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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 06.06.2015 Seite 7

Diese Woche

Aufreger - Wenn einem die Arbeit über den Kopf wächst

Wenn die To-do-Liste nie kürzer wird

Arbeitsbelastung Wirte und Hoteliers müssen eine Masse an Aufgaben bewältigen. Ungesunder Stress sollte dabei nicht aufkommen. Profis geben Tipps.

STUTTGART. Die Aussage von Christine Hammer lässt keinerlei Interpretationsspielraum zu. Gefragt nach ihrem Arbeitsaufkommen, antwortet die Chefin des Landgasthofs Vogelsang in Weichering bei Ingolstadt: „Die Aufgaben sind bald einfach nicht mehr zu

[4550 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 006

Schwerpunkt Mindestlohn

Es fehlt das Augenmaß

Standpunkt Silvio Sedlaks Personalkosten steigen ab 1. Januar 2015 um 1000 Euro. Doch das ist sein geringstes Problem mit dem Mindestlohn.

Inhaber von Restaurants oder Hotels, die sich fürchterlich über den Mindestlohn aufregen, gibt es zuhauf. Doch ihre Kritik öffentlich machen nur wenige. Silvio Sedlak, Geschäftsführer des Berghotels Eisenach, hat damit keine Probleme – und mehrere Argume

[3922 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 6

Schwerpunkt Mindestlohn

Es fehlt das Augenmaß

Standpunkt Silvio Sedlaks Personalkosten steigen ab 1. Januar 2015 um 1000 Euro. Doch das ist sein geringstes Problem mit dem Mindestlohn.

Inhaber von Restaurants oder Hotels, die sich fürchterlich über den Mindestlohn aufregen, gibt es zuhauf. Doch ihre Kritik öffentlich machen nur wenige. Silvio Sedlak, Geschäftsführer des Berghotels Eisenach, hat damit keine Probleme – und mehrere Ar

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 007

Schwerpunkt Mindestlohn

Interview: Arno Fecht, Inaber von Arno’s Hirsch in Aurich

„Lohnknauserei kostet letztlich mehr“

Der Gastronom befürwortet die Einführung des Mindestlohns. Ohne Wenn und Aber.

[2822 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 7

Schwerpunkt Mindestlohn

Interview: Arno Fecht, Inaber von Arno’s Hirsch in Aurich

„Lohnknauserei kostet letztlich mehr“

Der Gastronom befürwortet die Einführung des Mindestlohns. Ohne Wenn und Aber.

[2822 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 08.03.2014 Seite 016

Aus- und Weiterbildung

Im Berufsleben angekommen

Ausbildungsstart Wir begleiten vier Azubis des Dormero Hotels in Hannover durch ihre Ausbildung. 200 Tage nach Beginn haben wir wieder vorbeigeschaut.

HANNOVER. Das Serviceteam des Dormero Hotels in Hannover räumt gerade das Frühstücksbüffet ab. Die Stimmung ist gut. Es wird geflachst, gefoppt, gelacht. Ganz vorne mit dabei: Azubi Mohamed Omer. Die AHGZ besuchte den 23-Jährigen zum ersten Mal im August

[5134 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 08.03.2014 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

Im Berufsleben angekommen

Ausbildungsstart Wir begleiten vier Azubis des Dormero Hotels in Hannover durch ihre Ausbildung. 200 Tage nach Beginn haben wir wieder vorbeigeschaut.

HANNOVER. Das Serviceteam des Dormero Hotels in Hannover räumt gerade das Frühstücksbüffet ab. Die Stimmung ist gut. Es wird geflachst, gefoppt, gelacht. Ganz vorne mit dabei: Azubi Mohamed Omer. Die AHGZ besuchte den 23-Jährigen zum ersten Mal im Au

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 28.09.2013 Seite 019

Aus- und Weiterbildung

„Jeder hat ein besonderes Talent“

Nachwuchs Carmen und Axel Schneider geben ihren Lehrlingen im Hotel Vivendi viel Verantwortung. Das Ergebnis: Motivation und Bestnoten.

HERFORD. 2010: Julia Stranghöner gewinnt die Ostwestfalen-Meisterschaft der Koch-Azubis und wird Vize-Landesmeisterin von Nordrhein-Westfahlen. 2011: Jörg Regner siegt beim Kochwettbewerb am Leo-Sympher-Berufskolleg in Minden. 2013: Marc Dürkopp holt sic

[3202 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 28.09.2013 Seite 19

Aus- und Weiterbildung

„Jeder hat ein besonderes Talent“

Nachwuchs Carmen und Axel Schneider geben ihren Lehrlingen im Hotel Vivendi viel Verantwortung. Das Ergebnis: Motivation und Bestnoten.

HERFORD. 2010: Julia Stranghöner gewinnt die Ostwestfalen-Meisterschaft der Koch-Azubis und wird Vize-Landesmeisterin von Nordrhein-Westfahlen. 2011: Jörg Regner siegt beim Kochwettbewerb am Leo-Sympher-Berufskolleg in Minden. 2013: Marc Dürkopp holt

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 14.09.2013 Seite 038

Regional und Lokal Nord

Bremen

Atlantic gibt Qualitätsversprechen

Strategie Die Bremer Hotelgruppe erhält Zertifikat für neues Managementsystem. Laut Geschäftsführung ist damit auch die Basis für Expansion gelegt.

BREMEN. Die privat geführte Bremer Atlantic-Gruppe wird wachsen – und dafür ihr angestammtes 4-Sterne-Segment verlassen. Am Rande der Übergabe des Zertifikats für ein neues Qualitätsmanagementsystem (QM) berichtete Geschäftsführer Markus Griesenbeck: „Wi

[6730 Zeichen] € 5,75

 
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