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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 20.01.2024 Seite 10,11

markenhotels

INTERVIEW

„Ein Kunstwerk wurde in unsere Obhut gegeben“

Caroline und Niels Möller leiten die neue Luisenhöhe oberhalb von Freiburg. Mit ahgz-Redakteur Holger Zwink spricht das Gastgeberpaar über Herausforderungen, Chancen und Visionen an einem besonderen Ort.

[12205 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 20.01.2024 Seite 20

ideentour hotelgastro

LANDGUT

F&B als Umsatzbringer

Mit seiner an Frankreich orientierten Küche hat sich der Friederikenhof im Süden von Lübeck einen guten Ruf erworben.

Frisch, leicht und lecker – dieser Ruf sei der Küche des Friederikenhofs stets voraus gegangen. „Der damalige Küchenchef Dirk Werner und sein Team hatten einen guten Ruf“, berichtet Felix Lestrat. Der heutige Küchenchef des Hotel Restaurant & Spa Fri

[5583 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 09.12.2023 Seite 18,19

ideentour gastromarkt

GOURMETGASTRONOMIE

15 + 25 = Elverfeld

Kulinarische Meisterleistung und berufliche Stringenz: Sven Elverfeld verteidigt im Restaurant Aqua seit 15 Jahren drei Michelin-Sterne und hält seit 25 Jahren dem Wolfsburger Ritz-Carlton die Treue.

[11475 Zeichen] Tooltip
Mehr Bilder aus dem Aqua und vom Team um Sven Elverfeld gibt es hier.
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 25.11.2023 Seite 16

ideentour gastrokonzepte

NEUERÖFFNUNG

Klassiker und noch viel mehr

Erst die Gastronomie, dann das Hotel: Bis zur Wiedereröffnung des luxuriösen Hauses lockt das Palais Restaurant bereits Gäste ins Kempinski Taschenbergpalais in Dresden.

Als Executive Chef Andreas Gräser im August mit einladender Geste die Tür zum Palais Restaurant öffnete, stand ihm die Freude ins Gesicht geschrieben. Nicht nur über das neue Gesamtkonzept des hoteleigenen Restaurants, sondern auch darüber, dass das

[6249 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 11.11.2023 Seite 8,9

markenhotels

PRIVATHOTELLERIE

Haus der Genussmomente

Das Hotel La Maison lockt mit Sebastian Sandors 2-Sterne-Restaurant Louis Gourmetgäste nach Saarlouis.

Was haben Tiefkühlpizzen mit Gourmetgastronomie zu tun? Im Falle des Saarlouiser Boutiquehotels La Maison mit dem 2-Sterne-Restaurant Louis eine ganze Menge. Denn der Inhaber, Investor und Geschäftsführer des 4-Sterne-superior-Hauses, Günter Wagner,

[9220 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 14.10.2023 Seite 16

ideentour

PRIVATHOTELLERIE

Ende einer Geschichte

Mit der Schließung der Mensurstube und des Sternerestaurants Le Gourmet im Heidelberger Traditionshotel Hirschgasse ist eine lange Ära vorbei. Was sagen der langjährige Eigentümer und Betreiber Ernest Kraft und der künftige Hirschgasse-Chef Johannes Fritz Groebler?

[6942 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 30.09.2023 Seite 17

ideentour hotelgastro

F&B-KONZEPT

Doppelnummer im Liberty

Casual und Fine Dining – beides macht Küchenchef Phillip Probst in dem Bremerhavener Hotel möglich. Ein Michelin-Stern ist das große Ziel.

[6756 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 10,11

markenhotels

LUXUSHOTELLERIE

Genussziel im Dreiländereck

Victor’s Residenz-Hotel Schloss Berg ist seit 25 Jahren Wirkungsstätte von Christian Bau, einem der besten Köche Deutschlands. Das lockt Gourmets aus der ganzen Welt ins Haus. Das Hotel und die Region sind auch sonst eine Reise wert.

[8614 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 19.08.2023 Seite 19

ideentour

TRADITIONSBETRIEB

Heidelberg verliert zwei Klassiker

Die Lokale Le Gourmet und Mensurstube im Hotel Hirschgasse in Neuenheim werden Ende August geschlossen.

Ein halbes Jahrhundert stand das Heidelberger Traditionshaus Die Hirschgasse unter der Ägide der Familie Kraft. Jetzt teilt Ernest Kraft mit, dass er das vom Michelin besternte Restaurant Le Gourmet und die Mensurstube schließen wird. Kraft hatte die

[1450 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 05.08.2023 Seite 10

markenhotels update

Neueröffnung

Ein Trio fürs Blyb

Am Tegernsee haben Florian Zibert, Moritz Meyn und Maximilian Rampf gemeinsam das Hotel Blyb eröffnet. Das Longterm-Pop-up vereint Logis- Bereich, ein nachhaltiges Restaurant inklusive Biergarten sowie eine Bar.

Frischen Wind an den Tegernsee wollen drei Unternehmer mit dem Hotel Blyb (lautsprachlich Bleib) in Gmund bringen: Florian Zibert (Agentur Zibert & Friends), Moritz Meyn (Inhaber Sterne-Restaurant Mural, Mural Farmhouse und Mural-Bar in München) und

[6970 Zeichen] € 5,75

 
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