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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 23.05.2020 Seite 3

aktuelles

Corona-Update

Lust auf Urlaub trotz Corona

Die Gastronomie läuft an, auch die Reiselust der Deutschen steigt. Gastgeber dürfen auf einen guten Sommer hoffen.

[8204 Zeichen] Tooltip
Die Reiselust der Deutschen steigt
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 09.03.2019 Seite 16

Regional Nord

Bremen/Hamburg/Niedersachsen/Mecklenburg-Vorpommern/Schleswig-Holstein

Drei neue Sterne für Hamburg

Guide Michelin im Norden Drei Neueröffnungen in Hamburg haben einen Stern erhalten. Das Sterneck in Cuxhaven hat hingegen einen von zwei Sternen verloren. Und das Osnabrücker 3-Sterne-Lokal La Vie ist ja schon länger Geschichte.

Nach einer Umfrage des Magazins Sternklasse stellen der Guide Michelin, der Gusto und der Gault Millau in dieser Reihenfolge die drei wichtigsten Gastroführer Deutschlands dar. Ursprünglich mit geringem Abstand zum Jahresende publiziert, liegen sie h

[4458 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 21.07.2018 Seite 19

Regionen & Metropolen

Niedersachsen

Aus für La Vie: 3-Sterne-Restaurant macht dicht

Schließung T homas Bühner hat in dem Osnabrücker Lokal zwölf Jahre auf höchstem Niveau gekocht. Jetzt gehen die Gesellschafter neue Wege.

Osnabrück. Deutschland verliert eines seiner höchst dekorierten Restaurants. Das 3-Sterne-Lokal La Vie in Osnabrück hat vergangene Woche das letzte Mal seine Pforten geöffnet. Als Grund für die Schließung nannte der Gesellschafter des Restaurants ein

[2506 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 02.06.2018 Seite 20

Regional Nord

Niedersachsen

Sven Elverfeld lädt ins Aqua in Wolfsburg

Veranstaltung Zum zehnjährigen Jubiläum der drei Sterne seines Restaurants veranstaltet der Gastgeber die Eventreihe AquaX.

Wolfsburg. Zum zehnten Mal in Folge wurde das Restaurant Aqua im The Ritz-Carlton in Wolfsburg unter der Leitung von Küchenchef Sven Elverfeld für dasJahr 2018 mit drei Michelin-Sternen bedacht. Bei der Veranstaltungsreihe AquaX feierte das Aqua-Team

[1052 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 17.02.2018 Seite 21

Regional Nord

Niedersachsen

Neue Eventreihe bei Sven Elverfeld

Wolfsburg. Bereits zum zehnten Mal in Folge erhielt das Restaurant Aqua um Küchenchef Sven Elverfeld für das Jahr 2018 die Höchstbewertung von drei Michelin-Sternen. Das soll jetzt groß gefeiert werden. Anlässlich dieses Jubiläums gibt sich die inter

[830 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 09.12.2017 Seite 20

Regional Nord

MICHELIN & GAULT MILLAU IM NORDEN

Bewegung am Sterne-Himmel

Gastro-Guides Sven Elverfeld und Christian Scharrer kehren an die Spitze der besten deutschen Köche in der Region zurück. Für Überraschung sorgte Lars Keiling von Keilings Restaurant sowie Laurin Kux vom Jellyfish.

Auf den ersten Blick scheint es, als hätte Norddeutschland in der kulinarischen Spitzenklasse in diesem Jahr besonders zugelegt: Der Gault Millau zeichnet das Wolfsburger Restaurant Aqua mit seiner Höchstwertung von 19,5 Punkten aus, zudem liegt die

[5335 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 21.10.2017 Seite 31

Regional Nord

Niedersachsen

Das Alte Haus wird immer jünger

Positionierung Enrico Dunkel hat das Restaurant in Braunschweig konsequent verkleinert. Das Niveau seiner Küche ist im gleichen Zuge kontinuierlich gestiegen.

Braunschweig. Enrico Dunkel erinnert sich noch gut daran, wie er in seinen Wanderjahren bei Hans Stefan Steinheuer arbeitete. Regelmäßig ließ der Chef die jungen Köche eigene Kreationen ausprobieren, die er dann seelenruhig vor ihren Augen verkostete

[4218 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 29.07.2017 Seite 17

Regional Nord

Niedersachsen

Ausflugsziel bietet Gourmetküche

Positionierung Als Kerstin Schulze und Danny Riewoldt 2011 die Mühle Jork übernahmen, wollten sie mehr sein als ein Ausflugslokal. Heute gehört das historische Gebäude zu den Feinschmecker-Adressen.

Jork. In ein Mühlenrestaurant kehren viele Gäste in erster Linie wegen des Ambientes ein. Und weil ihnen der Blick auf die Flügel oft wichtiger ist als der auf den Teller, setzen die Gastronomen häufig auf Masse und weniger auf Klasse. Wer in der Müh

[4162 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 27.05.2017 Seite 29

Regional Nord

Niedersachsen

Apicius hat sich aufgehübscht

Renovierung Nach einem Totalumbau hat das Gourmetrestaurant Apicius im Jagdhaus Eden wieder- eröffnet. Küchenchef Tim Extra hat bereits einen Stern erkocht.

Bad Zwischenahn. „Nachdem wir unser Restaurant von 2012 bis 2014 wegen des Fachkräftemangels schließen mussten, war uns klar, dass sich für den Neustart einiges verändern muss“, berichtet Silke zur Brügge, die mit ihrem Mann Gerd das Romantik Hotel J

[3616 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 25.03.2017 Seite 22

Regional Nord

Hotelperlen auf dem Land Niedersachsen

Abschalten im Gutshaus Stolpe

Familienbetrieb Das Relais & Châteaux Gutshaus Stolpe bei Anklam haben die Inhaber nach der Wende zu einem Refugium für Erholungssuchende gemacht. Das Hotelrestaurant hält einen Stern.

Stolpe. Wer sich ins Gutshaus Stolpe verirrt, den erwarten alle Klischees, die einem zu solch abgelegenen Häusern einfallen. Erfüllt werden aber nur die guten: Ein Hotel mitten in der Natur, Vogelgezwitscher und sonst absolute Stille. Hier herrsc

[4125 Zeichen] € 5,75

 
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