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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2020 Seite 13

    beruf & karriere

    Interview

    „Unsere Branche ist oft zu rückwärtsgewandt“

    Mit Cook your future versucht der Gastronom Frank Nuscheler Flüchtlinge und Zuwanderer auf die Gastronomie vorzubereiten. Darüber hinaus hat er schon an einer Hotelfachschule in Peru gelehrt, war für den Freiwilligendienst in Sri Lanka unterwegs und engagiert sich seit 1999 für ein Ausbildungsprojekt in Honduras.

    [5803 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 21.12.2019 Seite 22

    menschen

    Menschen im Restaurant

    Der Zielstrebige

    Dustin Dankelmann ist Küchenchef im Restaurant 959 in Heidelberg.

    Der 26-jährige Dustin Dankelmann ist die „Entdeckung des Jahres“ im Gault Millau 2020. Nach verschiedenen Stationen in Sterne-Küchen, zuletzt bei Klaus Erfort, kann er jetzt im Restaurant 959 in Heidelberg seine ganz eigene Handschrift entwickeln.

    [4843 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 27.04.2019 Seite 27

    Ausbildung & Karriere

    Bei der Gala Können zeigen

    Ausbildung Die 20 Azubis von Martin Scharffs Schloss Restaurants & Events GmbH veranstalteten eine Charity-Gala im Heidelberger Schloss. Deren Gestaltung lag komplett in den Händen der jungen Leute.

    Heidelberg. Im Königssaal des Heidelberger Schlosses schlug am Gala-Abend so manch einem das Herz schneller: „Ja klar, bin ich aufgeregt, es muss gut laufen“, sagte der 20-jährige Nikolay Glinz, der in der Heidelberger Schloss Gastronomie im dritten

    [3387 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 06.04.2019 Seite 31

    Ausbildung & Karriere

    „Die Chefs sind auch unsere Zielgruppe“

    Fachkräftemangel Motivation, Mitarbeiterbindung, Führungsqualitäten – zwei Tage lang diskutierte die junge Generation darüber beim Hotalents-Kongress. Viele Entscheider fehlten bei der Debatte.

    Nach der Premiere im vergangenen Jahr nahmen beim zweiten Hotalents-Kongress in Wiesloch rund 150 Teilnehmer aus ganz Deutschland teil. Für Mit-Initiatorin Lisa Aenis, Direktionsassistentin im Best Western Plus Hotel Palatin, hätten es noch mehr Teil

    [5220 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 08.12.2018 Seite 4

    Next Generation

    Ab und zu vermisst er noch den Seegang

    Karriere Als Butler und Service-Steward ist Martin Lüttinger auf Kreuzfahrtschiffen durch die Welt gereist. Seine Erfahrungen bringt der Restaurantfachmann nun auf dem Gastroschiff MS Patria in Heidelberg ein.

    Martin Lüttinger genießt es, auf einem kleinen Schiff seine Gastgeberqualitäten ausleben zu können. Seit drei Monaten ist der 29-Jährige Restaurantleiter des Gastroschiffs MS Patria in Heidelberg mit insgesamt 58 Sitzplätzen. Für Lüttinger ist es auc

    [4170 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 13.10.2018 Seite 39

    Ausbildung & Karriere

    Ideenschmiede Heidelberg

    Ausbildung Von Foodsharing bis Spirituosen-Entwicklung: Bei der diesjährigen Präsentation der Projektarbeiten an der Hotelfachschule bewiesen die 16 Teams wieder soziales Engagement und Gespür für Trends.

    Heidelberg. Die Vorstellung der Projektarbeiten der angehenden Betriebswirte im zweiten Studienjahr ist an der Hotelfachschule Heidelberg als Schuljahresauftaktveranstaltung ein gesetzter Termin. Auch in diesem Jahr interessierten sich wieder viele e

    [5286 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 02.09.2017 Seite 27

    Ausbildung & Karriere

    Studenten organisieren Gourmet-Abend in Heidelberg

    Studienprojekt Sechs angehende Hotelbetriebswirte der Hotelfachschule beweisen ihr Können, prominent unterstützt von sechs Sterneköchen.

    Heidelberg. Ein 7-Gänge-Menü, von Sterneköchen zubereitet, in entspannter Atmosphäre genießen und damit noch etwas Gutes für andere tun, so einfach war es für die 85 Gäste des Gala-Dinners „Nacht der Sterne“. Denn die sechs Gastgeber und Organisatore

    [2310 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 08.10.2016 Seite 31

    Ausbildung & Karriere

    Aus Ideen werden Selbstläufer

    Ausbildung Die angehenden Betriebswirte der Hotelfachschule Heidelberg haben sich auch in diesem Jahr wieder an originellen Projektideen versucht. Manche davon sind äußerst nachahmenswert.

    Heidelberg. „Dieses Jahr hatten wir ein besonders buntes Spektrum“, fasst es Martin Dannenmann, Schulleiter der Hotelfachschule Heidelberg, in seiner Rede anlässlich der Prämierung der diesjährigen Projektarbeiten zusammen. Rund 150 Studenten bekamen

    [3288 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2015 Seite 2

    Diese Woche

    Arbeitszeiterfassung: „Kein Hexenwerk“

    Dokumentationspflicht Nicht alle Gastgeber verteufeln die Arbeitszeiterfassung beim umstrittenen Mindestlohn. Doch alle brauchen Ausnahmen.

    WIESLOCH/STUTTGART. Klaus Michael Schindlmeier, Direktor des Best Western Plus Palatin Kongresshotels in Wiesloch, ist verärgert. Das liegt zum einen an jüngsten Medienberichten im Magazin Der Spiegel und in der Zeit über Ausbeutung von Mitarbeitern

    [5625 Zeichen] € 5,75