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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 05.08.2023 Seite 1

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Azubis im Gastgewerbe verdienen gutes Geld

Die Ausbildungsvergütungen im Gastgewerbe sind nach einer Untersuchung des Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Instituts (WSI) der Hans-Böckler-Stiftung überdurchschnittlich starkgestiegen. Dazu gehörten das Gastgewerbe in Bayern mit einem Ans

[751 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11-12 vom 19.03.2022 Seite 1

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Neue Tarifverträge – mehr Geld für Mitarbeiter

Die Dehoga-Landesverbände Bayern, Bremen und Thüringen haben sich mit der Gewerkschaft NGG auf neue Entgelttarifverträge geeinigt. In Bayern werden die Verdienste der Beschäftigten in drei Schritten angehoben: vom 1. April 2022 bis 31. März 2024 um i

[1420 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 16.10.2021 Seite 1

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Mitarbeiter

Ihr fehlt uns!

Der Mitarbeitermangel in der Branche ist spürbarer denn je. Einige Betriebe gehen neue Wege, um Arbeitskräfte zu gewinnen.

[2294 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 15.09.2018 Seite 1

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Zoll sitzt Mindestlohn-Betrügern im Nacken

Kontrollen Bundesweit wurden Betriebe überprüft. Das Gastgewerbe ist unter besonderer Beobachtung.

Köln. Die Finanzkontrolle Schwarzarbeit (FKS) des Zolls hat am 11. und 12. September eine bundesweite Mindestlohnsonderprüfung durchgeführt. Im Fokus standen dabei Branchen, die als besonders anfällig für Verstöße gegen das Mindestlohngesetz gelt

[1774 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 01.09.2018 Seite 1

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Nussbaum-Vorstoß sorgt für Wirbel

Ausbildung Prizeotel verdoppelt die Azubi- Vergütung. Darüber ist nun eine heiße Diskussion entbrannt.

Stuttgart. Manch einem blieb nach der Ankündigung von Marco Nussbaum die Spucke weg, das Echo ist geteilt. „Das ist sicher kein zukunftsweisender Ansatz für unsere Branche“, meint Jürgen Gangl, Chef der Hoteldirektorenvereinigung. „Schließlich geht e

[1158 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 25.08.2018 Seite 1

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Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

Welche Bezahlung ist angemessen?

Prizeotel-Chef Marco Nussbaum verdoppelt die Vergütung seiner Azubis auf monatlich 1460 Euro im ersten Lehrjahr und 1630 Euro im zweiten Jahr. Danach gibt es 1650 Euro statt bisher 975 Euro. „Ständig jammert die Branche, dass es immer schwieriger wir

[904 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 14.04.2018 Seite 1

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Stress und Umgangston zermürben Azubis

Ausbildung Warum brechen so viele Azubis in der Küche ihre Lehre ab? Der Köcheverband nennt Gründe.

Stuttgart. Etwa die Hälfte aller Kochazubis bringt ihre Ausbildung nicht zu Ende. Das zeigt der aktuelle Berufsbildungsbericht. Bei den Restaurantfachleuten sieht es ähnlich aus. Warum halten im Gastgewerbe so wenig junge Leute durch? Dazu findet

[1864 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 13.01.2018 Seite 1

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Mehr Geld für Systemgastro-Mitarbeiter

Berlin. Die Tarifvertragliche Arbeitsgemeinschaft der Landesverbände im DEHOGA und die NGG haben sich auf einen neuen Entgelttarifvertrag und einen neuen Verfahrenstarifvertrag für Betriebe der Systemgastronomie verständigt. Der Entgelttarifvertrag g

[866 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 09.12.2017 Seite 1

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NGG fordert 6 Prozent mehr Geld

Berlin. Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) hat sich für 2018 viel vorgenommen. Sie will sich dafür stark machen, dass Vergütungen im Gastgewerbe um 6 Prozent steigen. Zudem soll die Übernahme nach der Ausbildung tarifvertraglich gesich

[847 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 03.12.2016 Seite 1

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NGG fordert 4,5 bis 5,5 Prozent mehr Geld

Berlin. Startschuss für die Tarifrunde 2017: Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) fordert für rund 2,2 Mio. Beschäftigte 4,5 bis 5,5 Prozent mehr Lohn. Das geht aus einem Beschluss des NGG-Hauptvorstandes hervor. Damit hat die NGG als ei

[869 Zeichen] € 5,75

 
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