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    food service 9 vom 10.09.2018 Seite 48,49,50,51

    Konzept

    Das Geheimnis von Enigma

    Das Restaurant Enigma in Barcelona ist der gastronomische Traum des Ferran-Bruders Albert Adrià. Es nimmt die Gäste mit auf eine kulinarische Reise voller Überraschungen.

    [12747 Zeichen] € 5,75

    food service 6 vom 13.06.2016 Seite 42,43,44,45,46

    City Guide

    Traumziel für Foodies

    Kulinarische Kreativität auf Top-Niveau, gepaart mit avantgardistischem Design: Barcelona gilt weit über Spanien hinaus als Benchmark-Destination für Food-Experten, Trend-Scouts und Gourmets. Nach fünf Jahren schwerer Wirtschaftskrise blüht die Katalanenmetropole sichtbar auf. Erstarkt ist, wer während der vergangenen Durststrecke mit Qualität überzeugen, durch urbane Wohnlichkeit becircen und mit prägnantem Produktprofil Charakter gewinnen konnte. Aktuell angesagt? Sterneküche im Casual-Gewand, Vegan/Vegetarisches sowie kalt gepresste Säfte. Neben Märkten voller Rohwarenopulenz machen HMR-Konzepte mit verpackten Gerichten ab 1 Euro von sich reden – und XXL-Locations als Festsäle mediterraner Genusskultur. KS/Mario Cañizal Villarino

    [13899 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 30.07.2011 Seite 003

    Diese Woche

    Ferran Adrià sattelt um

    Ausnahmekoch will sein Restaurant El Bulli zur Stiftung machen / Köchekollegen loben Verdienste des Katalanen

    ROSES. Zwei Millionen Reservierungsanfragen jährlich, 32-Gänge-Menüs für 250 Euro, 35 Köche in einem Restaurant mit nur 50 Sitzplätzen, höchste Weihen der Gastrokritiker – doch nun ist Schluss mit der kulinarischen Herrlichkeit. Ferran Adrià, Chef im leg

    [5866 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 42 Sonderteil 110 Jahre vom 16.10.2010 Seite B020

    110 Jahre

    Gegessen wurde immer, aber anders als heute

    Am Anfang der klassischen Hochküche stand eine Aufräumaktion / Später wurde Schweres leicht / Heutzutage steht Regionales hoch im Kurs

    STUTTGART. Zu Beginn des 19. Jahrhunderts musste Ordnung auf den Tisch. Bis dahin wurden selbst bei Hofe die Speisen wahllos durcheinander und in großen Haufen serviert. Es war der französische Konditor und Koch Marie-Antoine Carême (1784-1833), der schl

    [13915 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 24 vom 16.06.2007 Seite 008

    Diese Woche Meinung

    Kommentar

    Künstler wider Willen

    Von Holger Zwink, Redakteur

    An diesem Wochenende beginnt die Documenta in Kassel. Zur 12. Auflage der größten Schau zeitgenössischer Kunst auf der Welt werden mehr als 700.000 Besucher erwartet. Wahrlich ein Großereignis für Gastronomen und Hoteliers in der Region und weit darüber

    [2205 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 48 vom 02.12.2006 Seite 005

    Diese Woche Das Thema

    KOCHKUNST: Wissenschaft + Gourmetküche = Molekulare Gastronomie

    Meisterköche zwischen Labor und Herd

    Kochen ist eine Wissenschaft für sich - und jede Küche ein Labor. Denn nicht nur das handwerkliche Geschick eines Kochs, nein auch Chemie, Physik und Biologie bestimmen, ob ein Essen gelingt, schmeckt und bekömmlich ist. Was im Kochtopf passiert, sind ni

    [6959 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 48 vom 02.12.2006 Seite 008

    Diese Woche Meinung

    Editorial

    Eine Prise Physik, eine Prise Kunst

    Von Hendrik Markgraf, Chefredakteur

    Was hat Kochen mit Kunst und Physik zu tun? Sehr viel. Für Roger M. Buergel, den Leiter des großen Kunstfestivals Documenta, gehört der spanische Starkoch Ferran Adrià gleichsam zum kulturellen Hausstand. "El Bulli", das Restaurant des Meisters im spanis

    [2339 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 46 vom 18.11.2006 Seite 006

    Diese Woche Menschen

    Interview: Ferran Adrià

    "Das Leben ist Design"

    Der spanische Spitzenkoch über die Rolle des Kochens in der Kultur und seine Profession: die "Dekonstruktion der Essgewohnheiten"

    Bisher waren Sie als fantastischer Koch bekannt. Nun haben Sie den Lucky Strike Designer Award 2006 erhalten. Wie sehen Sie diesen Preis im Vergleich zu Ihren Kochauszeichnungen? Adrià: Das ist "der" Preis. Fürs Kochen habe ich bereits sämtliche Auszeich

    [6258 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.03 vom 27.02.2006 Seite 054

    International

    Schwungvoller Matador

    Wahrlich: In Spanien ist Musik im Markt, 'ritmo', Dynamik. Die Foodservice Branchedes 43-Mio.-Einwohner-Landes steht sehr gesund da, das konzeptionelle Spektrum von traditionellen Tapas-Bars über zukunftsweisende (Fast-)Casual-Formeln bis zu szenigen Clubs ist höchst facettenreich und nationale Außer-Haus-Akteure sind zahlreich, meist erfolgreich und damit interessant. Zudem zählt die Haute Cuisine des Landes zur weltweiten Spitze, wenn nicht gar zum internationalen Schrittmacher schlechthin. 'Schuld' daran ist ein lebhafter Querdenker mit krausem Haar, hoher Stirn ­ und kleinem Restaurant an der Costa Brava: Ferran Adrià. Ein Starkoch, der Grenzen aufbricht, überschreitet ­ und sich mit 'Fast Good' gar auf QSR-Terrain begibt.

    [11747 Zeichen] € 5,75

    Der Gastronom Nr. 01 vom 04.12.2004 Seite 006

    Boulevard

    Fast Good

    Koch-Artist mit Geschäftssinn

    Die Nachricht, Ferran Adrià habe in Madrid ein Schnellrestaurant an den Start geschickt, hat in den letzten Monaten für viel Aufregung gesorgt. Der katalanische Kochkünstler genießt Kultstatus in Spanien und ist bekannt für seinen recht ausgefallenen Sti

    [2084 Zeichen] € 3,80