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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 41 vom 09.10.2010 Seite 015

Management & Praxis Kulinarium

Im Kräuterparadies

Christian Feiler kombiniert Wild und Forellen mit Wildkräutern der Fränkischen Schweiz

MUGGENDORF. Es gibt viele gute Gründe, eine Fahrt in die Fränkische Schweiz zu planen. Einer der interessantesten ist wohl, wenn man das Hotel Feiler in Muggendorf zum Ziel hat und Wildkräuter auf dem Programm stehen. Attraktionen auf der Speisekarte von

[5907 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 33 vom 14.08.2010 Seite 015

Management & Praxis Kulinarium

Zwei Brüder ziehen an einem Strang

Christopher und Alejandro Wilbrand haben ihr Romantik Hotel zur Post in Odenthal zu einer bemerkenswerten Gourmet-Adresse gemacht

ODENTHAL. Ihre Art zu kochen beschreiben sie selbst mit traditionell und weltoffen - ein Stück Bodenständigkeit garniert mit neuen Ideen. Die Brüder Christopher und Alejandro Wilbrand stehen im Romantik Hotel zur Post in Odenthal, nahe der Gourmet-Hochbu

[6017 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 17.07.2010 Seite 018

Management & Praxis Kulinarium

Matjes mal ganz anders

Sternekoch und AHGZ-Kolumnist Jörg Glauben vom Romantik Hotel Fasanerie ist ein Fan der holländischen Spezialität / Mit Kräutern und Olivenöl

ZWEIBRÜCKEN. Längst haben Matjes & Co. nicht nur im Norden Deutschlands ihre heißen Fans. Auch im Süden der Republik kommt der Kult-Hering von Ende Mai bis Ende Juli immer häufiger - und in vielfältiger Form - auf die Speisekarten aufgeschlossener Köche.

[5239 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 27 vom 03.07.2010 Seite 015

Management & Praxis Kulinarium

Lust auf Überraschungen

Benedikt Faust vom Restaurant L'étable im Romantikhotel zum Stern weiß, was er will und kann / Zweiter Stern angepeilt

Bad Hersfeld. Benedikt Faust (33) ist ein fröhlicher Mensch. Seine ehrgeizigen Ziele steuert er nicht verbissen an, sondern locker, wenn auch unerbittlich konsequent. Dabei befindet er sich auf einem guten Weg: Der Michelin-Stern kam schon drei Jahre nac

[6847 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 25 vom 19.06.2010 Seite 018

Management & Praxis Kulinarium

Neues Konzept und viel Elan

Armin Karrer vom Hirschen in Fellbach hat nach einem schwierigen Jahr 2009 sein Unternehmen umgebaut

FELLBACH. "Das Jahr 2009 war ein schwieriges, ja, ein katastrophales Jahr. Die Geschäftskundschaft blieb komplett weg, die Kosten machten uns zu schaffen. Der Einbruch kostete uns viel Geld." Sternekoch Armin Karrer wirft einen kritischen Blick zurück, d

[6691 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 22 vom 29.05.2010 Seite 019

Management & Praxis Kulinarium

Der Evolutionär von Osnabrück

Thomas Bühner vom 2-Sterne-Restaurant La Vie kocht modern, ohne seine Wurzeln in der Hochküche zu leugnen

OSNABRÜCK. Thomas Bühner, weltweit einer der wenigen Grands Chefs bei Relais & Châteaux, versteht es, das Restaurant La Vie zusammen mit seiner Partnerin Thayarni Kanagaratnam als eine "Oase des Genusses" zu führen. Das Anfang des 19. Jahrhunderts gegenü

[6292 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 22.05.2010 Seite 018

Management & Praxis Kulinarium

Lieber mal was weglassen

Björn Freitag kocht in Dorsten nach der Devise "Intelligente Reduktion"

DORSTEN. Zum Einfachen zurückzufinden, Überflüssiges wegzulassen und vermeintlich Vorgegebenes auszutauschen. Genau das verkörpert die (Koch-)Philosophie von Björn Freitag. Der gebürtige Gelsenkirchener übernahm 1997, damals erst 23-jährig, den Goldenen

[4160 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 17 vom 24.04.2010 Seite 019

Management & Praxis Kulinarium

Hochwertig und herzhaft

Der Vorarlberger Michael Schwarzenbacher interpretiert die österreichische Küche modern

LOCHAU. Michael Schwarzenbacher, einer der besten Köche Vorarlbergs, ist konsequent: "Was nützt es, wenn ich es schaffe, für einen Tisch in meinem Lokal super zu kochen und ich dafür Lob einstreiche. Gutes Kochen muss auch für ein voll besetztes Restaura

[5180 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 14 vom 03.04.2010 Seite 018

Management & Praxis Kulinarium

Den Stern fest im Blick

Matthias Schormann vom Bühlerhöhe-Restaurant Imperial lauert in der Warteschleife

BÜHLERHÖHE. Seit knapp 18 Monaten ist Matthias Schormann Küchenchef im Gourmetrestaurant Imperial im Schlosshotel Bühlerhöhe. Für einen Michelin-Stern hat es im ersten Jahr noch nicht gereicht. Immerhin wird das Gourmetrestaurant im Michelin 2010 als Hof

[5323 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 10 vom 06.03.2010 Seite 025

Management & Praxis Kulinarium

Regionale Küche im Festtagskleid

Bernd Werner vom Restaurant Schloss Eberstein spielt gekonnt auf der Klaviatur der badischen und klassischen französischen Küche

GERNSBACH. In der klassischen französischen Küche kennt Bernd Werner sich aus. Alois Köpf, Franz Raneburger, Hans Haas und Eckart Witzigmann waren seine Ziehväter. "Denen durfte ich manche Facette abgucken", blickt Werner zurück. Bei Altmeister Witzigma

[5432 Zeichen] € 5,75

 
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