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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 14.06.2014 Seite 001

Seite 1

Wer einfach wegbleibt, muss zahlen

Stornogebühren Gastronomen kämpfen gegen No-Shows

STUTTGART. Eine Unsitte nimmt überhand: Gäste reservieren vor allem in gehobenen Restaurants und in der Spitzengastronomie – und erscheinen dann gar nicht. Die Gastronomen bleiben auf den Kosten sitzen. Als Gegenmaßnahme gehen manche Wirte dazu über,

[1139 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 14.06.2014 Seite 1

Seite 1

Wer einfach wegbleibt, muss zahlen

Stornogebühren Gastronomen kämpfen gegen No-Shows

STUTTGART. Eine Unsitte nimmt überhand: Gäste reservieren vor allem in gehobenen Restaurants und in der Spitzengastronomie – und erscheinen dann gar nicht. Die Gastronomen bleiben auf den Kosten sitzen. Als Gegenmaßnahme gehen manche Wirte dazu ü

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 14.06.2014 Seite 002

Diese Woche

Gastronomen haben No-Shows satt

Tischreservierung Um Umsatzausfällen vorzubeugen, drohen immer mehr Restaurants mit Stornogebühren. In der Praxis setzen sie allerdings meist auf Diplomatie.

STUTTGART. Eigentlich wollte Lars Weinhold seinen Städtetrip nach Köln im Juni mit einem Besuch des besten Hauses am Platz krönen: des mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Le Moissonnier. Doch als der Gastronom aus Nordrhein-Westfalen die Reservieru

[6105 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 14.06.2014 Seite 2

Diese Woche

Gastronomen haben No-Shows satt

Tischreservierung Um Umsatzausfällen vorzubeugen, drohen immer mehr Restaurants mit Stornogebühren. In der Praxis setzen sie allerdings meist auf Diplomatie.

STUTTGART. Eigentlich wollte Lars Weinhold seinen Städtetrip nach Köln im Juni mit einem Besuch des besten Hauses am Platz krönen: des mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Le Moissonnier. Doch als der Gastronom aus Nordrhein-Westfalen die Reserv

[6105 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 14.06.2014 Seite 008

Meinung

Stornogebühren

Wer nicht kommt, muss zahlen!

Von Ulrich Jungk, stellv. Chefredakteur

Die spinnen doch. Das schreit förmlich nach einem Fall für BILD. Satte 110 Euro Ausfallgebühr pro Person stellt ein Kölner 2-Sterne-Restaurant laut seiner Reservierungsbestätigung in Rechnung, wenn Gäste nicht oder nicht vollständig erscheinen. Ein sensi

[1971 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 14.06.2014 Seite 8

Meinung

Stornogebühren

Wer nicht kommt, muss zahlen!

Von Ulrich Jungk, stellv. Chefredakteur

Die spinnen doch. Das schreit förmlich nach einem Fall für BILD. Satte 110 Euro Ausfallgebühr pro Person stellt ein Kölner 2-Sterne-Restaurant laut seiner Reservierungsbestätigung in Rechnung, wenn Gäste nicht oder nicht vollständig erscheinen. Ein s

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 27.10.2012 Seite 030

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Gästen fehlen Manieren

Geizkragen Koch Stephan Schilling über knausrige Kunden

GROSS SCHNEEN. Wie hart Stephan Schilling mit Politikern, Behörden und manchen Kollegen ins Gericht geht, war in der vergangenen Ausgabe zu lesen (AHGZ vom 20. Oktober). Doch auch auf Seiten der Kunden sieht der Inhaber des Schillingshof in Groß Schneen

[2186 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 27.10.2012 Seite 30

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Gästen fehlen Manieren

Geizkragen Koch Stephan Schilling über knausrige Kunden

GROSS SCHNEEN. Wie hart Stephan Schilling mit Politikern, Behörden und manchen Kollegen ins Gericht geht, war in der vergangenen Ausgabe zu lesen (AHGZ vom 20. Oktober). Doch auch auf Seiten der Kunden sieht der Inhaber des Schillingshof in Groß Schn

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 12.02.2011 Seite 003

Diese Woche

Tops & Flops

Online-Dienstleistungen Immer mehr Deutsche möchten Dienstleistungen online einkaufen, so eine aktuelle Umfage des Portals Myobis. Gastronomen aufgepasst: Sehr gut angenommen würde der Studie zufolge ein im Netz buchbarer Frühstück-ans-Bett-Service oder

[768 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 14 vom 03.04.2010 Seite 001

Seite 1

Gäste lieben deutsche Küche

Deutschlands Spitzenköche bekennen sich zu klassischen Gerichten / Einfallsreiche und moderne Interpretationen

STUTTGART. Werte sind wieder in. Auch beim Essen. So lautet ein Ergebnis des aktuellen Apollinaris Trend Dossiers 2010. Das spiegelt sich in den Speisekarten führender Restaurants in Deutschland wider. Auch in diesem Jahr sind Regionalität, Saisonalität,

[5193 Zeichen] € 5,75

 
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