Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 95 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 27.07.2019 Seite 14

Kulinarium

Mitteleuropäische Exotik vom Berliner 2-Sterne-Koch

Rezension Das neue Kochbuch von Sebastian Frank nähert sich der Küche seiner Heimat Österreich auf eigenständige Weise und führt sie so in die kulinarische Moderne.

Äußerlich deutet kaum etwas darauf hin, dass man hier eines der besten Restaurants Berlins findet, ausgezeichnet mit zwei Michelin-Sternen: das Horváth am Landwehrkanal, in dem Sebastian Frank Patron und Küchenchef ist. Als Österreicher nutzt Frank

[3198 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 27.07.2019 Seite 14

Kulinarium

Turning Japanese

Gourmetgastronomie Der Japan-Trend in der Küche ist unverkennbar. Die deutschen Spitzenköche Tristan Brandt, Tohru Nakamura, Christian Bau, Hubert Obendorfer und Sven Elverfeld zeigen ihr Können.

Derzeit scheint kaum etwas stärker auf die internationale Hochküche einzuwirken als die Tradition der japanischen Kochkunst, mehr noch als die Nordische Küche, es sei denn, dass diese ihrerseits japanische Techniken aufnimmt, wie René Rezepi in seine

[5415 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 20.10.2018 Seite 15

Kulinarium

Das Hochformelle ist passé

Gourmetgastronomie Der Spitzenkoch Kevin Fehling gibt beim Symposium Chefdays überraschende und freimütige Einblicke in sein Leben und seine Arbeit als selbstständiger 3-Sterne-Gastronom.

Die Start-up-Unternehmen der Digitalwirtschaft sind in aller Munde, von der Politik gern als Vorzeigeobjekte gehätschelt. Doch es gibt auch in der Gastronomie eine Gründergeneration, die nicht weniger einfallsreich und wegweisend ist – vielleicht sog

[6128 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 06.10.2018 Seite 15

Kulinarium

Wo die Kräuter am Gaumen quietschen

Gourmetgastronomie Andreas Rieger serviert im Berliner Restaurant Einsunternull eine heitere, neue Deutschland-Küche. Sie entsteht in einem Klima des Respekts vor den Zutaten und vor den Mitarbeitern.

Es gibt einen hintergründigen kulinarischen Trend, der in eine bestimmte Richtung weist: Womöglich geht es um einen neuen Umgang mit der Natur, der überlegter und nachhaltiger ist, um Zutaten, die frischer und feiner denn je anmuten, um Gerichte, die

[6797 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 22.09.2018 Seite 16

Kulinarium

Feinschmecker-Kritik sorgt für Wirbel

Gourmetgastronomie Der Feinschmecker hat die Schwarzwaldstube aus der Wertung genommen. Ein Fehlgriff, findet Jürgen Dollase. Das Magazin kontert, und Traube-Patron Heiner Finkbeiner bleibt gelassen.

Die harte Kritik des Magazins Der Feinschmecker am 3-Sterne-Restaurant Schwarzwaldstube und das Aussetzen der Wertung im aktuellen Feinschmecker-Restaurantführer hat für Verwunderung gesorgt. Die Feinschmecker-Kritikerin bemängelte unter anderem „har

[6052 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 14

Kulinarium

Avantgarde und Klassik vertragen sich

Gourmetgastronomie Dass es eine allein seligmachende Wahrheit auch in der Spitzen- küche nicht gibt, wurde beim Rheingau Gourmet & Wein Festival deutlich. Reife Könner am Herd zeigten dort genussvolle Vielfalt.

Auguste Escoffier, der einflussreichste Koch der westlichen Welt zu Zeiten der Belle Epoque und darüber hinaus, hatte in seinem berühmten „Kochkunstführer“ von 1903 dem Ei einen gebührenden Platz eingeräumt und viele Rezepte für Eierspeisen angegeben

[6038 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 20.01.2018 Seite 14

Kulinarium

Die Komplexität der Einfachheit

Praxis „Schlichte Küche“ nennt der Hamburger Koch Thomas Imbusch seinen Stil. Dahinter steckt eine der interessantesten kulinarischen Visionen in der deutschen Spitzenküche.

Wer im Hamburger Off Club in den vergangenen Jahren „Das Menü“ bestellte, der lernte dabei auch stets seinen Schöpfer Thomas Imbusch kennen, der seine Gerichte hier immer wieder selbst servierte und seinem Gegenüber erklärte, was er sich dabei gedach

[6019 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 02.12.2017 Seite 15

Kulinarium

München hat wieder drei Sterne

Gourmetgastronomie Spitzenkoch Jan Hartwig hat für das Restaurant Atelier im Hotel Bayerischer Hof drei Michelin-Sterne erkocht. Damit ist die Auszeichnung nach 23 Jahren wieder zurück an der Isar.

München. Jan Hartwig, seit 2014 Küchenchef des Restaurant Atelier im Hotel Bayerischer Hof, ist jetzt offiziell Münchens Bester: Der 35-Jährige erhielt von den Michelin-Testern drei Sterne. Bundesweit gibt es nur elf Restaurants, die das Spitzenprädi

[3788 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 21.10.2017 Seite 14

Kulinarium

„Eine gewisse Härte muss man haben“

Chefs TalK Dirk Luther und Tim Raue sind mit allen Wassern gewaschene Spitzenmänner am Herd. Michelin-Sterne würden sie nie zurückgeben und Tim Raue würde gern Philippinos einstellen.

Spektakulär war vor Kurzem die Nachricht, dass der französische Meisterkoch Sébastien Bras für sein Restaurant Le Suquet freiwillig die drei Michelin-Sterne abgibt (AHGZ berichtete). Via Facebook verkündete er per Video, dass er in Zukunft vom Gui

[6038 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 30.09.2017 Seite 14

Kulinarium

Die Finalisten-Riege ist jetzt komplett

Koch des Jahres Eines der Glanzlichter der Anuga in Köln ist das Finale des Wettbewerbs Koch des Jahres am 9. Oktober. An dieser Stelle haben wir bereits sechs Finalisten vorgestellt. Jetzt folgen Nummer sieben und acht.

In Polen geboren – in der Welt zu Hause. Tomasz Trabski, den 37-jährigen Küchenchef des Vino e Cultura in Görlitz hat nach der Schule das Fernweh gepackt. So zog es ihn in ferne Länder um die internationale Kunst des Kochens studieren zu können. Nebe

[6751 Zeichen] € 5,75

 
weiter