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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 21.07.2018 Seite 1

Seite 1

Deutschland verliert ein 3-Sterne-Lokal

Osnabrück. Das Restaurant La Vie in Osnabrück ist geschlossen. Es war eines von elf Restaurants in Deutschland, die die höchste Auszeichnung des renommierten Guide Michelin tragen – 3 Sterne. Der Gesellschafter des La Vie, die Georgsmarienhütte Holdi

[724 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 21.07.2018 Seite 19

Regionen & Metropolen

Niedersachsen

Aus für La Vie: 3-Sterne-Restaurant macht dicht

Schließung T homas Bühner hat in dem Osnabrücker Lokal zwölf Jahre auf höchstem Niveau gekocht. Jetzt gehen die Gesellschafter neue Wege.

Osnabrück. Deutschland verliert eines seiner höchst dekorierten Restaurants. Das 3-Sterne-Lokal La Vie in Osnabrück hat vergangene Woche das letzte Mal seine Pforten geöffnet. Als Grund für die Schließung nannte der Gesellschafter des Restaurants ein

[2506 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 22.10.2016 Seite 42

Menschen

Menschen im Restaurant

Spaß an der Spannung

Nadja Siebert ist Restaurantleiterin im Gourmetrestaurant La Vie, Osnabrück.

Osnabrück. Wenn Nadja Siebert einen Teller aus der Küche des Osnabrücker La Vie serviert, gibt es darauf stets viel zu sehen. Schließlich zählen die Gerichte ihres Chefs Thomas Bühner zu den aufwändigsten in der deutschen Spitzengastronomie. Doch nic

[3236 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 14.05.2016 Seite 16

Kulinarium

Interview: Thomas Bühner (54), 3-Sterne-Koch und Chef des Osnabrücker Restaurants La Vie

Teller voller Geschichten

Vor zehn Jahren übernahm Thomas Bühner das La Vie in Osnabrück. Mit der AHGZ spricht er über seinen Weg zum dritten Stern, die deutsche Spitzenküche und seine Funktion als Trainer der Mitarbeiter.

Herr Bühner, als Sie nach Osnabrück kamen, war Norddeutschland in kulinarischer Hinsicht ein Entwicklungsland. Können Sie sich noch an die Situation erinnern, in der Sie die Entscheidung trafen, es hier zu versuchen? Bühner: Ja, ich war damals im

[6073 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 10.11.2015 Seite 31,32,33,34,35,36,37

Konzepte, Standorte

Fashion meets Food

Fashion meets Food

Der stationäre Modehandel steht vor besonderen Herausforderungen. Immer mehr Kunden wandern ins Internet ab, in den Innenstädten sinkt die Frequenz. Ergo tun Modehändler gut daran, den Radius zu erweitern und über innovative Wege zum Kunden nachzudenken. Wohlfühlfaktor und Verweildauer werden zu entscheidenden Erfolgsfaktoren im Retail. Daher setzen immer mehr Händler auf ein attraktives gastronomisches Angebot. JPW/AL

[22341 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2015 Seite 15

Extra Koch des Jahres

Interview: Thomas Bühner, Küchenchef im 3-Sterne-Restaurant La Vie, Osnabrück

„Rote Bete ist eine Art Dauerbrenner“

Das Jury-Mitglied beim Koch-des-Jahres-Finale über Trends bei der Produktwahl und den Gartechniken, die Bedeutung des Wettbewerbs für die Nachwuchsarbeit und die Bedeutung der deutschen Küche.

Herr Bühner, hat mit Stefan Lenz – bei der Jury-Bewertung ja noch eine anonyme Nummer – Ihr persönlicher Favorit das Rennen um den Koch des Jahres 2015 gemacht? Bühner: Nein, ich hatte keinen persönlichen Favoriten. Vielmehr habe ich drei bis vier

[2908 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 02.10.2015 Seite 92,93

Special Der Geschmack der Region! Trendsetter

Inspiriert von der Natur

Mit seiner avantgardistischen Aromenküche hat Thomas Bühner einen ganz eigenen Stil entwickelt. Seine Küche besticht durch den Eigengeschmack eines jeden Produktes. Viele seiner Zutaten erntet der Osnabrücker Drei-Sterne-Koch in einem der größten Küchengärten Deutschlands auf Schloss Ippenburg.

[4063 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 15.08.2015 Seite 12

Management

No-Show gilt als No-go

Betriebsführung Mit Stornogebühren wehren sich Gastronomen gegen die Unsitte von Gästen, Tische zu reservieren und dann nicht zu kommen.

STUTTGART. Leere Tische im Restaurant sind ein Ärgernis für Gastronomen. Viele Wirte planen daher mittlerweile genauer, wann sie welchen Tisch reservieren, um die sogenannten No-Shows zu verhindern: „Die Sensibilisierung bei Reservierungen ist in den

[5530 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 20.06.2015 Seite 14

Kulinarium

Echter Gewinn für beide Seiten

Produktqualität So mancher Küchenchef träumt vom eigenen Obst- und Gemüseanbau. Thomas Bühner ist ganz nah dran. Der Osnabrücker 3-Sterne-Koch bezieht viele seiner Zutaten aus einem der größten Küchengärten Deutschlands.

OSNABRÜCK. In einem Restaurant, das Fachleute zu den besten der Welt rechne, kann man naturgemäß viel erleben. Seit Thomas Bühner das Osnabrücker La Vie 2006 übernommen hat, profiliert er sich als einer der fortschrittlichsten deutschen Spitzenköche,

[6526 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 08 vom 22.02.2014 Seite 027

Regional und Lokal Nord

KURZ NOTIERT

La Mer stellt sich neu auf LIST/SYLT. Das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant La Mer im Hotel Arosa möchte nahbarer und lockerer werden, um neben der Feinschmecker-Kundschaft breitere Genießerkreise anzusprechen. Dazu soll auch die neu

[1696 Zeichen] € 5,75

 
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