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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 03.11.2018 Seite 16

Gastronomie

No Show kann teuer werden

Stornierungsgebühren Tony Hohlfeld vom Gourmetrestaurant Jante in Hannover verlangt pro Reservierung 99 Euro. Kommt der Gast nicht, behält er das Geld als No-Show-Gebühr ein. Für sein Vorgehen nennt er gute Gründe.

Hannover. Acht Personen reservieren, zwei Gäste kommen. Oder Gruppen blocken für denselben Abend Tische in drei verschiedenen Restaurants, nur eines besuchen sie dann tatsächlich. Die anderen zwei Gastgeber, die sich ebenfalls auf die Gruppe vorberei

[4053 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 03.11.2018 Seite 16

Gastronomie

Neuer 4-Hauben-Koch in Österreich

Gault Millau Konstantin Filippou aus Wien rückt in die erste Reihe vor. Zuwachs gibt es auch bei den 3-Hauben-Lokalen.

Wien. Große Freude in Österreichs Hauptstadt: In der jüngsten Ausgabe des Gault Millau Österreich ist Konstantin Filippou vom gleichnamigen Restaurant in Wien in die Oberliga der 4-Hauben-Köche vorgestoßen – an der Seite von Heinz Reitbauer (Steirere

[1580 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 06.10.2018 Seite 13

Gastronomie

Caminada startet Gasthaus

Neueröffnung In der Stadtmitte Fürstenaus hat der Spitzenkoch sein neues Lokal eröffnet. Auf der Karte stehen traditionelle Speisen.

Fürstenau/Schweiz. Neues von Andreas Caminada: Unweit seiner eigentlichen Wirkungsstätte, Schloss Schauenstein, hat der Schweizer Sternekoch sein neues Gasthaus eröffnet. Vier Jahre hat die Planung gedauert, zwei Jahre die Bauphase unter Berücksichti

[1248 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 29.09.2018 Seite 12

Gastronomie

Konzept St. Peter Stiftskulinarium, Salzburg

Salzburger Kulinarium

Gourmetgastronomie Der St. Peter Stiftskeller in Salzburg ist den Weg in die Gourmetgastronomie gegangen. Gastgeber Veronika Kirchmair und Claus Haslauer setzen auf eine Kombination aus Tradition und Moderne.

Der St. Peter Stiftskeller in Salzburg ist das wohl älteste Restaurant Europas. 803 erstmals urkundlich als Ausschank erwähnt, gehört das Objekt bis heute der Erzabtei St. Peter. Über Jahrhunderte hinweg führten die Benediktinermönche das Lokal selbs

[4567 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 18.08.2018 Seite 12

Gastronomie

Konzept Weinbar Weimar

Philipp Heine und seine 100 Weine

Weinkonzept In der Weinbar Weimar werden alle Sorten glasweise serviert. Dazu gibt es feines Barfood, italienische Kleinigkeiten und künftig ein Gourmetmenü, zubereitet von Sternekoch Marcello Fabbri.

Weimar. Weinlaub schmiegt sich ans Haus Humboldtstraße 2. Ein paar Stufen hinauf geht es in die Weinbar Weimar, die Philipp Heine und seine Partnerin Anna Koller 2016 eröffneten. Dem Eingang gegenüber eine fast raumhohe Tafel – die Weinkarte mit rund

[4211 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 11.08.2018 Seite 12

Gastronomie

Zuwachs für die Jeunes Restaurateurs

Gourmetgastronomie Die Vereinigung hat zwei neue Mitglieder aufgenommen. Im Herbst dieses Jahres sollen vier weitere Köche folgen.

Bochum. Jeunes Restaurateurs (JRE), die Vereinigung junger Spitzenköche, verzeichnet zwei Neuzugänge. Bei ihrer Sommertagung in Herrmann’s Romantik Posthotel in Wirsberg haben die Mitglieder den Bewerbungen von Viktoria Fuchs (27) und Andreas Laux (3

[1770 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 28.07.2018 Seite 12

Gastronomie

Crossover-Küche im Tiroler Gebirge

Mittelberg. WNDRLX (sprich: Wanderlux) nennt sich ein neues Restaurant in Mittelberg, Pitztal. Es bietet 74 Gästen Platz und hat an allen Wochentagen mittags und abends geöffnet. Inhaberin Vivian Peters zeigt sich ambitioniert. „Das WNDRLX soll schon

[716 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 14.07.2018 Seite 12

Gastronomie

Tüfteln und probieren

Workshop Beim 9. JRE-Genusslabor im Restaurant Maerz – Hotel Rose in Bietigheim geht es um Foodpairing. Der Austausch kommt gut an. Erstmals mit dabei sind zwei Kollegen aus der Schweiz.

Einen Nachmittag lang mit Kollegen kochen, experimentieren und voneinander lernen. Fast ein bisschen Luxus. „Normalerweise habe ich das nicht, denn als Chef komme ich nicht raus“, sagt Michael Oettinger von Oettinger’s Restaurant in Fellbach. Gemeins

[3943 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 07.07.2018 Seite 12

Gastronomie

Spitzenköche im fliegenden Wechsel

Gourmetgastronomie Im Salzburger Ikarus im Hangar-7 steht die Kochelite am Herd. Seit 2003 sorgt das ungewöhnliche Konzept für Aufsehen – und begeistert Feinschmecker und Kritiker gleichermaßen.

Salzburg. Marc Haeberlin, Jean-Georges Vongerichten, Ryan Clift und Grant Achatz, Christian Jürgens und Sven Elverfeld – bereits 160 Sterneköche standen seit 2003 im Ikarus im Hangar-7 in Salzburg am Herd. „Wir haben hier eine Hall of Fame der Crème

[5831 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 16.06.2018 Seite 11

Gastronomie

Marvin Böhm verpasst Finale

Turin. Christian André Pettersen hat den Europa-Entscheid des Bocuse d’Or gewonnen. In Turin setzte sich der Norweger gemeinsam mit seinem Commis gegen 19 weitere Teams durch. Auf den Plätzen zwei und drei landeten Schweden und Dänemark. Bereits bei

[829 Zeichen] € 5,75

 
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