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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 20.10.2018 Seite 18

    Fachthema Veggie & Vegan

    Interview: Mayoori Buchhalter, Dozentin an der Deutschen Hotelakademie in Köln

    Vegan rechnet sich

    Die Köchin und Fachlehrerin spricht mit AHGZ-Autorin Katja Fischer über die Wirtschaftlichkeit von vegan-vegetarischer Küche, die Bedeutung kreativer Rezepte und den großen Schulungsbedarf.

    Sie haben vor vier Jahren mit dem Vegetarierbund den Studiengang zum vegan-vegetarisch geschulten Koch an der Deutschen Hotelakademie entwickelt. Wie kommt er an? Buchhalter: Sehr gut. Das Interesse an vegan-vegetarischer Küche ist in den letzten

    [4513 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 09.06.2018 Seite 17,18

    Fachthema Arbeiten im Bereich Healthcare & Medical

    Jobchancen in der Klinik

    Arbeitgeber Das Gesundheitswesen ist offen für gut ausgebildete, motivierte Mitarbeiter aus dem Gastgewerbe. Die Servicekräfte entlasten nicht nur das medizinische Personal, sondern bringen auch Mehrwert.

    Die Internetsuche „Gastroberufe im Gesundheitswesen“ führt zu keinem befriedigenden Ergebnis. Noch sind die beiden Bereiche bei den Suchportalen weitgehend getrennt. Trotzdem lohnt es sich für Restaurant- und Hotelfachleute, Köche und Servicekräfte b

    [9081 Zeichen] € 5,75

    der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 21 vom 26.05.2018 Seite 22

    der hotelier spezial Kaffee, Kaffeemaschinen & Tee

    Tee will inszeniert sein

    Für Hotels ist der Teeservice ein profitables, aber auch komplexes Geschäft. Es braucht nicht nur Beratungskompetenz, sondern auch Kenntnisse über die perfekte Zubereitung. Wer das richtige Gespür mitbringt, kann beim Gast punkten – sei es mit der klassischen Tea Time oder trendigen Tea Shots. Beispiele aus der Praxis. Von Katja Fischer

    [8462 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 08.04.2017 Seite 17,18

    Fachthema Saisonarbeit Sommer

    Kurzzeit-Jobs mit Sonnengarantie

    Saisonarbeit In Hotellerie und Gastronomie sind etwa 20 Prozent zusätzliche Arbeitskräfte in der Sommersaison als Aushilfsarbeiter tätig. Der Saisonjob wird zunehmend als Chance betrachtet.

    Im Sommer dort Geld verdienen, wo andere Urlaub machen – am Meer, am See oder in den Bergen – oder auch im Freizeitpark. Das mag für den einen oder anderen verlockend klingen. Aber für wen ist Saisonarbeit im Sommer geeignet? Und für welche Stellen w

    [10013 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 08.04.2017 Seite 18

    Fachthema Saisonarbeit Sommer

    Personalsuche immer schwieriger

    Rekrutierung An der deutschen Küste boomt im Sommer die Saisonarbeit. Aber auch in den Bergen werden Mitarbeiter gesucht. Nur werden diese vielerorts nicht mehr problemlos gefunden.

    Eine Saison am Meer arbeiten – geradezu prädestiniert dafür sind die deutschen Küstenbundesländer Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern. Hier werden vor allem im Sommer viele Arbeitskräfte gesucht. „Als beliebtes Sommerurlaubsreiseland haben

    [4412 Zeichen] € 5,75