Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 10 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17-18 vom 01.05.2021 Seite 14

    beruf & karriere

    Ausbildung

    Berliner Projekt hilft Nachwuchs in der Krise

    Wie ausbilden, wenn der Hotelbetrieb aufgrund der Corona-Pandemie geschlossen ist? Was machen die Azubis, denen gekündigt wurde? In der Hauptstadt wurde hierfür die Sofortmaßnahme „Ausbildungshotel“ ins Leben gerufen, an dem bereits zwei Hotelbetriebe mitwirken. Finanziert wird das Programm vom Berliner Senat, eine Ausweitung ist geplant.

    [6078 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 01.09.2018 Seite 3

    Aktuelles

    Doppelter Azubi-Lohn heftig umstritten

    Marco Nussbaums Facebook-Post schlug ein wie eine Bombe. Der CEO von Prizeotel kündigte vergangene Woche an, ab 1. September seinen sieben Azubis die Vergütung im ersten und zweiten Lehrjahr zu verdoppeln. Das bedeutet: monatlich 1460 Euro im ersten

    [8223 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 19.05.2018 Seite 24

    Metropole Berlin

    Tarifverhandlungen in der Hauptstadt abgeschlossen:

    Gastgewerbe Berlin startet nach 17 Jahren mit neuem Manteltarifvertrag. Er tritt ab dem 1. Januar 2019 in Kraft

    Berlin. Die Gewerkschaft NGG und der DEHOGA Berlin haben sich für das Land Berlin auf einen neuen Manteltarifvertrag für die tarifgebundenen Betriebe im Berliner Gastgewerbe geeinigt. „Der Manteltarifvertrag stellt einen wichtigen Rahmen für das Berl

    [2168 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 24.02.2018 Seite 3

    Aktuelles

    „Wir müssen endlich aufräumen“

    Arbeitsbedingungen Eine TV-Reportage über Ausbeutung im Niedriglohnsektor sorgt für Zündstoff. Hoteliers fordern, dass in den eigenen Reihen durchgegriffen wird. Nur so lässt sich das Image langfristig verbessern.

    Das Thema Lohndumping holt die Branche immer wieder ein. Ein Beitrag des TV-Senders Rbb24 sorgt derzeit für eine heftige Debatte in den sozialen Netzwerken. Der Hotelboom und Übernachtungsrekord in der Hauptstadt Berlin werden mit Bezahlung unter Min

    [6241 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 07.10.2017 Seite 39

    Ausbildung & Karriere

    +++ Karriere- Ticker +++

    Workshop: Digitalisierung in der Gastronomie Bewertungsmanagement, Anforderung an Kassensysteme und Digitalisierung – darum geht im kostenlosen „DEHOGA Berlin Digital Workshop“ im November. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Eine Anmeldung per Mail

    [898 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Deutscher Hotelkongress 2016 vom 09.01.2016

    Deutscher Hotelkongress

    Die Lehre verbessern

    Nachwuchs „Ausbildung mit Qualität“ heißt eine Initiative des DEHOGA Berlin, der sich mittlerweile mehrere Landesverbände angeschlossen haben. Ähnliches bezweckt die HDV mit ihrer „Exzellenten Ausbildung“.

    Um für Azubis attraktiv zu sein, müssen Ausbilder etwas machen. Darin sind sich die Betriebe aus dem Gastgewerbe einig, die sich der Initiative „Ausbildung mit Qualität“ des DEHOGA Berlin angeschlossen haben. Das Besondere der seit 2012 bestehenden I

    [7760 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 15.08.2015 Seite 16

    Aus- und Weiterbildung

    „Ausbildung mit Qualität“ legt zu

    BERLIN. Es gibt Hotels und Restaurants, die miserabel ausbilden, aber es gibt auch gute Beispiele. „Es gibt viele Betriebe, die bereits gut ausbilden oder erkannt haben, wie wichtig es ist, eine qualitativ hochwertige Ausbildung anzubieten“, sagt Jan

    [1826 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 11.04.2015 Seite 14

    Aus- und Weiterbildung

    Beim Feedback ist noch Potenzial

    Nachwuchs Ausbildung mit Qualität heißt eine Initiative des DEHOGA Berlin. Azubis spielen hier die wichtigste Rolle.

    BERLIN. Um für Azubis attraktiv zu sein, müssen sie etwas machen. Darin sind sich die 39 Berliner Ausbildungsbetriebe aus dem Gastgewerbe einig, die sich der Initiative „Ausbildung mit Qualität“ des DEHOGA Berlin angeschlossen haben. Das Besondere de

    [6223 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 03 vom 19.01.2013 Seite 016

    Ausbildung

    Mehr Platz zum Lernen

    Erweiterung Hotelfachschule Berlin bekommt Musterzimmer und eine Lehrküche. Der erste Berufsvorbereitungskurs ist gestartet.

    BERLIN. Die Freude stand dem Direktor der Berliner Hotelfachschule Dieter Reichl ins Gesicht geschrieben. Nach 22 Monaten Bauzeit wurde der Erweiterungskomplex der renommierten gastgewerblichen Weiterbildungsinstitution termin- und kostengerecht offiziel

    [4388 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 19.01.2013 Seite 16

    Ausbildung

    Mehr Platz zum Lernen

    Erweiterung Hotelfachschule Berlin bekommt Musterzimmer und eine Lehrküche. Der erste Berufsvorbereitungskurs ist gestartet.

    BERLIN. Die Freude stand dem Direktor der Berliner Hotelfachschule Dieter Reichl ins Gesicht geschrieben. Nach 22 Monaten Bauzeit wurde der Erweiterungskomplex der renommierten gastgewerblichen Weiterbildungsinstitution termin- und kostengerecht offi

    [4388 Zeichen] € 5,75