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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 17.02.2007 Seite 029

    Regional und Lokal West

    Nordrhein-Westfalen

    Werbung trägt Früchte

    8,2 Prozent mehr Ausbildungsplätze in NRW im Jahr 2006

    DÜSSELDORF. "Ein neuer Rekord", meinte Helmut Otto, Präsident des DEHOGA Gastgewerbe NRW zu den jüngsten Zahlen des statistischen Landesamtes. Demnach hat das Gastgewerbe in Nordrhein-Westfalen im vergangenen Jahr stolze 8,2 Prozent mehr Ausbildungsvertr

    [1745 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 45 vom 11.11.2006 Seite 008

    Diese Woche Meinung

    Interview der Woche

    "Frauen haben einen Bonus"

    Claudia Schröter über Karriere in der Küche

    Küchenchefinnen sind in der Top-Gastronomie rar. Woran liegt es, dass Frauen sich in dieser Männer-Domäne so wenig durchsetzen? Schröter: Die Schwierigkeiten sind meiner Erfahrung nach gar nicht so groß, wie allgemein behauptet wird. Wir Frauen meinen im

    [3108 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 04.11.2006 Seite 005

    Diese Woche Das Thema

    KARRIERE: 27. Deutsche Jugendmeisterschaften

    Starke Emotionen und hohes Niveau

    KÖNIGSWINTER. "Wir sind stolz auf Sie - das Erklimmen des Petersbergs ist die erste Stufe einer steilen Karriereleiter", so DEHOGA-Präsident Ernst Fischer bei der Siegerehrung der 27. Jugendmeisterschaften, wichtigster Wettbewerb der Branche. 51 Auszubil

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    Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 29 vom 22.07.2006 Seite 005

    Thema der Woche

    Über Umwege zum Erfolg

    Die kreativsten Konzepte im Gastgewerbe kommen überwiegend von Seiteneinsteigern / Schwäche der Branchenfremden: Abhängigkeit von Fachleuten

    Wer nichts wird, wird Wirt", sagt der Volksmund. Tatsächlich sind die Hürden in Bezug auf Qualifikation in kaum einem Beruf so niedrig wie in der Gastronomie. "Ein guter Gastronom muss mindestens ein Dutzend Berufe beherrschen", meint hingegen Torben Lei

    [9239 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 23 vom 10.06.2006 Seite 008

    Meinungen & Standpunkte

    INTERVIEW DER WOCHE

    "Das Ruhrgebiet wird kulinarisch verkannt"

    Holger Stromberg über die Eigenheiten des Reviers und über Solidarität

    Viele Köche verderben den Brei, sagt ein Sprichwort. Mit dem FCRuhrgebiet haben sich gleich 13 junge Köche und Restaurateure aus dem Pott zu einer Vereinigung zusammengeschlossen. Wie entstand die Idee und was sind die Ziele? Stromberg: Die Idee stammt n

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    Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 06 vom 11.02.2006 Seite 003

    Aktuell

    "Pisa schlägt schon voll durch"

    Arbeitsmarkt für Gastgewerbe: Kein dramatischer Personalmangel mehr / Deutliche Schwächen bei der Qualifikation / Trend zu mehr Teilzeitkräften

    AHGZ 11.02.06 / gm STUTTGART/DÜSSELDORF Mangel an Arbeitskräften? Das Problem ist für das Gastgewerbe Vergangenheit. Die Verhältnisse am Arbeitsmarkt haben sich in den letzten Jahren grundlegend geändert. Angebot und Nachfrage sind weitgehend ausgegliche

    [4202 Zeichen] € 5,75

    Der Gastronom Nr. 01 vom 19.02.2005 Seite 036

    Kulinarium

    Kochen mit Freude und Liebe

    Frauen sind in der Schar der Spitzenköche immer noch die Ausnahme. Derzeit gibt es vier Frauen in Deutschland, die mit einem Michelin-Stern in diese Elite-Truppe aufgestiegen sind. Eine davon ist Gisela Kreus mit ihrem Restaurant St. Benedikt. Als einzige kann sich die Aachenerin allerdings rühmen, den Stern seit 1981 in Folge gehalten zu haben. Darauf hingekocht, wie es - insgeheim oder ganz offen - die meisten ihrer männlichen Kollegen tun, hat Gisela Kreus nie. Ihr einziger Ehrgeiz war es, nach Kochlehre und Lehr- und Wanderjahren im Elsass mit 30 ihr eigenes Restaurant zu eröffnen. Das gelang ihr gemeinsam mit ihrem Mann Hans-Joachim Kreus im Mai 1979.

    [11667 Zeichen] € 3,80