boom, welcher Boom?

    Gastro-Guides Norddeutschland büßt im Vergleich zum Vorjahr zwei weitere Sterne ein. Damit sinkt der Anteil der Gourmet-Gastronomie weiter.

    Da waren es wieder zwei weniger: Ab sofort funkeln im Norden lediglich 59 Sterne. Zuletzt waren es noch 61, 2013 sogar 62. Analog dazu sank die Zahl der Spitzenrestaurants in den fünf norddeutschen Bundesländern binnen zwei Jahren von 47 über 46 auf

    [7637 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 26.04.2014 Seite 017

    Regional und Lokal

    Schleswig-Holstein

    Grandhotel macht sich für Familien fein

    Neupositionierung Das Arosa Travemünde will neue Zielgruppen ansprechen. Eine zentrale Aufgabe fällt dabei der Gastronomie des 5-Sterne-Hauses zu.

    TRAVEMÜNDE. Das Grand Spa Resort Arosa Travemünde ist zurück. Nach dreimonatiger Renovierung ist das 5-Sterne-superior-Hotel wieder eröffnet worden. Rund 1,3 Mio. Euro hat die Arosa Resort und Hotel GmbH in das Luxushotel investiert – das meiste Geld in

    [3429 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 26.04.2014 Seite 17

    Regional und Lokal

    Schleswig-Holstein

    Grandhotel macht sich für Familien fein

    Neupositionierung Das Arosa Travemünde will neue Zielgruppen ansprechen. Eine zentrale Aufgabe fällt dabei der Gastronomie des 5-Sterne-Hauses zu.

    TRAVEMÜNDE. Das Grand Spa Resort Arosa Travemünde ist zurück. Nach dreimonatiger Renovierung ist das 5-Sterne-superior-Hotel wieder eröffnet worden. Rund 1,3 Mio. Euro hat die Arosa Resort und Hotel GmbH in das Luxushotel investiert – das meiste Geld

    [3429 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2013 Seite 034

    Regional und Lokal Nord

    Bremen/Hamburg/Mecklenburg/Niedersachsen/Schleswig-Holstein

    Mehr verloren als gewonnen

    Gastro-Kritik In der Gourmet-Breite ist Norddeutschland nicht gewachsen. In der Spitze ist die Region aber weiterhin stark.

    NORDDEUTSCHLAND. 61 Sterne verteilt auf 46 Spitzenrestaurants: Dieses Ergebnis erzielte der Norden bei der Vergabe der Michelin-Sterne für 2014. Damit war in dieser Region wenig vom großen Sterneregen zu spüren. Im Gegenteil, netto wurde sogar ein Fünfza

    [7935 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2013 Seite 34

    Regional und Lokal Nord

    Bremen/Hamburg/Mecklenburg/Niedersachsen/Schleswig-Holstein

    Mehr verloren als gewonnen

    Gastro-Kritik In der Gourmet-Breite ist Norddeutschland nicht gewachsen. In der Spitze ist die Region aber weiterhin stark.

    NORDDEUTSCHLAND. 61 Sterne verteilt auf 46 Spitzenrestaurants: Dieses Ergebnis erzielte der Norden bei der Vergabe der Michelin-Sterne für 2014. Damit war in dieser Region wenig vom großen Sterneregen zu spüren. Im Gegenteil, netto wurde sogar ein Fü

    [7935 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 25.05.2013 Seite 35

    Regional und Lokal Nord

    Schleswig-Holstein

    Alter Glanz mit neuer Marke

    Jubiläum Das Kurhaus in Travemünde feiert als Grand Spa Resort Arosa Travemünde sein 100-jähriges Bestehen.

    TRAVEMÜNDE. Das Kurhaus Travemünde hat seit seiner Eröffnung im Jahr 1913 viele Höhen und Tiefen erlebt: Der Schriftsteller Thomas Mann verbrachte hier seine Kindheit. Doch aufgrund fehlender Investitionen kam für das das Schmuckstück an der Ostsee i

    [2824 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 40 vom 02.10.2010 Seite 006

    Diese Woche Menschen

    Der Geerdete

    Sein Weg führte Christian Scharrer aus dem tiefsten Schwarzwald in den hohen Norden. Der Sternekoch im Grand Spa Resort Arosa in Travemünde will sich auf keine Küchenlinie festlegen. Sein Credo: Ich koche, wie es mir in den Sinn kommt

    Dass Christian Scharrer der Beruf des Kochs in die Wiege gelegt worden sei, ist nur leicht übertrieben. Genauer gesagt, war es bei seiner Konfirmation, als seine Mutter für den damals 14-jährigen Hauptschüler den Lehrvertrag einfädelte. Im Hotel Schwan i

    [5106 Zeichen] € 5,75