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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49-50 vom 10.12.2022 Seite 5,6,7,8,9,10,11

    jahresrückblick 2022

    DAS WAR 2022

    Unser Rückblick auf das zu Ende gehende Jahr widmet sich ganz bewusst den schönen und guten Dingen, die in den vergangenen zwölf Monaten die Branche bewegt haben: Jubiläen, Eröffnungen, Preisverleihungen und Events wurden nach Corona wieder mit Publikum begangen. Auch die Geschäfte nahmen wieder Fahrt auf. Deutschlands Gastronomen und Hoteliers lassen sich von der Multi-Krise nicht unterkriegen.

    [24715 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2020 Seite 10

    gastromarkt

    Umfrage

    Leben im Shutdown

    Zukunftsperspektiven, Krisenstrategien, Thema Geld: Wissenschaftler der Technischen Universität Dortmund liefern aktuelle Zahlen.

    [5234 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 05.04.2014 Seite 006

    Schwerpunkt: Allergiker

    Die Köche werden flexibler

    Lebensmittel-Allergien Einige Gastronomen bieten Ersatzprodukte für Gluten und Milch ständig an. Sterneköche wünschen sich, dass Allergiker ihre Sonderwünsche vorab anmelden.

    Der Alptraum jedes Gastgebers: Dem Gast wird kurz nach dem Essen speiübel, er wird blass, bekommt rote Pusteln oder sprintet zur Toilette. Schuld sind dann oft Allergien oder Unverträglichkeiten, wie viele Menschen sie zum Beispiel bei Laktose, dem Milch

    [6018 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 05.04.2014 Seite 6

    Schwerpunkt: Allergiker

    Die Köche werden flexibler

    Lebensmittel-Allergien Einige Gastronomen bieten Ersatzprodukte für Gluten und Milch ständig an. Sterneköche wünschen sich, dass Allergiker ihre Sonderwünsche vorab anmelden.

    Der Alptraum jedes Gastgebers: Dem Gast wird kurz nach dem Essen speiübel, er wird blass, bekommt rote Pusteln oder sprintet zur Toilette. Schuld sind dann oft Allergien oder Unverträglichkeiten, wie viele Menschen sie zum Beispiel bei Laktose, dem M

    [6018 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 14 vom 03.04.2010 Seite 001

    Seite 1

    Gäste lieben deutsche Küche

    Deutschlands Spitzenköche bekennen sich zu klassischen Gerichten / Einfallsreiche und moderne Interpretationen

    STUTTGART. Werte sind wieder in. Auch beim Essen. So lautet ein Ergebnis des aktuellen Apollinaris Trend Dossiers 2010. Das spiegelt sich in den Speisekarten führender Restaurants in Deutschland wider. Auch in diesem Jahr sind Regionalität, Saisonalität,

    [5193 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 38 vom 19.09.2009 Seite 021

    Regional und Lokal

    Schleswig-Holstein

    Genuss kennt keine Grenzen

    Erstmals dänische Köche beim 23. Schleswig-Holstein Gourmet Festival / Auftaktgala im Maritim Timmendorfer Strand

    TIMMENDORFER STRAND. Auch Bestes lässt sich immer noch verbessern: Seit 22 Jahren verspricht das Schleswig-Holstein Gourmet Festival Genuss ohne Grenzen. In der 23. Saison überschreitet die veranstaltende Kooperation Gastliches Wikingland e.V. erneut ein

    [3634 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 50 vom 15.12.2007 Seite 014

    Märkte & Unternehmen Ausland

    Kurz notiert

    Jedes vierte Hotel in Frankreich ist renovierungsbedürftig. Vor allem abseits der Touristenrouten gibt es viele heruntergekommene Häuser, aber auch in Großstädten nagt an vielen Hotels der Zahn der Zeit. Defizite sind vor allem bei "Farben, Möbeln und Ar

    [2606 Zeichen] € 5,75

    NGZ - Der Hotelier Nr.02 vom 16.02.2000 Seite 066

    Gastronomie

    Studie

    So kauft die gehobene Gastronomie ein

    Der intensive Wettbewerb um die Gunst des Kunden erfordert von Unternehmen der gehobenen Gastronomie verstärkte Bemühungen um die Profilierung ihrer Leistungen gegenüber konkurrierenden Gastronomiebetrieben. Neben Qualität und Service wird das Angebot regionaler Spezialitäten und Frischprodukte aus der Region immer wichtiger im Angebotsspektrum von Gastronomen. Voraussetzung: Die verlässliche Belieferung. Die Fachhochschule Neubrandenburg hat unter der Federführung von Prof. Dr. Micha Teuscher und Prof. Dr. Ulrich Hamm von der FH Neubrandenburg die spezifischen Anforderungen der gehobenen Gastronomie an die Produkte und die Belieferung durch Unternehmen der Ernährungswirtschaft aus der Region untersucht. Befragt wurden 44 der 66 Unternehmen der gehobenen Gastronomie Mecklenburg-Vorpommerns, die in den einschlägigen Restaurant-Führern hervorgehoben wurden.

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    Tabelle 1: Zahl der Sitzplätze und Vollzeitarbeitskräfte in Restaurants der gehobenen Gastronomie (in % der Befragten)

    Tabelle 2: Durchschnittlicher Anteil der frisch eingekauften Nahrungsmittel nach Preislage des Restaurants (in % der Befragten)

    Tabelle 3: Probleme beim Bezug regionaler Produkte (frisch/TK) (in % der Befragten)
    € 3,80