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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 18 vom 03.05.2008 Seite 022

Management & Praxis Ausbildung

Fit für Küche und Service

Randstad bietet in Hamburg Trainingsmaßnahme an / Ausbildung von qualifizierten Hilfskräften in Küche und Service

HAMBURG. In der Gastronomie ist geeignetes Personal knapp. "Wir haben einen verstärkten Bedarf nach qualifizierten Hilfskräften in Küche und Service festgestellt", sagt Tanja Vollmer, Vertriebsdisponentin der Randstad Deutschland GmbH & Co. KG in Hamburg

[3873 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 04 vom 09.04.2008 Seite 048

Special Systemkonzepte Umfrage

Noch lange nicht am Ende

Die Entwicklung scheint alarmierend: Immer mehr Küchen verschwinden, werden zusammengelegt - bei gleichzeitigem Personalabbau und erhöhtem Einsatz von Convenience. Ist die klassische Großküche am Ende? Sechs Profis aus der Branche beziehen Stellung. CZ

[11263 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 29.03.2008 Seite 029

Regional & Lokal West

Hessen

Jobs für junge Manager

AHGZ Recruiting Tag in Wiesbaden mit positiver Resonanz

WIESBADEN. Susanne Nay, Auszubildende zur Restaurantfachfrau im letzten Lehrjahr beim Internationalen Bund in Frankfurt-Griesheim, ist begeistert: "Wir haben schon einige gute Gespräche geführt", sagte sie. Wer sich am Gründonnerstag auf den Weg ins Dori

[1647 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 12 vom 22.03.2008 Seite 020

Management & Praxis Ausbildung

Ein Hauch Italien in der Tasse

In der Università del Caffè von Illycaffè kann der Gastronom lernen, wie er einen perfekten Espresso zubereitet

MÜNCHEN. Chromglänzende Espressomaschinen, diverse Kaffeemühlen und Tische mit Flatscreen-PCs: In München hat der Kaffeehersteller Illycaffè die Università del Caffè della Germania eröffnet, einen deutschen Ableger der Università del Caffè di Trieste. "Z

[3004 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 12 vom 22.03.2008 Seite 038

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Ärger um die Ausbildung

Klagen gegen Prüfungsergebnisse: Prüfungsausschuss-Vorsitzender Dietmar Scherer zwischen Kritik und Solidarität

LUDWIGSHAFEN. In der Pfalz gibt es Krach um Ausbildungsqualität und Prüfungsanforderungen: Ein Beschwerdeführer aus der Pfalz ist verärgert über das schlechte Abschneiden einiger seiner Azubis. Nun will er den Vorsitzenden des Prüfungsausschusses, Dietma

[4577 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 03.03.2008 Seite 124

Karrieren

Karriere-Kick Ausbildung

Vor ziemlich genau 10 Jahren ging es endlich los: Geburt des lang umkämpften Berufsbildes Fachfrau/-mann Systemgastronomie. Inzwischen haben die Frontrunner der Branche mindestens drei Ausbildungsgenerationen hervorgebracht. Und der Nachwuchs? Ist längst flügge geworden und klettert die Karriereleiter hoch. Vier exemplarische Erfolgsgeschichten mit Fortsetzungspotenzial.

[11945 Zeichen] Tooltip
TOP 25 Ausbilder ­ Fachmann/-frau für Systemgastronomie
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 16.02.2008 Seite 019

Management & Praxis Ausbildung

Schulen (19): Landesberufsschule Villingen-Schwenningen

Alles andere als ein Massenbetrieb

Jährlich verlassen rund 2500 Auszubildende die Schule als Köche, Restaurant-und Hotelfachleute, Hotelkaufleute oder Fachleute für Systemgastronomie

VILLINGEN-SCHWENNINGEN. Viele Ehemalige arbeiten heute weltweit in den ersten Häusern der Branche. Die Rede ist von der Landesberufsschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe (LBS) in Villingen-Schwenningen. Seit 1963 haben hier mehr als 110.000 angehe

[3337 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 03 vom 19.01.2008 Seite 018

Management & Praxis Ausbildung

Schulen (17): Hotel- und Berufsfachschule Pegnitz

Zwei Schulen, viele Möglichkeiten

Schulen mit verschiedenen Modulen zur Berufsbildung: Praxisnaher Unterricht und fächerübergreifende Aktionen bestimmen das Profil der Pegnitzer Ausbildungsstätten

PEGNITZ. Die Hotelfachschule (HFS) Pegnitz ist noch jung, wie ihr Chef Christian Länger betont. "Sie wurde erst 1990 gegründet. Seit 1999 unterrichten wir in modernen Räumen mit neuester technischer Ausstattung", lobt der Studiendirektor und Schulleiter

[4190 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 02 vom 12.01.2008 Seite 008

Diese Woche Meinung

Interview der Woche

"Ich putze auch gern Gemüse"

Marcel Ehlers über die Anforderungen an Köche

Ist der Beruf des Kochs trotz unattraktiver Arbeitszeiten und körperlicher Beanspruchung ein Traumjob für Sie? Ehlers: Traumjob würde ich nicht gerade sagen. Aber es ist ein Beruf, der mir Spaß macht und den ich weiter machen möchte. Da meine Eltern auch

[2372 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 48 vom 01.12.2007 Seite 022

Management & Praxis Ausbildung

Aus der Praxis für die Praxis

Wissen schafft Umsatz: Firmenseminare machen das Personal in Hotellerie und Gastronomie fit / Hersteller bieten oft kostengünstige Schulungen an

STUTTGART. Einmal erworbene Kenntnisse reichen nicht für ein ganzes Berufsleben. Also müssen Gastronomen und Hoteliers dafür sorgen, dass ihr Personal fit bleibt. Training on the job sorgt dafür, dass die Mitarbeiter ihr Wissen auffrischen, Fehler korrig

[5058 Zeichen] € 5,75

 
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