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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 25.07.2015 Seite 17

    Regional und Lokal

    Rheinland-Pfalz

    Flüchtlingen eine Zukunft geben

    Integration Rund 100 Flüchtlinge sollen in Rheinland-Pfalz im Herbst eine Ausbildung im Hotel oder Restaurant beginnen.

    BAD KREUZNACH. 110, 100, 90 – das sind die Zahlen, mit denen der rheinland-pfälzische DEHOGA-Präsident Gereon Haumann derzeit häufig hantiert. 110 in Rheinland-Pfalz lebende Flüchtlinge haben seit Mai an fünf Standorten im Land Deutschkurse besucht.

    [5640 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 08.11.2014 Seite 015

    Aus- und Weiterbildung

    Über den Tellerrand

    Azubi-Austausch In der Lehre andere Häuser kennenlernen: Best-Western-Hoteliers machen’s möglich.

    WARNEMÜNDE/WIESLOCH. Hotellerie und Gastronomie bemühen sich mit Nachdruck, junge Menschen für eine Lehre zu begeistern. Kein einfaches Unterfangen. „Der Kampf um die Auszubildenden ist hart“, sagt Wenke Böhme. Die fürs Marketing zuständige Mitarbeiterin

    [3180 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 08.11.2014 Seite 15

    Aus- und Weiterbildung

    Über den Tellerrand

    Azubi-Austausch In der Lehre andere Häuser kennenlernen: Best-Western-Hoteliers machen’s möglich.

    WARNEMÜNDE/WIESLOCH. Hotellerie und Gastronomie bemühen sich mit Nachdruck, junge Menschen für eine Lehre zu begeistern. Kein einfaches Unterfangen. „Der Kampf um die Auszubildenden ist hart“, sagt Wenke Böhme. Die fürs Marketing zuständige Mitarbeit

    [3180 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 30.08.2014 Seite 012

    Aus- und Weiterbildung

    Management ist ihr Ziel

    FHG-Absolventin Kristina Brood macht die Arbeit am Gast viel Spaß. Mit 50 will sie das aber nicht mehr machen müssen.

    ETTLINGEN. Schon als Kind zeichnete sich ihre Zukunft ab: „Mit meiner Schwester habe ich immer ,Hotel’ gespielt“, sagt Kristina Brood im Gespräch mit der AHGZ. „Nicht etwa Vater-Mutter-Kind, wie andere Kinder.“ Auslöser war da sicherlich die Vorbelastung

    [3148 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 30.08.2014 Seite 12

    Aus- und Weiterbildung

    Management ist ihr Ziel

    FHG-Absolventin Kristina Brood macht die Arbeit am Gast viel Spaß. Mit 50 will sie das aber nicht mehr machen müssen.

    ETTLINGEN. Schon als Kind zeichnete sich ihre Zukunft ab: „Mit meiner Schwester habe ich immer ,Hotel’ gespielt“, sagt Kristina Brood im Gespräch mit der AHGZ. „Nicht etwa Vater-Mutter-Kind, wie andere Kinder.“ Auslöser war da sicherlich die Vorbelas

    [3148 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 12.07.2014 Seite 011

    Management

    Ab 50 zählt die Erfahrung

    Personal Ein Team wird durch ältere Mitarbeiter bereichert. Ein guter Mix der Altersgruppen sollte das Ziel sein.

    STUTTGART. Mit über 50 noch in der Hotellerie oder Gastronomie tätig? Das kommt auf den Job an. Und die Fitness. In Küchen etwa geht es hoch her, meist bis in den späten Abend. Auch im Service sind die Mitarbeiter viele Stunden täglich auf den Beinen. Da

    [3755 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 12.07.2014 Seite 11

    Management

    Ab 50 zählt die Erfahrung

    Personal Ein Team wird durch ältere Mitarbeiter bereichert. Ein guter Mix der Altersgruppen sollte das Ziel sein.

    STUTTGART. Mit über 50 noch in der Hotellerie oder Gastronomie tätig? Das kommt auf den Job an. Und die Fitness. In Küchen etwa geht es hoch her, meist bis in den späten Abend. Auch im Service sind die Mitarbeiter viele Stunden täglich auf den Beinen

    [3755 Zeichen] € 5,75