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gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 11

magazin

SCHMIDS DENK-ZETTEL

Die neue K-Frage

Welcher Handwerksberuf ist am häufigsten im TV zu sehen und hat dennoch nicht den gesellschaftlichen Stellenwert, den er verdient hätte? Zimmermann, Elektriker, Fließenleger... Nein, es sind ganz klar Köche. Die bekannten Shows heißen „Grill den Hens

[2388 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 11.10.2022 Seite 24,25,26,27

Interview

„Unser Weg führt über Top-Qualität“

Führungswechsel bei der BMW Gastronomie. Markus Schumacher ist seit August neuer Chef, er folgt auf Martin Straubinger, der noch bis Ende September beratend tätig ist und dann in den Ruhestand wechselt. Wir sprachen mit beiden über Erkenntnisse, Herausforderungen und Perspektiven.

[12567 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 13.11.2021 Seite 1,2,3,4

intro

Mensch, Technik, Umwelt round table

Das bewegt die Branche im New Normal

Beim Talk von ahgz und FCSI berichteten Top-Entscheider, wie sie ihr Business in der Corona-Ära gestalten. Ob Fine Dining, Hotelgastro, Food-Handwerk oder Catering: Personal, Digitalisierung und Nachhaltigkeit gelten als größte Herausforderungen. Es moderierten Christoph Aichele und Burkart Schmid.

Große Runde auf Einladung von ahgz und FCSI: Im Frankfurter dfv-Verlagshochhaus diskutieren Chefs und Führungskräfte aus Hotellerie, Gastronomie, GV- und Foodbranche über den Status quo und Herausforderungen in der Corona-Ära. Das Fazit: Personalmangel macht neue Prozesse notwendig. Bei der Digitalisierung gibt es noch viel Luft nach oben. Und der Wunsch nach mehr Nachhaltigkeit bestimmt die Zukunft. Mehr dazu auf den Seiten 2 bis 4.

[14544 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 05.03.2021 Seite 39,40,41,42,43

Titelstory

Frauen vor!

Weiblich, motiviert, hochqualifiziert – und doch weit entfernt von einer Führungsposition? Dass es auch anders geht und wie, welche Eigenschaften und Glaubenssätze dabei helfen, Karriere zu machen: Drei Chefinnen berichten.

Seit November 2020 verantwortet Tatjana Utz-Erhardt beim Mannheimer Cateringunternehmen Genuss & Harmonie das operative Geschäft. Die Gemeinschaftsgastronomie ist zwar Neuland für die Diplom-Betriebswirtin mit Fachrichtung Versicherung, nicht aber, z

[15793 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 07.12.2018 Seite 64,65,66

Special 45 Jahre gv-praxis Interview

„Wir mussten immer Champions League spielen“

Harald Wohlfahrt gilt als Ausnahmekoch. Von 1980 bis 2017 wurde sein Restaurant Schwarzwaldstube 25-mal in Folge mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Chefredakteur Burkart Schmid unterhielt sich mit ihm anlässlich des Culinary College von Aramark.

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gv praxis 12 vom 07.12.2018 Seite 68,69,70,71

Special 45 Jahre gv-praxis Personal

Mal Sterneluft schnuppern

Cateringunternehmen, die wachsen wollen, müssen sich erst recht um Personal- entwicklung und Talentförderung kümmern. Aramark veranstaltet für talentierte Köche jährlich das Culinary College. Special Guest der Master Class: Harald Wohlfahrt.

[7122 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 01.10.2018 Seite 58,59

Ausbildung

Köche für die Zukunft

Der Fachkräftemangel ist längst in der Gastronomie angekommen. Händeringend werden Köche und Servicekräfte gesucht. Um diesen prekären Bedingungen entgegenzuwirken, hat Sodexo eine sogenannte Kochschmiede entwickelt.

[4467 Zeichen] € 5,75

gv praxis 11 vom 07.11.2016 Seite 30,31

Bildung

Es gibt viel zu tun

Fünf Verbände luden zum 1. Chancengipfel ein, um mit 200 Fachleuten über die Herausforderungen bei der Gewinnung und Qualifizierung von Mitarbeitern zu diskutieren. Credo: Die Branche muss viel mehr Aufklärungsarbeit leisten.

[4801 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 04.03.2016 Seite 6

Kommentar

Vollgas mit Folgen

Der Begriff Work-Life-Balance steht für einen Zustand, in dem Arbeits- und Privatleben miteinander in Einklang stehen. Soweit die Theorie. Besonders in den Dienstleistungsberufen des Gastgewerbes, wo sich Arbeitszeiten nach dem Gast richten müssen un

[3388 Zeichen] € 5,75

gv praxis 2 vom 15.02.2016 Seite 61,62,63

Event

Gipfeltreffen

Zum WinterWorkshop des Deutschen Instituts für Gemeinschaftsgastronomie trafen sich führende Vertreter der Eigenregiebetriebe in der Bahn-Zentrale in Frankfurt am Main. Auf der Agenda stand neben Praxisberichten und Neu-wahl des Vorstands eine wichtige Frage: Woher kommt der Köche-Nachwuchs?

[7788 Zeichen] € 5,75

 
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