Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 143 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 29.08.2015 Seite 1

Seite 1

Noch über 19.000 freie Lehrstellen

Ausbildung Gastgewerbe sucht händeringend Nachwuchs

BERLIN. In deutschen Hotels und Restaurants sind noch zahlreiche Lehrstellen für das kommende Ausbildungsjahr unbesetzt. Im Juli zählte die Bundesagentur für Arbeit in der Hotellerie noch 4797 freie Plätze, in der Gastronomie 7793. Insgesamt sind dam

[1203 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 22.08.2015 Seite 1

Seite 1

Flüchtlinge ausbilden

Asylbewerber DEHOGA fordert Planungssicherheit

BERLIN. Die Mitgliedsbetriebe des DEHOGA wollen gerne Flüchtlinge ausbilden. Allerdings benötigen sie dafür Planungssicherheit. Das sagte DEHOGA-Hauptgeschäftsführerin Ingrid Hartges im Interview mit der Neuen Osnabrücker Zeitung. „Die Ausbildung jun

[1982 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 01.08.2015 Seite 1

Seite 1

Editorial

Boom – und keiner geht hin

Von Rolf Westermann, Chefredakteur

Der Aufwärtstrend in der Hotellerie und Gastronomie geht auch in diesem Jahr weiter. Viele Betriebe freuen sich über steigende Gästezahlen und Einnahmen. Doch trotz der guten Aussichten entscheiden sich von Jahr zu Jahr weniger junge Menschen für ein

[1390 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 20.06.2015 Seite 1

Seite 1

Wirbel um Arbeitsdauer

Arbeitszeit Die Forderung nach längeren Schichten polarisiert

BERLIN/STUTTGART. Zwischen Gewerkschaft NGG und Verbänden tobt eine Debatte um die Arbeitszeiten im Gastgewerbe. Stein des Anstoßes ist die Forderung von DEHOGA-Präsident Ernst Fischer nach längeren Schichten in Ausnahmefällen. Fischer hatte für Betr

[1677 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.05.2015 Seite 1

Seite 1

Kröger: „Wir sind keine Gauner“

HANNOVER. Sein Wort klingt wie Donnerhall. Wenn Hermann Kröger einen von der Politik zu verantwortenden Missstand anprangert, der Wirten und Hoteliers das Leben schwer macht, schont der Präsident des DEHOGA Niedersachsen nichts und niemanden. Seine K

[768 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 09.05.2015 Seite 1

Seite 1

Editorial

Politik vergisst die Menschen

Von Rolf Westermann, Chefredakteur

Was sagen Mitarbeiter in der Gastronomie und Hotellerie zur Höchstarbeitszeit von 10 Stunden? Unsere Redakteurin Alexandra Leibfried hat mit Beschäftigten über diese Problematik gesprochen und dabei Erstaunliches herausgefunden: Für viele wird das Le

[1392 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 02.05.2015 Seite 1

Seite 1

Doku-Pflicht bleibt

Mindestlohn Politik bessert nicht nach / Wirte-Protest

BERLIN/STUTTGART. Die Dokumentationspflicht bleibt wie sie ist. Das hat der Koalitionsausschuss am vergangenen Sonntag in Berlin beschlossen. Sie sei angemessen, das Gesetz ein Erfolg, sagte Bundesarbeitsministerin Andrea Nahles im ZDF. Das Gastg

[1913 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 1

Seite 1

Arbeitswillen nicht abtöten

Stuttgart. Das Mindeslohngesetz bleibt nach wie vor ein rotes Tuch. Unternehmer wie Ernest Kraft vom Hotel Die Hirschgasse in Heidelberg sind überzeugt: Nicht der Mindestlohn bedroht die Gastronomie, sondern „die Kombination aus Dokumentationspflicht

[804 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 1

Seite 1

UNTEN LINKS

Auf Köche schießt man nicht

Augen auf bei der Berufswahl: Den schlimmsten Job, den man laut einer Jobbörse aus den USA ergreifen kann, ist der des Zeitungsjournalisten. Viel Stress, miese Karrierechancen. Als ähnlich unattraktiv gelten nur noch Forstarbeiter, Soldaten und Köche

[405 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2015 Seite 1

Seite 1

Brandl: „Demo ist ein Hilferuf“

MÜNCHEN/STUTTGART. Gestandenen Bayern sagt man eine unerschütterliche Bierruhe nach. Aber irgendwann ist dann Schluss mit lustig. „Wir wollen für unsere Gäste da sein, statt Formulare auszufüllen“, wettert DEHOGA- Bayern-Präsident Ulrich Brandl im Ga

[817 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter