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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 07.10.2017 Seite 40

Menschen

Menschen im Restaurant

Klare Ziele im Visier

Babette Pflügl ist General Managerin im Restaurant Sticks’n’Sushi in Berlin.

Berlin. „Ichi, ni, san, eins, zwei drei“ – das kommt flüssig und ohne Zögern. Für ihre Aufgabe im Restaurant Sticks’n’Sushi in Berlin musste Babette Pflügl Japanisch lernen: die Zahlen von eins bis 100, sowie alle Gerichte und sämtliche Zutaten. Das

[2895 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 23.09.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Interview: Anja Fenneberg, Ausbildungsbotschafterin des DEHOGA NRW

„Wir sind Talentschmieden“

Anja Fenneberg vom Hotel Kaiserhof Münster ist seit Ende Mai Ausbildungsbotschafterin des DEHOGA NRW. AHGZ-Autorin Karin Rieppel spricht mit ihr über ihr neues Ehrenamt.

Was sind Ihre Aufgaben als Ausbildungsbotschafterin des DEHOGA? Fenneberg: Ich repräsentiere drei Jahre lang den DEHOGA NRW auf Ausbildungsmessen und Infoveranstaltungen, wie zum Beispiel dem jährlichen IHK Speeddating in der Halle Münsterland ode

[4164 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 20.02.2016 Seite 15

Fachthema Employer Branding

Interview: Johanna Füllgraf, Agentur HdW – Haus der Wertarbeit, Wiesbaden

Die Mitarbeiter stärker in den Fokus stellen

Die Beraterin spricht im AHGZ-Interview über den Aufbau von Arbeitgebermarken, gesunkene Mitarbeiter-Loyalität und was Beschäftigten überhaupt wichtig ist.

Welche neuen Impulse würden Sie der Hotel- und Gastronomiebranche beim Employer Branding empfehlen? Füllgraf: Hotellerie und Gastronomie wollen viel: billige Arbeitskräfte, Bereitschaft zur Schichtarbeit, Arbeiten an Sonn- und Feiertagen – und was

[4203 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 14.11.2015 Seite 35

Ausbildung & Karriere

Gastro-Nachwuchs im Visier

Aktionstag Erstmals fand bundesweit ein „Tag der offenen Tür in Spitzenrestaurants“ statt. 97 Betriebe hatten sich dafür angemeldet. Die Erfahrungen der beteiligten Gastgeber sind durchwachsen.

Köln/Stuttgart. Hemmschwellen und falsche Vorurteile abbauen, erlebbar machen, wie spannend Spitzengastronomie ist und dem Nachwuchs ganz persönlich Chancen zeigen, die eine Ausbildung in einem Top-Unternehmen dieser Branche eröffnen kann. So lautete

[5677 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2015 Seite 35

Ausbildung & Karriere

Lernen in den eigenen Reihen

Weiterbildung Wer nicht in die Qualifizierung seiner Mitarbeiter investiert, wird die guten Leute schnell wieder los sein. Immer mehr Hotel- und Gastro-Betriebe lassen sich daher auch intern etwas einfallen.

Die Praxis vieler Betriebe zeigt: Weiterbildung, die sich an den Interessen und Gegebenheiten des konkreten Betriebs orientiert, gewinnt heute immer mehr an Bedeutung. Beispiel: die Lindner-Gruppe. Komplett externe Seminare haben hier nur noch einen

[5264 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 01.08.2015 Seite 12

Aus- und Weiterbildung

Im Video spielt der Chef mit

Recruiting Das Hotel i31 geht neue Wege bei der Personalsuche – unter anderem mit einem witzigen Werbespot.

BERLIN. Mit einer normalen Stellenanzeige, so die Erfahrung von Hoteldirektor Zeèv Rosenberg vom Boutique Hotel i31 in Berlin, kann man heute keinen Blumentopf mehr gewinnen: „Wir sind ein cooles Hotel und haben einen guten Ruf in der Stadt. Aber die

[3432 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 25.07.2015 Seite 15

Fachthema Employer Branding

Interview: Patrick Nottebaum, Inhaber der Personalvermittlung Walnut Careers in Deggendorf

„Das Personal ist unsere Bank“

Hotellerie und Gastronomie müssen nach Meinung des Experten in Employer Branding investieren.

[3128 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 06.06.2015 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

„Ich muss es wollen“

Weiterbildung Lernen und Job zu vereinbaren ist eine Herausforderung. Coach Markus Dörr gibt Tipps.

STUTTGART. Der Job ist anstrengend und fordernd, und abends oder am Wochenende, wenn alle anderen ausgehen oder ins Grüne fahren, soll man den Schalter umlegen, auf Weiterbildung, auf Kurse oder Seminare, die höchste Konzentration verlangen. Wie scha

[3959 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.05.2015 Seite 15

Fachthema Weiterbildung

SECHS FRAGEN AN

Philip Griesser

1. Welchen wesentlichen Trend sehen Sie bei der Weiterbildung? Hier sehe ich in erster Linie die Akademisierung der Ausbildung. Vor allem für diejenigen, die eine Position im strategischen Bereich und Management anstreben, bietet sich ein Hochschu

[2967 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.05.2015 Seite 15

Fachthema Weiterbildung

Wer sich schlau machen will, hat die Wahl

Qualifizierung Ständiges Dazulernen ist ein Gebot der Stunde. Das Angebot reicht vom Spezialisten für vegane Küche bis zum Gastro-Management.

STUTTGART. Ob man sich weiterbilden sollte, das ist heutzutage eigentlich nicht mehr die Frage. Für alle, die es in ihrem Beruf zu etwas bringen wollen, ist Weiterbildung ein Muss – ganz gleich, ob Spezialisierung oder Vorbereitung auf einen Chefpost

[5996 Zeichen] € 5,75

 
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