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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49-50 vom 10.12.2022 Seite 5,6,7,8,9,10,11

jahresrückblick 2022

DAS WAR 2022

Unser Rückblick auf das zu Ende gehende Jahr widmet sich ganz bewusst den schönen und guten Dingen, die in den vergangenen zwölf Monaten die Branche bewegt haben: Jubiläen, Eröffnungen, Preisverleihungen und Events wurden nach Corona wieder mit Publikum begangen. Auch die Geschäfte nahmen wieder Fahrt auf. Deutschlands Gastronomen und Hoteliers lassen sich von der Multi-Krise nicht unterkriegen.

[24715 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Hotelier des Jahres das Award-Magazin der ahgz vom 18.09.2021 Seite 12,13,14,16,17,18,19,20,21,22,23,24

Hotelier des Jahres Preisträger

Immer in Bewegung

Seit 18 Jahren leitet Alexander Aisenbrey das Luxusresort Der Öschberghof am Rande des Schwarzwalds, seit fünf Jahren ist er Vorsitzender der Initiative Fair Job Hotels. Nun hat er die begehrte Auszeichnung „Hotelier des Jahres“ der ahgz erhalten.

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der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 3-4 vom 23.01.2021 Seite 1,2,3

der hotelier

Porträt

Sie behält einen kühlen Kopf

Sie spielt gern Feuerwehr und kann gut mit Situationen umgehen, in denen das Adrenalin hochschießt: Britta Kutz liebt die Herausforderungen, die ein Grandhotel wie das Intercontinental Düsseldorf mit sich bringt. In Zeiten des Lockdowns ist sie als Hotelchefin noch mehr gefordert: Sie muss nicht nur die knapp 140 Mitarbeiter bei der Stange halten, sondern auch das Luxushotel auf Kurs halten. Ihr Geheimnis? Optimismus und Ruhe ausstrahlen, dabei aber keinen Aktionismus an den Tag legen – eine Gratwanderung.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 13.05.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

+++ Karriere-Ticker +++

Aida Career Days Über Einstiegs- und Karrieremöglichkeiten bei der Aida-Flotte informieren in Kürze wieder zwei Aida Career Days, diesmal in Rostock. An Bord der Aida Diva gibt es nicht nur Einblicke in das Leben und Arbeiten an Bord, sondern auch

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 04.03.2017 Seite 29

Ausbildung & Karriere

Halbzeit in Frankfurt

Ausbildung Die Frankfurter „7-Sterne- Ausbildung“ kombiniert 5-Sterne-Hotellerie mit 2-Sterne-Gastronomie. Macher und Azubis ziehen erste Bilanz.

Frankfurt/M. Sterne kann es gar nicht genug geben, könnte man angesichts mancher Branchenaktivitäten vermuten. Das Grandhotel Hessischer Hof und die Tiger&Palmen Gruppe haben im Sommer 2015 ein nach eigener Aussage „zukunftsweisendes“ Ausbildungskonz

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 17.09.2016 Seite 8

Meinung

Was Leser denken ...

DIE MEINUNG DER WOCHE Zukunft der Spitzenküche Zum Artikel „Ist Fine Dining wirklich am Ende?“ (AHGZ.de vom 5. September) „Dass die Spitzenküche am Ende ist, würde ich bezweifeln. Ich glaube aber, dass in diesem Bereich tatsächlich höchste Perf

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 21.11.2015 Seite 16

Arbeiten in der Spitzengastronomie

Persönlichkeiten sind gefragt

Karriere Gerade haben Guide Michelin und Gault Millau wieder die Spitzenadressen der deutschen Gastronomie gekürt. Doch wie ist es tatsächlich, hier zu arbeiten? Drei Betriebe über Karrierechancen.

München. Seit März ist der frisch gekürte 2-Sterne-Koch Andreas Krolik Küchenchef im Gourmetrestaurant Lafleur in Frankfurt. „Das Besondere bei uns ist, mit einem der besten Köche Deutschlands zu arbeiten, der tatsächlich eine eigene Handschrift hat“

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 14.11.2015 Seite 35

Ausbildung & Karriere

Gastro-Nachwuchs im Visier

Aktionstag Erstmals fand bundesweit ein „Tag der offenen Tür in Spitzenrestaurants“ statt. 97 Betriebe hatten sich dafür angemeldet. Die Erfahrungen der beteiligten Gastgeber sind durchwachsen.

Köln/Stuttgart. Hemmschwellen und falsche Vorurteile abbauen, erlebbar machen, wie spannend Spitzengastronomie ist und dem Nachwuchs ganz persönlich Chancen zeigen, die eine Ausbildung in einem Top-Unternehmen dieser Branche eröffnen kann. So lautete

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 08.08.2015 Seite 8

Meinung

WAS LESER DENKEN ...

DIE MEINUNG DER WOCHE An Mut fehlt es Fehling nicht Zu „Kevin Fehling: Der große Traum vom roten Faden“ (AHGZ vom 1. August) „Mit seinem Hamburger Restaurant The Table möchte Kevin Fehling also neue Maß-stäbe in der Spitzengastronomie defin

[3821 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 25.10.2014 Seite 008

Meinung

WAS LESER DENKEN ...

DIE MEINUNG DER WOCHE Lässt sich der Tod objektiv bewerten? Zu „Christian Lohse in der Kritik“ (AHGZ.de/AHGZ vom 4. Oktober) „‚Am Beispiel des Hummers’ - so hat der amerikanische Schriftsteller David Foster Wallace seinen berührenden Essay über

[3796 Zeichen] € 5,75

 
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