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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.03.2023 Seite 19

ideentour

MADRID FUSIÓN 2023

Olivensponge und Süßlippe

Bei dem Symposium ging es um Kreativität, um Enzyme, Mazeration und Fermentation. Ein Wiener Koch bereicherte die Veranstaltung mit Präzision – und Afrika kommt.

[5942 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 16.10.2021 Seite 11

ideentour gastrotrends

Chef-Sache 2021

Etwas Neues beginnt

Beim Köche-Symposium ging es um Kochkunst und Gastronomie nach Corona. Nachhaltigkeit ist ein Schlüsselbegriff.

[7032 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 25.01.2020 Seite 3

aktuelles

Madrid Fusión

Mouth to Fin und das Problem mit den Trends

Der spanische Gastronomie-Kongress bringt im 18. Jahr neue Ansätze bei Fisch und Pilzen. Ein deutscher Patissier beeindruckt die Teilnehmer mit dem Verzicht auf Süße beim Dessert.

Welche gastronomische Fülle Länder wie Spanien, Frankreich oder Deutschland bieten, ist zumindest ansatzweise bekannt. Doch erst allmählich wird deutlich, was in Südamerika und Asien noch an unentdeckten Kochtraditionen und Zutaten schlummert. Die ko

[4678 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 14.07.2018 Seite 15

Fachthema Snacks & Fingerfood

Interview: Daniel Georgiev, Chef de Cuisine und Inhaber, Ratsstuben im Ratshotel, Haltern am See

Der Löffel als Herausforderung

Der Spitzenkoch spricht mit AHGZ-Autorin Barbara E. Euler über die anspruchsvollsten Aufgaben beim Fingerfood, die jüngsten Amuse-Gueule-Trends und die italienische Aperitivo-Kultur.

Sie arbeiten seit 2002 in den Ratsstuben und überraschen die Gäste immer wieder aufs Neue. Woher beziehen Sie Ihre Inspirationen? Georgiev: Ich reise viel und gern – ich war schon in ganz Europa, Asien oder auch der Karibik – dort esse ich alles v

[3829 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 13.05.2017 Seite 14

Kulinarium

Muscheln, Makrele, Anis, Molke

Gourmetgastronomie Wohin geht die kulinarische Reise? Anlässlich des diesjährigen Rheingau Gourmet- und Wein-Festivals hat sich AHGZ-Gastrosoph Erwin Seitz so seine Gedanken gemacht.

Eltville-Hattenheim. Auch dieses Mal präsentierten sich im Hotel-Restaurant Kronenschlösschen wieder namhafte Vertreter der Kochkunst: 3- und 2-Sterne-Köche aus dem In- und Ausland, ergänzt von Spitzenwinzern rund um den Globus. Schon der Blick au

[6238 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 17.12.2016 Seite 26

Fachmesse / Wettbewerb

Interview: Nico Burkhardt, Küchenchef im Olivo des Steigenberger Hotels Graf Zeppelin Stuttgart

„Das Feedback der Gäste ist das Wichtigste“

Der Spitzenkoch steht bei der Hoga in Nürnberg auf der Kochsterne-Bühne. Mit AHGZ- Redakteur Bernhard Eck spricht er über Motive und Trends.

Sie sind zum dritten Mal in Nürnberg dabei. Was gefällt Ihnen so an AHGZ Kochsterne? Burkhardt: Für mich ist es eine schöne Gelegenheit, auch mal aus dem Alltag und aus meinem Restaurant rauszukommen und meine Küche an einem anderen Ort zu präsent

[3757 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 11.11.2016 Seite 38,39,40,41

City Guide

Budapest kann weitaus mehr …

… als Gulasch! Die ungarische Hauptstadt zeigt zahlreiche Facetten und eine große Bandbreite, wenn es um das Kulinarische geht. Von Street-Food bis Fine-Dining, von klassischen Kaffeehäusern bis Third-Wave-Cafés, von traditioneller Küche bis zu internationalen Konzepten und Marken – Inspiration bietet Budapest in jeglichen Disziplinen und an allen Ecken. Die Stadt an der Donau entwickelt sich zu einem Hot Spot in puncto Gastronomie, mehr als 25 Jahre nach Beendigung des Kommunismus. ir

[13457 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 15.10.2016 Seite 28

Metropole Berlin

Eine Woche Food in Berlin

Event Während der Berlin Food Week stand die Hauptstadt ganz im Zeichen von kulinarischen Köstlichkeiten und Genuss. Zahlreiche Locations überraschten die Besucher mit speziellen Gerichten, Musik und Veranstaltungen.

Berlin. Drei Tage House of Food mit Späti Deluxe und Restaurant-Street. Eine Berlin Food Night mit mehr als 600 geladenen Gästen aus der Branche, auf der der Gastro-Gründerpreis verliehen wurde. Mehr als 50 Restaurants, die Stadtmenüs anboten. Drei s

[3809 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 07.05.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Holger Stromberg, Unternehmer und Koch der Deutschen Fußball-Nationalmannschaft

„Trends bewerte ich in erster Linie kritisch“

Erfolgreicher Unternehmer, Kochbuchautor und seit neun Jahren Koch von Jogis Jungs – die Rede ist von Holger Stromberg. Der Spitzenkoch über sein Engagement bei der Nationalmannschaft, Lebensmittelunverträglichkeiten und den Umgang mit Stress.

Die EM steht vor der Tür. Wie viel Zeit nimmt das Engagement bei der Nationalmannschaft von Ihren gesamten beruflichen Aktivitäten ein? Stromberg: Zirka 65 bis 100 Tage im Jahr, das heißt mindestens ein Drittel. Wie viel Vorlauf benötigen Sie,

[7490 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2015 Seite 15

Extra Koch des Jahres

Interview: Thomas Bühner, Küchenchef im 3-Sterne-Restaurant La Vie, Osnabrück

„Rote Bete ist eine Art Dauerbrenner“

Das Jury-Mitglied beim Koch-des-Jahres-Finale über Trends bei der Produktwahl und den Gartechniken, die Bedeutung des Wettbewerbs für die Nachwuchsarbeit und die Bedeutung der deutschen Küche.

Herr Bühner, hat mit Stefan Lenz – bei der Jury-Bewertung ja noch eine anonyme Nummer – Ihr persönlicher Favorit das Rennen um den Koch des Jahres 2015 gemacht? Bühner: Nein, ich hatte keinen persönlichen Favoriten. Vielmehr habe ich drei bis vier

[2908 Zeichen] € 5,75

 
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