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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 11.10.2014 Seite 001

Seite 1

Minister Schmid: Kreative Lösung

Stuttgart. Baden-Württembergs Wirtschafts- und Finanzminister Nils Schmid (SPD) hat sich für kreative Lösungen bei der Gewinnung von Nachwuchskräften ausgesprochen. „Warum muss der Azubi immer frisch von der Schule kommen?“, fragt Schmid in einem AHGZ-Ga

[421 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 11.10.2014 Seite 1

Seite 1

Editorial

Abseits der Leuchttürme

Von Rolf Westermann, Chefredakteur

Am Schluss flossen Freudentränen. Drei Tage lang – an einem langen Wochenende mit Feiertag – kämpften die 51 Teilnehmer der 35. Deutschen Jugendmeisterschaften in Theorie und Praxis um die Preise in den Disziplinen Hofa, Refa und Koch. Von der Anspan

[1394 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 11.10.2014 Seite 1

Seite 1

Minister Schmid: Kreative Lösung

Stuttgart. Baden-Württembergs Wirtschafts- und Finanzminister Nils Schmid (SPD) hat sich für kreative Lösungen bei der Gewinnung von Nachwuchskräften ausgesprochen. „Warum muss der Azubi immer frisch von der Schule kommen?“, fragt Schmid in einem AHG

[421 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 001

Seite 1

Köche machen Leute glücklich

Frankfurt/M. Der Präsident des Verbandes der Köche Deutschlands, Andreas Becker, wirbt für eine bessere Ausbildung. „Überstunden, schlechte Bezahlung und miese Arbeitsbedingungen dürfen kein Synonym für den Arbeitsplatz Küche werden“, schreibt er in eine

[576 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 1

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Köche machen Leute glücklich

Frankfurt/M. Der Präsident des Verbandes der Köche Deutschlands, Andreas Becker, wirbt für eine bessere Ausbildung. „Überstunden, schlechte Bezahlung und miese Arbeitsbedingungen dürfen kein Synonym für den Arbeitsplatz Küche werden“, schreibt er in

[576 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 13.09.2014 Seite 001

Seite 1

Editorial

Lernen von der Pflegebranche

Von Rolf Westermann, Chefredakteur

Vor einigen Jahren riefen Heimleiter und Arbeitgeber einen drohenden Pflegenotstand aus. Mehr als 100.000 Stellen würden bald für die immer älter werdende Bevölkerung fehlen, beklagten Verbandsvertreter in Talkshows und bei Treffen mit Ministern. Doch kü

[1389 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 13.09.2014 Seite 001

Seite 1

DGB-Kritik an Qualität der Lehre

Ausbildung Gastgewerbe schneidet schlecht ab

BERLIN. Auch in diesem Jahr schneidet das Gastgewerbe im Ausbildungsreport des Deutschen Gewerkschaftsbunds (DGB) schlecht ab. Die Arbeitnehmervertreter kritisieren eine hohe Abbrecherquote, viele unbezahlte Überstunden und mangelnde Betreuung der Azubis

[1016 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 13.09.2014 Seite 1

Seite 1

DGB-Kritik an Qualität der Lehre

Ausbildung Gastgewerbe schneidet schlecht ab

BERLIN. Auch in diesem Jahr schneidet das Gastgewerbe im Ausbildungsreport des Deutschen Gewerkschaftsbunds (DGB) schlecht ab. Die Arbeitnehmervertreter kritisieren eine hohe Abbrecherquote, viele unbezahlte Überstunden und mangelnde Betreuung der Az

[1016 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 13.09.2014 Seite 1

Seite 1

Editorial

Lernen von der Pflegebranche

Von Rolf Westermann, Chefredakteur

Vor einigen Jahren riefen Heimleiter und Arbeitgeber einen drohenden Pflegenotstand aus. Mehr als 100.000 Stellen würden bald für die immer älter werdende Bevölkerung fehlen, beklagten Verbandsvertreter in Talkshows und bei Treffen mit Ministern. Doc

[1389 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 06.09.2014 Seite 001

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Gangl macht dem Nachwuchs Mut

STUTTGART. London, New York oder Sidney: Jürgen Gangl baut keine Luftschlösser. Aber dort sieht der Vorsitzende der Hoteldirektorenvereinigung Deutschland (HDV) junge Menschen früher oder später, wenn sie sich für eine Ausbildung in Hotellerie und Gastro

[936 Zeichen] € 5,75

 
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