Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 7 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7-8 vom 19.02.2022 Seite 21

    ideentour

    Der Rheingau ist wieder Gourmet-Treffpunkt

    Eltville-Hattenheim. Das Rheingau Gourmet & Wein Festival bittet wieder zu Tisch. Nach Corona-Zwangspause findet die Veranstaltung im Hotel Kronenschlösschen in Hattenheim wieder statt. Noch bis 16. März bieten internationale Spitzenköche sowie ausge

    [725 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 27.07.2019 Seite 14

    Kulinarium

    Turning Japanese

    Gourmetgastronomie Der Japan-Trend in der Küche ist unverkennbar. Die deutschen Spitzenköche Tristan Brandt, Tohru Nakamura, Christian Bau, Hubert Obendorfer und Sven Elverfeld zeigen ihr Können.

    Derzeit scheint kaum etwas stärker auf die internationale Hochküche einzuwirken als die Tradition der japanischen Kochkunst, mehr noch als die Nordische Küche, es sei denn, dass diese ihrerseits japanische Techniken aufnimmt, wie René Rezepi in seine

    [5415 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 14

    Kulinarium

    Avantgarde und Klassik vertragen sich

    Gourmetgastronomie Dass es eine allein seligmachende Wahrheit auch in der Spitzen- küche nicht gibt, wurde beim Rheingau Gourmet & Wein Festival deutlich. Reife Könner am Herd zeigten dort genussvolle Vielfalt.

    Auguste Escoffier, der einflussreichste Koch der westlichen Welt zu Zeiten der Belle Epoque und darüber hinaus, hatte in seinem berühmten „Kochkunstführer“ von 1903 dem Ei einen gebührenden Platz eingeräumt und viele Rezepte für Eierspeisen angegeben

    [6038 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 13.05.2017 Seite 14

    Kulinarium

    Muscheln, Makrele, Anis, Molke

    Gourmetgastronomie Wohin geht die kulinarische Reise? Anlässlich des diesjährigen Rheingau Gourmet- und Wein-Festivals hat sich AHGZ-Gastrosoph Erwin Seitz so seine Gedanken gemacht.

    Eltville-Hattenheim. Auch dieses Mal präsentierten sich im Hotel-Restaurant Kronenschlösschen wieder namhafte Vertreter der Kochkunst: 3- und 2-Sterne-Köche aus dem In- und Ausland, ergänzt von Spitzenwinzern rund um den Globus. Schon der Blick au

    [6238 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 26.03.2016 Seite 15

    Kulinarium

    Interview: Hans B. Ullrich, Inhaber Hotel Kronenschlösschen in Hattenheim und Veranstalter des Rheingau Gourmet & Wein Festivals

    „Sie brauchen Gäste, die gern gut leben“

    In den Neunzigerjahren wurden Essen und Trinken zu LifestyleThemen. Hans B. Ullrich hatte das richtige Gespür und hob eines der ersten Gourmet Festivals aus der Taufe. Eine Bilanz nach 20 Jahren.

    Das Rheingau Gourmet & Wein Festival feierte diesem Jahr sein zwanzigjähriges Bestehen. Wie kam es eigentlich seinerzeit zur Gründung dieser Veranstaltung? Ullrich: Mitte der Neunzigerjahre war das Phänomen des Gourmet Festivals kaum bekannt, wede

    [5518 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 12.04.2014 Seite 15

    Kulinarium

    Spitzenköche bleiben dem Fleisch treu

    Esskultur Beim Rheingau Gourmet & Wein Festival war vom Trend zum Vegetarischen nicht viel zu spüren. Viel Rind gab’s und Iberico-Schwein. Feine Gemüsegerichte wurden aber auch gesichtet.

    ELTVILLE-HATTENHEIM. Kaum ein anderes gastronomisches Konzept erhält derzeit landauf, landab so viel Aufmerksamkeit wie die vegane oder vegetarische Küche. Die fleischlose Kost wirkt sympathisch: Erstens, weil sie als leicht und gesund gilt; zweitens

    [5580 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 18.01.2014 Seite 22

    Regional und Lokal West

    Hessen

    Rheingau trifft Rhein-Main-Gebiet

    Aktion Einstimmung auf das Gourmet&Wein Festival mit kulinarischem Event in Frankfurt / 16 Köche und 22 Weingüter

    FRANKFURT. Spitzenköche aus dem Rhein-Main-Gebiet und Top-Winzer aus dem Rheingau geben sich beim ersten Taste-Event im Gesellschaftshaus Palmengarten ein Stelldichein. An einem Montag, der noch immer als klassischer Gastronomen-Ruhetag gilt, werden

    [2210 Zeichen] € 5,75