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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 05.01.2019 Seite 1

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Bayern fordert flexiblere Arbeitszeiten

München. Der bayerische Wirtschaftsminister Hubert Aiwanger (Freie Wähler) macht sich für eine wöchentliche Höchstarbeitszeit im Gastgewerbe stark. Diese könnte anstelle der täglichen Höchstarbeitszeit von zehn Stunden treten. Sie soll Unternehmen un

[958 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 15.12.2018 Seite 1

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Kaum Chancen für Veggie-Kochausbildung

Online-Petition DEHOGA und NGG wollen keinen speziellen Lehrberuf „vegetarischer Koch“.

Stuttgart. Wird in der deutschen Gastronomie zu fleischlastig gekocht? Das finden zumindest die Initiatoren der Online-Petition „Ausbildung vegetarisch/vegane/r Koch/Köchin“. Sie fordern einen neuen Ausbildungsberuf, der sich nur auf die fleischlose

[2231 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 14.04.2018 Seite 1

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Stress und Umgangston zermürben Azubis

Ausbildung Warum brechen so viele Azubis in der Küche ihre Lehre ab? Der Köcheverband nennt Gründe.

Stuttgart. Etwa die Hälfte aller Kochazubis bringt ihre Ausbildung nicht zu Ende. Das zeigt der aktuelle Berufsbildungsbericht. Bei den Restaurantfachleuten sieht es ähnlich aus. Warum halten im Gastgewerbe so wenig junge Leute durch? Dazu findet

[1864 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 09.12.2017 Seite 1

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NGG fordert 6 Prozent mehr Geld

Berlin. Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) hat sich für 2018 viel vorgenommen. Sie will sich dafür stark machen, dass Vergütungen im Gastgewerbe um 6 Prozent steigen. Zudem soll die Übernahme nach der Ausbildung tarifvertraglich gesich

[847 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 22.10.2016 Seite 1

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Überraschung bei Jugendmeisterschaften

Wettbewerb Bester Nachwuchskoch ist eine Frau, in den Kategorien Refa und Hofa siegen zwei Männer.

Königswinter. Ausgerechnet im männerdominierten Ausbildungsberuf Koch/Köchin konnte Sandra Hofer den Sieg bei den Deutschen Jugendmeisterschaften auf dem Petersberg abräumen. Sandra Hofer, die im bayerischen Schloss Hohenkammer lernt, setzte sich bei

[1512 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 27.08.2016 Seite 1

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Azubi-Suche bleibt eine Herausforderung

Neues Ausbildungsjahr Noch immer sind viele tausend Lehrstellen in Hotellerie und Gastronomie nicht besetzt.

Berlin. Junge Leute, die Koch werden wollen, werden händeringend gesucht. In diesem Beruf sind von knapp 13.500 Lehrstellen für das beginnende Ausbildungsjahr immer noch mehr als 6000 unbesetzt. So die Zahlen der Bundesagentur für Arbeit (BA) mit dem

[1843 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 13.02.2016 Seite 1

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Personalmangel zwingt Wirte in die Knie

Mitarbeitersuche Köche und Servicekräfte sind vielerorts kaum zu finden. Einige Wirte ziehen Konsequenzen.

Fulda/Weimar. Hans-Udo Heuser reicht es. „Seit August habe ich Köche gesucht, aber keine gefunden“, berichtet der Wirt des Fuldaer Felsenkellers. Jetzt gibt er auf – nach 15 Jahren als Wirt in der historischen Gaststätte. „Ich muss zumachen, weil ich

[1846 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 09.01.2016 Seite 1

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Abgeschobener Azubi darf zurückkehren

Mitarbeiter Ein Indonesier kann mit seinem Visum die Lehre im Radisson Blu Hotel Karlsruhe fortsetzen.

Karlsruhe. Der 21-jährige Indonesier Wingfeb Banjarnahor hat seine Kochlehre im Radisson Blu Hotel Karlsruhe wieder aufgenommen. Am 28. Dezember ist er aus Indonesien nach Deutschland zurückgekehrt – mit einem Visum. Gefreut hat das vor allem auch Ha

[1810 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 14.11.2015 Seite 1

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Koch-Azubi droht die Abschiebung

Karlruhe. Das Radisson Blu Hotel in Karlsruhe verliert möglicherweise einen seiner Azubis. Der Kochlehrling Wingfeb Banjarnahor hat eine Ausreiseaufforderung erhalten. Er soll zurück in sein Heimatland Indonesien, weil sich der Zweck seines Aufenthal

[804 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 29.08.2015 Seite 1

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Noch über 19.000 freie Lehrstellen

Ausbildung Gastgewerbe sucht händeringend Nachwuchs

BERLIN. In deutschen Hotels und Restaurants sind noch zahlreiche Lehrstellen für das kommende Ausbildungsjahr unbesetzt. Im Juli zählte die Bundesagentur für Arbeit in der Hotellerie noch 4797 freie Plätze, in der Gastronomie 7793. Insgesamt sind dam

[1203 Zeichen] € 5,75

 
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