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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 30.03.2024 Seite 2

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Leitartikel

Wirklich alles anders?

Griffiger, einfacher, günstiger – wenn es um die Entwicklung der gehobenen Gastronomie geht, ist bereits seit einiger Zeit vom Paradigmenwechsel die Rede. Demografie, wirtschaftliche Verhältnisse und neue Verzehrtrends werden als Gründe ins Feld gefü

[1715 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 30.03.2024 Seite 2,3

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Guide Michelin 2024

Edip Sigl im Olymp

Träume werden wahr: In Deutschland gibt es ein neues 3-Sterne-Restaurant und wieder einen Sterne-Rekord. Damit geht der kulinarische Höhenflug weiter.

Bei der Michelin Guide Ceremony 2024 in der Handelskammer in Hamburg hat sich die Rekord-Tradition fortgesetzt. Mit 340 Sternerestaurants (Vorjahr: 334) gab es wieder einen Höchststand. Dazu gehören 280 Lokale mit einem Stern (32 neu ausgezeichnet),

[7349 Zeichen] Tooltip
3-Sterne-Restaurants Deutschland 2024
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 30.03.2024 Seite 3

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Aufsteiger

Drei Sterne für den Chiemgau

Edip Sigl vom Restaurant es:senz im Achental Resort rückt in die Champions League des Guide Michelin vor.

Für Gourmets, Kulinarik-Kenner und Kritiker war die Maximalnote des Michelin überfällig – nun ist es wahr geworden: Edip Sigl (39), seit 2021 Küchenchef im eigens für ihn konzipierten Restaurant es:senz im Achental Resort, wird im soeben erschienenen

[4196 Zeichen] Tooltip
Mehr Bilder von der Vorstellung des neuen Guide Michelin gibt es hier
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 30.03.2024 Seite 5

intro

Restaurantführer

Der Gault Millau sucht seine Zukunft

Großer Glanz beim Michelin in Hamburg – aber was macht eigentlich der Gault Millau, um den es zuletzt viel Wirbel gab? Wolfgang Faßbender macht sich Gedanken.

Ohne den Michelin könnte niemand die Geschichte des „Le Guide Gault Millau“ schreiben. Man muss sie sogar zusammen mit dem großen Konkurrenten erzählen – von den Anfängen in den Sechzigern des vergangenen Jahrhunderts bis zu den Querelen rund um den

[6849 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung ahgz Hotelkongress vom 30.03.2024 Seite 12,13

ahgz hotelkongress

Vorzeigeprojekt

Das Prachtstück am Schauinsland

Die neue Luisenhöhe oberhalb von Freiburg ist seit einigen Monaten am Start. Investor und Betreiber Rüdiger Wörnle ist fest überzeugt vom Erfolg der spektakulären Anlage.

[8834 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 30.03.2024 Seite 21

menschen update

top personalie

Cornelia Fischer wird Küchenchefin im Restaurant Überfahrt, dem Gourmetrestaurant des Althoff Seehotels Überfahrt am Tegernsee. Sie folgt somit auf Spitzenkoch Christian Jürgens, von dem sich das Hotel nach Vorwürfen von Mitarbeitern im vergangenen M

[812 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 30.03.2024 Seite 24

szene

Michelin-Zeremonie

Emotionen und Sternenglanz

Großer Andrang in der Handelskammer Hamburg. Rund 250 Gäste kamen zur diesjährigen Präsentation des neuen Guide Michelin. Mit Spannung erwartet: die Bekanntgabe der Sterne und Aufsteiger des Jahres 2024. Mit feinen Häppchen und viel Champagner begann

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Mehr Bilder zur Michelin-Zeremonie in Hamburg gibt‘s hier
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung ahgz Hotelkongress vom 30.03.2024 Seite 29

ahgz hotelkongress

Strategie

„Zehn Outlets in zehn Jahren“

Seit rund eineinhalb Jahren ist das Kulinarik-Multimedia-Projekt Eatrenalin im Europa-Park am Start. Mit den Machern Thomas Mack und Oliver Altherr zieht ahgz-Redakteur Christoph Aichele Bilanz und blickt in die Zukunft.

Rückblick auf eineinhalb Jahre: Wie lautet Ihr Fazit? Thomas Mack: Wir sind überwältigt von der Resonanz, wurden regelrecht überrannt. Selbst Monate, die sonst ruhiger sind, etwa der Januar, Februar oder März, waren extrem stark. Wir können wirkli

[7591 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung ahgz Hotelkongress vom 30.03.2024 Seite 34,35

ahgz hotelkongress

Interview

„Alles muss in Harmonie miteinander stehen“

Rainer Becker kommt nach München – im Rocco Forte Hotel The Charles wird Ende Mai sein japanisches Fine-Dining-Konzept Zuma starten. Zwar nur temporär, doch der Gastronom mit Lebensmittelpunkt in London will hierzulande dauerhaft Flagge zeigen. Über seine Pläne spricht er mit Ilona Renner.

Rainer Becker, die Marke Zuma gibt es seit 2002 – und Ihr Konzept Roka seit 2004. Wie ist der aktuelle Stand? Es dürften jetzt 22 Zumas sein. Wobei ich es ehrlich gesagt gar nicht exakt weiß. Ich will die genaue Anzahl eigentlich gar nicht genau

[11989 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nacht der Sterne das Award-Magazin vom 16.03.2024 Seite 12,13,14,15

Nacht der Sterne Preisträger

Die besten Köche auf dem Podium

Das exklusive ahgz-Ranking der besten Restaurants in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol wurde bei der Nacht der Sterne vorgestellt. Die deutsche Spitze war gut vertreten: Sechs Top-10-Köche gaben sich ein Stelldichein.

[8149 Zeichen] € 5,75

 
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