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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2019 Seite 4

    Next Generation

    Jungkoch auf Weltreise

    Konzept Vadim Otto Ursus gastierte in Sternelokalen in Frankreich, Skandinavien und Mexiko. Mit diesem Wissen will der 27-jährige Berliner sein eigenes Restaurant unter dem Namen Otto in Prenzlauer Berg eröffnen.

    Vadim Otto Ursus wurde 1992 in Berlin geboren. Nach dem Abitur wusste er zunächst nicht, was er studieren sollte. Die Eltern setzten auf sein künstlerisches Talent, aber durch verschiedene Jobs in Cafés und einer Pizzeria hatte er bereits Kontakt zur

    [5472 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 06.07.2019 Seite 21

    Metropole Berlin

    Unprätentiöse Spitzensommeliere

    Karriere Jacqueline Lorenz begann ihre Karriere im Housekeeping. Ihr Leben veränderte sich schlagartig, als die gebürtige Berlinerin den israelischen Koch Gal Ben-Moshe kennenlernte.

    [5575 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 22.09.2018 Seite 35

    Ausbildung & Karriere

    Per App die Bewerber managen

    Recruiting Im Hotel i31 in Berlin hat sich der Auswahlprozess von Bewerbern auf zwei bis drei Tage verkürzt. Möglich macht das ein cloudbasiertes Software-Tool.

    Dem Hotel i31 in Berlin geht es wie den meisten in der Branche: Es ist permanent auf der Suche nach geeigneten Mitarbeitern. „Als kleines Boutique-Hotel ohne die Reichweite eines Markenhotels müssen wir darum kämpfen, von potenziellen neuen Mitarbeit

    [4594 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 10.03.2018 Seite 15,16

    Fachthema Saisonarbeit im Sommer

    Mitarbeiter gesucht

    Arbeitsmarkt Ob in Restaurants oder Hotels – im Sommer werden jedes Jahr erneut gute Saisonarbeiter benötigt. Die zu finden, ist nicht immer einfach. Die Situation in Deutschland, Österreich und der Schweiz.

    Der Tourismus in Deutschland boomt. Die Zahl der Übernachtungen hat mit fast 460 Mio. 2017 einen neuen Höchststand erreicht: Wegen der starken Nachfrageschwankungen in den Urlaubsregionen sind viele Hotels und Restaurants auf zusätzliche Saisonkräfte

    [12861 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 10.03.2018 Seite 16

    Fachthema Saisonarbeit im Sommer

    Interview: Maria Kuhl, Direktorin Upstalsboom Hotelresidenz & Spa, Kühlungsborn

    „Es gibt richtige Fans von Saisonarbeit“

    Die Hotelchefin spricht mit AHGZ-Autor Oliver Numrich über Vor- und Nachteile von Saisonarbeit, Verdienstmöglichkeiten und den Wegfall des klassischen Winterlochs an der Küste.

    Frau Kuhl, wie viele Saisonkräfte arbeiten im Sommer im Upstalsboom in Kühlungsborn? Kuhl: Wir sind ein bisschen weg von der Saisonarbeit. Ich bin grundsätzlich davon überzeugt, dass wir besser daran tun, langfristige Begleiter einzustellen. Die L

    [2806 Zeichen] € 5,75