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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 21.07.2018 Seite 23

    Regional West

    Nordrhein-Westfalen

    Schiffchen verschmilzt mit Enzo

    Spitzengastronomie Die Crew um Jean-Claude Bourgueil führt zwei Gourmetrestaurants zu einem zusammen. Der Patron wirkt im Hintergrund weiter.

    Düsseldorf. Die Visitenkarte mit dem Aufdruck „Nina Ranger, Chef de Cuisine“ ist noch ganz neu. „Ich habe sie extra für sie drucken lassen“, sagt Jean-Claude Bourgueil und lächelt seiner jungen Nachfolgerin zu. Sein Haus in Kaiserswerth befindet sich

    [4431 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 14.07.2018 Seite 23

    Regional West

    Kompakt

    Im Schiffchen plus Enzo Düsseldorf. Jean-Claude Bourgueil hat das Konzept für sein Restaurant „Im Schiffchen bei Enzo“ vorgestellt. Es ist sozusagen eine Fusion des 2-Sterne-Restaurants Im Schiffchen im Obergeschoss des Hauses am Kaiserswerther Ma

    [1397 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 16.06.2018 Seite 23

    Regional West

    Kompakt

    2-Sterne-Restaurant Im Schiffchen schließt Düsseldorf. Jean-Claude Bourgueil (71) hat eine Veränderung angekündigt: Sein mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnetes Restaurant Im Schiffchen wird zum Monatsende schließen. Das zweite Restaurant Bourg

    [627 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 14

    Kulinarium

    Avantgarde und Klassik vertragen sich

    Gourmetgastronomie Dass es eine allein seligmachende Wahrheit auch in der Spitzen- küche nicht gibt, wurde beim Rheingau Gourmet & Wein Festival deutlich. Reife Könner am Herd zeigten dort genussvolle Vielfalt.

    Auguste Escoffier, der einflussreichste Koch der westlichen Welt zu Zeiten der Belle Epoque und darüber hinaus, hatte in seinem berühmten „Kochkunstführer“ von 1903 dem Ei einen gebührenden Platz eingeräumt und viele Rezepte für Eierspeisen angegeben

    [6038 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 09.09.2017 Seite 21

    Regionen & Metropolen

    Nordrhein-Westfalen

    „Es macht immer noch Spaß“

    Jubiläum Vor 40 Jahren hat Jean-Claude Bourgueil das Schiffchen im Düsseldorfer Stadtteil Kaiserswerth eröffnet. Seither hat sich in der Gourmetgastronomie viel verändert – Bourgueil ist geblieben.

    Düsseldorf. Sterne pflastern seinen Weg. Und das von Anfang an. 1970 kam der junge Franzose Jean-Claude Bourgueil nach Düsseldorf, wurde nach einer kurzen Phase im Hilton Hotel Küchenchef in den Walliser Stuben, für die er 1974 zwei Michelin-Sterne e

    [5124 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 15.06.2013 Seite 026

    Regional und Lokal West

    Nordrhein-Westfalen

    Schwäbisch beim Weinblütenfest

    DÜSSELDORF. Auch 2013 strömten die Feinschmecker wieder in großer Zahl zum Weinblütenfest. Etwa 32.000 Besucher aus Düsseldorf und Umgebung vergnügten sich am vorigen Sonntag auf dem Marktplatz in Kaiserswerth. Ab Mittag waren die Pagodenzelte der Spitze

    [858 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 15.06.2013 Seite 26

    Regional und Lokal West

    Nordrhein-Westfalen

    Schwäbisch beim Weinblütenfest

    DÜSSELDORF. Auch 2013 strömten die Feinschmecker wieder in großer Zahl zum Weinblütenfest. Etwa 32.000 Besucher aus Düsseldorf und Umgebung vergnügten sich am vorigen Sonntag auf dem Marktplatz in Kaiserswerth. Ab Mittag waren die Pagodenzelte der Sp

    [858 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 10.03.2012 Seite 024

    Regional und Lokal West

    Nordrhein-Westfalen

    "Mir geht es um den Spaß"

    Sternekoch Jean-Claude Bourgueil macht aus seinem Bistro Jean-Claude das Enzo im Schiffchen mit italienischer Küche

    DÜSSELDORF. "Fertig bin ich nie", sagt Jean-Claude Bourgueil, "ständig muss ich etwas verbessern. Das liegt in meiner Natur, bei mir ist immer Bewegung." Der jüngste Coup des Sternekochs aus Kaiserswerth: Sein französisches Bistro Jean-Claude heißt neuer

    [3349 Zeichen] € 5,75