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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13-14 vom 03.04.2021 Seite 20

deutschlandreise

Sachsen

Caroussel geht neue Wege

Eines der traditionsreichsten Sternerestaurants Sachsens krempelt im Lockdown sein Konzept komplett um.

[1247 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 09.03.2019 Seite 20

Regional Ost

Brandenburg/Sachsen-Anhalt/Sachsen/Thüringen

Stillstand und kleine Schritte

Guide Michelin im Osten Der Osten bringt es 2019 auf insgesamt 13 Sterne-Restaurants. Drei Sterne wurden dabei neu nach Brandenburg und Sachsen vergeben, Thüringen dagegen hat einen Stern verloren.

Wer geglaubt hatte, der Michelin würde in diesem Jahr, nur weil er seine Auszeichnungen erst Ende Februar 2019 statt im November 2018 verlieh, mit größeren wie zahlreicheren Überraschungen aufwarten, sah sich getäuscht. Gesamtdeutsch ebenso wie gerad

[4214 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 09.12.2017 Seite 25

Regional Ost

MICHELIN & GAULT MILLAU IM OSTEN

Sterne und Punkte im Osten

Gastro-Guides Die Spitzenrestaurants haben ihr Niveau gehalten, teilweise sogar gesteigert. Mut machen zudem junge, aufstrebende Küchenchefs, die sich auch fern der Metropolen zu etablieren wissen.

Unangefochten an der kulinarischen Spitze in Ostdeutschland liegt nach wie vor Peter Maria Schnurr vom Restaurant Falco in Leipzig. Zwei Sterne im Michelin und 19 Punkte – das ist Weltklasse – im Gault Millau sind seine beachtenswerte diesjährige Aus

[3670 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 24.06.2017 Seite 29

Regional Ost

Sachsen

Maiwerts startet in Dresden

Dresden. Der Umbau (AHGZ vom 13. Mai) ist geschafft und das Restaurant Maiwerts in der Villa Herzog eröffnet. Mit ihm bringt der Tegernseer Koch Dieter Maiwert (59) nach vielen Jahren in Bayern seine leicht mediterrane und zugleich klassisch französi

[1512 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 13.05.2017 Seite 26

Regional Ost

Sachsen

Frischer Wind für die Villa Herzog

Neueröffnung Mit dem Tegernseer Koch Dieter Maiwert hält bayerische Gourmetküche im Dresdener Stadteil Weißer Hirsch Einzug.

Dresden. Nach Jahren an verschiedenen Standorten in Bayern will der Tegernseer Koch Dieter Maiwert noch einmal etwas ganz Neues wagen – in Dresden. Spätestens Anfang Juni will der 59-Jährige hier mit Lebensgefährtin Madeleine Maaßen (40) im Stadtteil

[853 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 17.12.2016 Seite 15

Regionen & Metropolen

Sachsen

Viel Lärm um einen Stern

Gastro-Guides Wem gehört der Michelin-Stern für das Restaurant Residenz im Herrenhaus Möckern? Peter Niemann, Ex-Küchenchef, kocht dort seit Oktober nicht mehr. Die Geschicke lenkt jetzt Max-Henry Müller.

Leipzig. Alles wie gehabt bei den Leipziger Sternerestaurants? Nein, in diesem Jahr sorgt eine Überraschung für Wirbel: Zur Preisverleihung des Michelin-Guides in Berlin an das Restaurant Residenz im Herrenhaus Möckern wurde Peter Niemann auf die Büh

[3656 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 29

Regional Ost

MICHELIN & GAULT MILLAU IM OSTEN

Hermann punktet mehrfach

Gastro-Guides Zwei neue Sterne in Sachsen, einer weniger in Brandenburg – die Bilanz für die ostdeutschen Bundesländer ist durchwachsen. Die Pole Position hält weiter Peter Maria Schnurr, Newcomer ist Simon Raabe.

Ganz klar Sachsen. Wenn es in diesem Jahr darum geht, wo in den ostdeutschen Bundesländern die Gastronomie bei der Vergabe der Auszeichnungen von Gault Millau und Michelin ordentlich abräumen konnte, dann ganz klar in Sachsen. In den anderen ostdeuts

[3983 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 25.06.2016 Seite 37

Regional Ost

Sachsen

Koch-Geheimtipp bei Gourmetfestival

Dresden. Drei Tage lang bot das See-Areal im Dresdner Ostrapark Mitte Juni eine Adresse für Feinschmecker. 23 Spitzenköche kreierten bei den „Genusswelten“ insgesamt 100 Probiermenüs. Als einziger ausländischer Koch mit von der Partie war Robert Szep

[972 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 21.11.2015 Seite 25

Regional Ost

Michelin & Gault Millau im Osten

Schnurr rockt den Gault

Gastro-Guides Der „Koch des Jahres“ kommt aus der AHGZ-Region Ost, doch neue Sterne gibt es nur einen. Als Hoffnungsträger gilt zudem Christopher Franz.

Seit zehn Jahren steht Peter Maria Schnurr im Restaurant Falco im Hotel Westin in Leipzig am Herd. Jetzt, pünktlich zum Jubiläum, kürte ihn der Gault Millau zum „Koch des Jahres“ (19 Pkt.) in Deutschland. „Ein Koch voller Sturm und Drang mit einem mu

[4374 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 07.03.2015 Seite 48

Regional und Lokal Ost

Sachsen

Residenz und Brennerei

Neueröffnung Mit gleich zwei Restaurantkonzepten will Peter Niemann das Herrenhaus Möckern zur kulinarischen Spitzenadresse machen.

LEIPZIG. Gutbürgerlicher Genusskultur will Spitzenkoch Peter Niemann eine neue Heimstatt geben. Küchenqualität, eingebettet in Natur, umweht von einem Hauch Geschichte, Kultur und Geist lautet sein Motto. Im Herrenhaus Möckern hat der gebürtige Leipz

[5388 Zeichen] € 5,75

 
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