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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 23.03.2019 Seite 6

Rückblick Internorga

Kevin Gedike holt Next Chef Award

Wettbewerb Der Souschef von Hoppe‘s Restaurant in Hamburg setzt sich in der Endrunde gegen fünf junge Köche aus Deutschland und der Schweiz durch. Fabian Krumnow und Cyril Bettschen auf Platz 2 und 3.

Hamburg. Eine ganz schön harte Nuss wartete im Finale des Next Chef Awards auf sechs Jungköche aus Deutschland und der Schweiz. Allein durch den Geschmack und den optischen Eindruck mussten sie das von Johann Lafer kreierte Gericht auf der Internorga

[2832 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 23.03.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Kommt die Ausbildungsreform?

Ausbildung Die Lehre im Gastgewerbe soll zeitgemäßer werden: Ein Antrag auf Neuordnung der Ausbildungsberufe wurde jetzt eingereicht.

Berlin. Die Ausbildungen zu den gastgewerblichen Berufe kommen auf den Prüfstand. Dazu haben das Kuratorium der Deutschen Wirtschaft für Berufsbildung (KWB) und der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) am 6. März einen Antrag auf Neuordnung der gastgewer

[4684 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 12.01.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Bequemer lernen mit Virtual Reality

Weiterbildung Das Gastronomische Bildungszentrum Koblenz (GBZ) reagiert mit neuen Schulungsformaten auf den Fachkräftemangel.

Koblenz. Weiterbildung muss nicht immer frontal sein und auch nicht immer in einem gemeinsamen Seminar. Das Gastronomische Bildungszentrum Koblenz (GBZ) testet daher neue E-Learning-Formate, die auf der Technik von Virtual Reality (VR) basieren.

[1359 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 05.01.2019 Seite 1

Seite 1

Bayern fordert flexiblere Arbeitszeiten

München. Der bayerische Wirtschaftsminister Hubert Aiwanger (Freie Wähler) macht sich für eine wöchentliche Höchstarbeitszeit im Gastgewerbe stark. Diese könnte anstelle der täglichen Höchstarbeitszeit von zehn Stunden treten. Sie soll Unternehmen un

[958 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 15.12.2018 Seite 1

Seite 1

Kaum Chancen für Veggie-Kochausbildung

Online-Petition DEHOGA und NGG wollen keinen speziellen Lehrberuf „vegetarischer Koch“.

Stuttgart. Wird in der deutschen Gastronomie zu fleischlastig gekocht? Das finden zumindest die Initiatoren der Online-Petition „Ausbildung vegetarisch/vegane/r Koch/Köchin“. Sie fordern einen neuen Ausbildungsberuf, der sich nur auf die fleischlose

[2231 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 15.12.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

DIHK ehrt die bundesweit besten Azubis

Auszeichnung Bei der nationalen Ehrung in Berlin wurden Lehrlinge aller Berufsgruppen ausgezeichnet. Prominente Gratulanten.

Berlin. Die Azubis mit den stärksten Prüfungsnoten waren am 4. Dezember in Berlin versammelt. Dort fand die bundesweite Besten-Ehrung statt – im Beisein von Eric Schweitzer, Präsident des Deutschen Industrie- und Handelskammertages (DIHK), und Bundes

[1846 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 15.09.2018 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Maritim setzt auf Anti-Hipster-Konzept

Marketing Bewährt, aber nicht altbacken will die deutsche Hotelkette sein. Damit wirbt sie nicht nur um Gäste, sondern auch um Azubis.

Bad Salzuflen. „Sind Sie hip? Also wir sind es nicht so“, sagt der Sprecher zum Einstieg. Mit einem Video-Spot sucht die Hotelgruppe Maritim derzeit unter anderem auf Facebook nach neuen Mitarbeitern – und setzt dabei einen Kontrapunkt zu modernen Li

[1611 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 08.09.2018 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Gastgewerbe erneut in der Kritik

DGB-Ausbildungsreport 2018 Die alljährliche Azubi-Befragung des Deutschen Gewerkschaftsbunds (DGB) attestiert „miserable Ausbildungsbedingungen". Stark betroffen ist demnach das Hotel- und Gaststättengewerbe.

Warum tun sich manche Branchen so schwer, Azubis zu finden? Der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) führt das vor allem auf miserable Bedingungen und schlechte Bezahlung zurück. Das sagte die stellvertretende DGB-Vorsitzende Elke Hannack anlässlich des

[6413 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 28.07.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Christian Rach unterstützt Fair Job Hotels

Marketing Der bekannte Koch und Gastronom macht sich an der Seite der Initiative für faire Arbeitsbedingungen in der Branche stark.

Stuttgart. Die Initiative Fair Job Hotels hat einen prominenten neuen Testimonial gefunden: Christian Rach, bekannt aus dem Fernsehen, engagiert sich nun als Unterstützer des inzwischen mehr als 80 Hotels umfassenden Vereins. „Christian Rach ist der

[1729 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 14.04.2018 Seite 1

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Stress und Umgangston zermürben Azubis

Ausbildung Warum brechen so viele Azubis in der Küche ihre Lehre ab? Der Köcheverband nennt Gründe.

Stuttgart. Etwa die Hälfte aller Kochazubis bringt ihre Ausbildung nicht zu Ende. Das zeigt der aktuelle Berufsbildungsbericht. Bei den Restaurantfachleuten sieht es ähnlich aus. Warum halten im Gastgewerbe so wenig junge Leute durch? Dazu findet

[1864 Zeichen] € 5,75

 
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