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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 13.07.2019 Seite 8

    Meinung

    World’s Best auf falschem Gleis

    Gastbeitrag Von Jürgen Dollase, Gastronomiekritiker und Mitbetreiber des Portals Eat-Drink-Think.

    Es ist sehr interessant, die Reaktionen auf die neue Liste der The World’s 50 Best Restaurants zu verfolgen. Köche und Gourmets sind sich ja weitgehend darin einig, dass die Liste allein schon deshalb sinnvoll ist, weil sie ein internationales Publik

    [3512 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 22.09.2018 Seite 16

    Kulinarium

    Feinschmecker-Kritik sorgt für Wirbel

    Gourmetgastronomie Der Feinschmecker hat die Schwarzwaldstube aus der Wertung genommen. Ein Fehlgriff, findet Jürgen Dollase. Das Magazin kontert, und Traube-Patron Heiner Finkbeiner bleibt gelassen.

    Die harte Kritik des Magazins Der Feinschmecker am 3-Sterne-Restaurant Schwarzwaldstube und das Aussetzen der Wertung im aktuellen Feinschmecker-Restaurantführer hat für Verwunderung gesorgt. Die Feinschmecker-Kritikerin bemängelte unter anderem „har

    [6052 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 25.08.2018 Seite 3

    Aktuelles

    Aromatische Desorientierung

    Gourmetgastronomie Kritiker Jürgen Dollase schaut auf die Liste der Top-50-Restaurants der Welt und analysiert den Zustand der deutschen Spitzenküche. Deutschlands Top-Köchen stellt er kein allzu gutes Zeugnis aus.

    Die im Frühsommer erschienene Liste der 50 besten Restaurants der Welt hat nicht viele Überraschungen, aber eine noch klarere Tendenz gebracht. Wer es auf dieser Liste weit nach oben bringen will, sollte einen deutlichen regionalen Bezug haben, eine

    [5454 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 30.06.2018 Seite 1

    Seite 1

    Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

    Neue Wege sind gefragt

    Die Wirtschaftswoche hat jüngst eine Krise in einem Teil der Gourmetgastronomie ausgerufen. Ambitionierte Betriebe würden zwischen den absoluten Spitzenrestaurants und der auftrumpfenden Systemgastronomie zerrieben. Gastrokritiker Jürgen Dollase ford

    [865 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 003

    Diese Woche

    Interview: Jürgen Dollase, Kochkunst-Theoretiker und FAZ-Restaurantkritiker

    „Dieses Koma-Essen muss aufhören“

    Jürgen Dollase über seine Arbeit als kochender Kritiker, die Versäumnisse der Gastroführer und die Herausforderungen an die deutsche Spitzenküche.

    [7358 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 3

    Diese Woche

    Interview: Jürgen Dollase, Kochkunst-Theoretiker und FAZ-Restaurantkritiker

    „Dieses Koma-Essen muss aufhören“

    Jürgen Dollase über seine Arbeit als kochender Kritiker, die Versäumnisse der Gastroführer und die Herausforderungen an die deutsche Spitzenküche.

    [7358 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 04 vom 28.01.2006 Seite 005

    Thema der Woche

    "Die Spitzenküche ist äußerst unbeweglich"

    Gastronomiekritiker Jürgen Dollase über das Essen als komplexen Prozess, den Weg zu intensiverem Genuss und über die Zukunft der Speisegastronomie

    Was können Sie uns Neues über das Wesen des Schmeckens berichten? Dollase : Normalerweise reden wir beim "Geschmack" immer von süß, sauer, salzig, bitter oder Umami - also den grundsätzlichen Unterscheidungen. Tatsächlich tut sich aber beim Essen sehr vi

    [7098 Zeichen] € 5,75