Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 1834 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 16.08.2014 Seite 1

Seite 1

Azubis dringend gesucht

Statistik Viele Lehrstellen sind noch nicht besetzt

NÜRNBERG/BERLIN. Der Mangel an geeigneten Bewerbern für eine Ausbildung im Gastgewerbe verschärft sich weiter. Nach aktuellen Zahlen der Bundesagentur für Arbeit (BA) für den Monat Juli gibt es bei den Köchen 14.705 gemeldete Lehrstellen, von denen j

[1068 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 09.08.2014 Seite 008

Meinung

AHGZ-Serie zum Image des Gastgewerbes – Teil 8

Zeit, mit überholten Klischees aufzuräumen

Wie wird das Gastgewerbe wahrgenommen? Als Underdog oder ebenbürtig mit der Industrie? Viele wünschen sich einen höheren Stellenwert von Gastronomie und Hotellerie. Wie das gehen kann, darüber schreiben die führenden Vertreter der Branche in der AHGZ

Wer nichts wird, wird Wirt! Es sind Sätze wie dieser, die landläufig bekannt sind und die zu Unrecht den Anschein vermitteln, das Gastgewerbe sei eine Branche mit einem geringen Stellenwert. Dieser Gesamteindruck rührt unter anderem daher, dass viele Deu

[4108 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 09.08.2014 Seite 8

Meinung

AHGZ-Serie zum Image des Gastgewerbes – Teil 8

Zeit, mit überholten Klischees aufzuräumen

Wie wird das Gastgewerbe wahrgenommen? Als Underdog oder ebenbürtig mit der Industrie? Viele wünschen sich einen höheren Stellenwert von Gastronomie und Hotellerie. Wie das gehen kann, darüber schreiben die führenden Vertreter der Branche in der AHGZ

Wer nichts wird, wird Wirt! Es sind Sätze wie dieser, die landläufig bekannt sind und die zu Unrecht den Anschein vermitteln, das Gastgewerbe sei eine Branche mit einem geringen Stellenwert. Dieser Gesamteindruck rührt unter anderem daher, dass viele

[4108 Zeichen] € 5,75

food service 07-08 vom 08.08.2014 Seite 50,51,52,53

Management

Persönlichkeiten gesucht

Führungs-Position in der Gastronomie- bzw. Lebensmittelbranche zu besetzen? Keine einfache Aufgabe. Die Leader-Rolle ist wahrlich nicht jedermanns Sache. Und die These, fachlich gute Mitarbeiter = kompetente Führungskräfte, erweist sich häufig als Trugschluss. Die Kernfrage lautet also: Welche Anforderungsprofile stellen Arbeitgeber heute an künftige Führungs-Kandidaten, auf welche Eigenschaften und Fähigkeiten legen sie Wert und wie sehen umgekehrt die Bewerber-Erwartungen aus? Dazu drei Personalberater und ein Vermittlungsexperte. JPW

[18511 Zeichen] € 5,75

food service 07-08 vom 08.08.2014 Seite 050 bis 053

Management

Persönlichkeiten gesucht

Führungs-Position in der Gastronomie- bzw. Lebensmittelbranche zu besetzen? Keine einfache Aufgabe. Die Leader-Rolle ist wahrlich nicht jedermanns Sache. Und die These, fachlich gute Mitarbeiter = kompetente Führungskräfte, erweist sich häufig als Trugschluss. Die Kernfrage lautet also: Welche Anforderungsprofile stellen Arbeitgeber heute an künftige Führungs-Kandidaten, auf welche Eigenschaften und Fähigkeiten legen sie Wert und wie sehen umgekehrt die Bewerber-Erwartungen aus? Dazu drei Personalberater und ein Vermittlungsexperte. JPW

[18510 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 02.08.2014 Seite 008

Meinung

AHGZ-Serie zum Image des Gastgewerbes – Teil 7

Image hängt vom Vorbild ab

Wie wird das Gastgewerbe wahrgenommen? Als Underdog oder ebenbürtig mit der Industrie? Viele wünschen sich einen höheren Stellenwert von Gastronomie und Hotellerie. Wie das gehen kann, darüber schreiben die führenden Vertreter der Branche in der AHGZ. Von Christian Jürgens, Küchenchef und Geschäftsführer Restaurant Überfahrt / Tegernsee

[5133 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 02.08.2014 Seite 8

Meinung

AHGZ-Serie zum Image des Gastgewerbes – Teil 7

Image hängt vom Vorbild ab

Wie wird das Gastgewerbe wahrgenommen? Als Underdog oder ebenbürtig mit der Industrie? Viele wünschen sich einen höheren Stellenwert von Gastronomie und Hotellerie. Wie das gehen kann, darüber schreiben die führenden Vertreter der Branche in der AHGZ. Von Christian Jürgens, Küchenchef und Geschäftsführer Restaurant Überfahrt / Tegernsee

[5133 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 19.07.2014 Seite 003

Diese Woche

Interview: Markus Griesenbeck, Geschäftsführer Atlantic Hotels

„Bis 2020 ein Hotel im Süden“

Der Bremer Hotelier über Fachkräftesicherung, ein neues Sylt-Projekt, Buchungsportale und die unangenehmste Phase seiner Karriere.

[7353 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 19.07.2014 Seite 3

Diese Woche

Interview: Markus Griesenbeck, Geschäftsführer Atlantic Hotels

„Bis 2020 ein Hotel im Süden“

Der Bremer Hotelier über Fachkräftesicherung, ein neues Sylt-Projekt, Buchungsportale und die unangenehmste Phase seiner Karriere.

[7353 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 19.07.2014 Seite 016

Fachthema Gesundheits-Catering

Kochen für Patienten ist erfüllend

Karriere Health-Care-Caterer werben mit geregelten Arbeitszeiten, speziellen Aufgaben und Aufstiegs- chancen. Gesunde Speisen stehen im Mittelpunkt.

STUTTGART. Die Verpflegung von Kliniken und Krankenhäusern hat sich längst als feste Größe im Catering-Geschäft etabliert. 2012 lag der Gesamtumsatz in Deutschland nach Angaben der Fachzeitschrift gv-praxis bei 605,8 Mio. Euro. Eine Zahl, die beeindruckt

[6720 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter