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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 08.07.2023 Seite 14

ideentour gastrokonzepte

LANDGASTHOF

Fine Dining auf eigener Scholle

Hochkarätiger Zuwachs bei Familie Meier in Hilzhofen. Dort wird im Gourmetrestaurant Hio mit selbst erzeugten Zutaten und Sterne-Ambitionen gekocht.

[6109 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 28.11.2020 Seite 6

schwerpunkt: fleisch

Einfach tierisch gut

Skandale, Ökologie, Tierwohl: Gastronomen sind gut beraten, beim Fleisch auf Qualität zu achten. Auch die Zusammenarbeit mit Bauern und Züchtern oder sogar eigene Herden kommen in Betracht.

[7501 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 09.05.2020 Seite 16

zum schluss

Neue Perspektiven sind dringend nötig

Ein „Weiter so“ kann es nach der Coronakrise vor allem in der gehobenen Gastronomie nicht geben, sagt der Restaurantkritiker Wolfgang Faßbender.

Die Lage ist dramatisch im Gastgewerbe. Nicht jeder Betrieb wird, da müssen wir uns keinen Illusionen hingeben, die Pandemie überstehen – den Zusicherungen der zuständigen Politiker zum Trotz. Gerade jetzt ein intensives Nachdenken über die Restauran

[7360 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 18.05.2013 Seite 004

Diese Woche

Interview: Bernhard Diers, Küchendirektor Althoff Hotel am Schlossgarten, Stuttgart

„Ich habe viel dazugelernt“

Der Spitzenkoch über lebenswerte Gastronomie, die Chancen von aufstrebenden Nachwuchsköchen und sein neues, größeres Gourmetrestaurant.

[5463 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 18.05.2013 Seite 4

Diese Woche

Interview: Bernhard Diers, Küchendirektor Althoff Hotel am Schlossgarten, Stuttgart

„Ich habe viel dazugelernt“

Der Spitzenkoch über lebenswerte Gastronomie, die Chancen von aufstrebenden Nachwuchsköchen und sein neues, größeres Gourmetrestaurant.

[5463 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 13.08.2011 Seite 005

Diese Woche

Streit um Gänsestopfleber brandet auf

Veranstalter der Anuga nehmen Foie gras aus dem Warenverzeichnis der Messe / Herstellung ist in Deutschland verboten, Verkauf ist erlaubt

STUTTGART. Die Gänsestopfleber oder Foie gras sorgt für Schlagzeilen. Am Anfang stand die Ankündigung der Lebensmittelleitmesse Anuga, der Stopfleber keine Plattform mehr bieten zu wollen. Die Rede war vom Foie-gras-Boykott. Französische Politiker und Di

[2817 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 03 vom 17.01.2009 Seite 008

Diese Woche Meinung

Leserforum

Fernsehköche, Fehler und Federvieh

Auf allen TV-Kanälen wird gekocht, was das Zeug hält. "Sind Lichter, Mälzer und Co. die neuen Halbgötter in Weiß?" So lautete die Frage der Woche auf AHGZpeople und in AHGZ vom 10. Januar: Appetit vergeht "... es gibt sicherlich einige Top-Kolleginnen/

[3455 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 34 vom 26.08.2006 Seite 003

Aktuell

Tierschützer verklagen Köche

Kampf gegen Stopfleber soll vor Gericht ausgetragen werden

AHGZ, 26.8.06 / wob HAMBURG/CHICAGO Tierschützer machen erneut Front gegen Gourmetköche. Die Organisation People for the Ethical Treatment of Animals (Peta) hat angekündigt, im Kampf gegen die Herstellung von Stopfleber Lokale zu verklagen, die diese in

[1364 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 21 vom 27.05.2006 Seite 008

Meinungen & Standpunkte

LESERBRIEFE

Zum Beitrag "Stoßtrupp gegen Stopfleber" (AHGZ vom 13. Mai) hat uns nachstehende Zuschrift erreicht: "Dieser Konflikt hat eine prähistorische Dimension: Seit der Mensch auf der Suche nach Essbarem zu der Erkenntnis gekommen ist, dass es noch etwas andere

[676 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 20 vom 20.05.2006 Seite 008

Meinungen & Standpunkte

LESERBRIEFE

Der Beitrag "Stoßtrupp gegen Stopfleber" in der AHGZ vom 6. Mai ist nicht ohne Resonanz geblieben: "Ich liebe qualitativ hochwertiges Essen, neue frische Ideen und Rezepte. Aber Tierqual hat bei mir in einer guten, gehobenen Küche nichts verloren. Man mu

[633 Zeichen] € 5,75

 
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