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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 07.11.2020 Seite 18

menschen

Menschen im Restaurant

Ein kollegialer Typ

Dominik Paul ist Küchenchef im Restaurant Opus V im Mannheimer Modehaus Engelhorn.

Große Fußstapfen hat Tristan Brandt mit seinem Weggang im Juni für ihn hinterlassen: Seit Juli ist der 31-jährige Dominik Paul Küchenchef im Restaurant Opus V im Mannheimer Modehaus Engelhorn. Brandt verantwortete mehr als sieben Jahre lang das gastr

[3417 Zeichen] € 5,75

Der Handel 11 vom 01.11.2019 Seite 14,15,16,17

Branche

Fabian Engelhorn

Für alle Wege offen

In Mannheim ist Engelhorn der unumstrittene Platzhirsch. Schritt für Schritt hat der Händler mit seinen acht Häusern das Geschäftsmodell erweitert. Heute bietet der ursprüngliche Herrenausstatter ein breites Portfolio an, von Mode über Sport bis zu Blumen, Tesla-Autos und sogar einem Sterne-Restaurant. Die Gastronomiesparte wird weiter ausgebaut.

[11763 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 22.12.2018 Seite 14

Regional Süd

Baden-Württemberg

Klein-Paris in Mannheim

Konzept Seit 20 Jahren kocht Sternekoch Gregor Ruppenthal im Marly für die Rhein-Neckar-Region französisch-mediterrane Küche. Sein Fazit ist positiv.

Mannheim. Fast 20 Jahre ist Gregor Ruppenthal nun als Unternehmer am Markt. Seine Erfolgsgeschichte ist von vielen ergriffenen Chancen, aber auch von Ausdauer und harter Arbeit geprägt. Vor einiger zeit durfte er vor Studenten einen Vortrag über „ung

[4163 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 21.10.2017 Seite 28

Regional Süd

Baden-Württemberg

Tristan Brandt versammelt Kochelite in Mannheim

Kulinarik 18 Spitzenköche, dazu 20 Winzer – das Gourmetfestival im Modehaus Engelhorn erfährt großen Zuspruch.

Mannheim. Nach der Premiere im vergangenen Jahr rief 2-Sterne-Koch Tristan Brandt Anfang Oktober erneut angesehene Spitzenköche aus Deutschland zum Gourmet-Stelldichein ins Mannheimer Modehaus Engelhorn. Es waren insgesamt Köche mit 23 Michelin-S

[1852 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 16.09.2017 Seite 21

Regionen & Metropolen

Interview: Tristan Brandt, Geschäftsführer und Küchenchef der Restaurants im Modehaus Engelhorn in Mannheim

Im Sprint auf der Erfolgswelle

Tristan Brandt ist Deutschlands jüngster 2-Sterne-Koch. Mit AHGZ-Autorin Antje Urban spricht er über seinen Erfolg, Mannheim und den Fachkräftemangel, unter dem selbst Sterneköche leiden.

Ist der zweite Stern für Sie Herausforderung oder Bürde? Hat sich für Sie seitdem viel verändert? Brandt: Soviel ich weiß, sind wir das einzige Restaurant in Deutschland, das innerhalb von drei Jahren mit zwei Sternen ausgezeichnet wurde. Einersei

[5020 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 15.07.2017 Seite 18

Regional Süd

Kompakt

Hilton bald in Mannheim Mannheim. Hilton hat einen Franchisevertrag mit der Ariva Hotel GmbH unterzeichnet und wird ein neues Hilton Garden Inn Hotel in Mannheims Geschäftsviertel Anfang 2019 eröffnen. Das Hotel wird mit 197 Zimmern Bestandteil ei

[1845 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 02.10.2015 Seite 22,23,24,25,26,27

Standorte

Fashion meets Food

Sie sitzen in Osnabrück, Waldkirchen, Husum, Oldenburg oder Mannheim – nicht in den Trend-Metropolen der Republik: deutsche Mode-Platzhirsche. Inhabergeführt, oft in der dritten oder vierten Generation, bieten sie auf Flächen zwischen 10.000 und 40.000 qm alles, was das modeaffine (oder mittelmodische) Herz begehrt. Längst haben auch sie das Thema Gastronomie als moderne Form des Marketings zur Erhöhung von Frequenz und Kundenbindung, Aufenthaltsdauer und -qualität erkannt. AL

[20616 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 22.08.2015 Seite 22

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

Christian Krüger schließt die Axt

MANNHEIM. Gourmetkoch Christian Krüger will neue Wege gehen. Der deutsche Bocuse d'Or-Teilnehmer schließt sein Mannheimer Restaurant Axt Ende November. Das meldet er auf seiner Facebook-Seite. Auf Anfrage der AHGZ teilte Krüger mit: „Ich möchte noch

[1084 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 07.03.2015 Seite 6

Diese Woche

Im Gespräch: Juan Amador, Restaurant Amador, Mannheim

„Wir haben den Turnaround geschafft“

Warum der Gastro-Unternehmer und 3-Sterne-Koch Juan Amador Mannheim verlässt, was er in Wien plant und welchen Weg er in Singapur geht.

Herr Amador, Sie kehren nicht nur Mannheim, sondern auch Deutschland den Rücken. Warum? Amador: Mit dem Gedanken habe ich schon länger gespielt, schließlich führen meine Frau, die Wienerin ist, und ich seit sechs Jahren eine Fernbeziehung. Nun ha

[3923 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 07.03.2015 Seite 006

Diese Woche

Im Gespräch: Juan Amador, Restaurant Amador, Mannheim

„Wir haben den Turnaround geschafft“

Warum der Gastro-Unternehmer und 3-Sterne-Koch Juan Amador Mannheim verlässt, was er in Wien plant und welchen Weg er in Singapur geht.

Herr Amador, Sie kehren nicht nur Mannheim, sondern auch Deutschland den Rücken. Warum? Amador: Mit dem Gedanken habe ich schon länger gespielt, schließlich führen meine Frau, die Wienerin ist, und ich seit sechs Jahren eine Fernbeziehung. Nun hat es

[3923 Zeichen] € 5,75

 
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