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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47-48 vom 26.11.2022 Seite 22

    service karriere

    BERUFSNACHWUCHS

    300 Auszubildende bei Maritim

    Im aktuellen Ausbildungsjahr gibt es bei der Hotelgruppe keine Nachwuchsprobleme.

    Positives meldet Maritim: Nach Angaben des Unternehmens sind derzeit ähnlich viele Azubis wie vor Corona im Lehrverhältnis. Und das, obwohl die inhabergeführte Hotelgruppe sich während der Pandemie notgedrungen von acht Standorten trennen musste. Nun

    [2929 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27-28 vom 09.07.2022 Seite 23

    service beruf & karriere

    INTERVIEW

    „Wir betreten Neuland“

    Der Hotelverband IHA und das Arbeitgeber-Bewertungsportal kununu starten eine Initiative, die dabei helfen soll, die Branche transparenter und damit für Jobsuchende attraktiver zu machen. Rolf Westermann fragt den IHA-Vorsitzenden Otto Lindner nach den Hintergründen.

    [5481 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Deutscher Hotelkongress vom 07.01.2017 Seit

    Deutscher Hotelkongress

    Im Gespräch: Philip Borckenstein von Quirini (37), General Manager Hotel Hafen Hamburg und Empire Riverside Hotel

    „Nicht in Selbstmitleid versinken“

    Seit rund einem Jahr ist Philip Borckenstein von Quirini Doppel-GM der beiden Hamburger Häuser Hotel Hafen Hamburg und Empire Riverside. Dort hat er eine Aufsehen erregende Initiative gestartet.

    Herr Borckenstein von Quirini, als eine ihrer ersten Amtshandlungen haben Sie Köche gesucht. Wie war das? Borckenstein: Es ist eigentlich traurig, dass es einen solchen Run auf diese Story gab. Denn meines Erachtens sollte das, was wir getan haben

    [8797 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 05.09.2015 Seite 1

    Seite 1

    Editorial

    Abbrüche verhindern!

    Von Rolf Westermann, Chefredakteur

    Das Ausbildungsjahr hat für das Gastgewerbe nicht befriedigend begonnen. Es gibt noch viele offene Stellen, und von denjenigen, die nun starten, wird etwa jeder vierte nicht am Ziel ankommen. Experten scheuen sich, von Abbrechern zu sprechen, weil un

    [1378 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 001

    Seite 1

    DEHOGA betont Pflichten der Ausbilder

    Berlin. Nach der heftigen Kritik an der Ausbildung im Gastgewerbe hat der DEHOGA die Betriebe an ihre Pflichten erinnert. „Wer ausbildet, trägt Verantwortung dafür, dass die Jugendlichen das lernen, was sie für ihre Prüfungen und für ihr späteres Berufsl

    [2809 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 1

    Seite 1

    DEHOGA betont Pflichten der Ausbilder

    Berlin. Nach der heftigen Kritik an der Ausbildung im Gastgewerbe hat der DEHOGA die Betriebe an ihre Pflichten erinnert. „Wer ausbildet, trägt Verantwortung dafür, dass die Jugendlichen das lernen, was sie für ihre Prüfungen und für ihr späteres Ber

    [2809 Zeichen] € 5,75