Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 7 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 12.05.2018 Seite 25

    Regional Ost

    Brandenburg

    Die besten Drei aus Brandenburg

    Landesjugendmeisterschaften Die Nachwuchstalente zeigen gute Leistungen. Der DEHOGA fordert jedoch mehr Qualität in der schulischen Ausbildung und bessere Ausstattung.

    Teltow. Bereits zum 27. Mal wetteiferten die Auszubildenden in den gastgewerblichen Berufen des Landes Brandenburg um den Sieg bei den Jugendmeisterschaften – in diesem Jahr unter dem Motto „Auf Fontanes Spuren“. Sieger bei den Köchen wurde Felix

    [3922 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 13.05.2017 Seite 18

    Fachthema Strategien gegen Fachkräftemangel

    Die Chancen ergreifen

    Aus der Praxis Händeringend gesucht: motiviertes, ausgebildetes Fachpersonal. Arbeitskräfte aus dem Ausland können hier Personallücken schließen. Aber auch der nahende Brexit eröffnet Möglichkeiten – für Rückkehrer.

    Leipzig. Eine Kochaktion mit Flüchtlingen aus Syrien, Afghanistan, Pakistan und Libyen – darum ging es jüngst bei einem Gemeinschaftsprojekt des DEHOGA Leipzig und der Arbeitsagentur im Rahmen der Fachkräfteallianz Sachsen. Mehrere Gastronomen inform

    [3901 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 15.08.2015 Seite 16

    Aus- und Weiterbildung

    „Ausbildung mit Qualität“ legt zu

    BERLIN. Es gibt Hotels und Restaurants, die miserabel ausbilden, aber es gibt auch gute Beispiele. „Es gibt viele Betriebe, die bereits gut ausbilden oder erkannt haben, wie wichtig es ist, eine qualitativ hochwertige Ausbildung anzubieten“, sagt Jan

    [1826 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 16

    Aus- und Weiterbildung

    KOMPAKT

    Lehre weniger gefragt Laut dem Berufsbildungsbericht 2015 der Bundesregierung für das Ausbildungsjahr 2013/2014 ist die Zahl der neu abgeschlossenen Ausbildungsverträge um 1,4 Prozent auf rund 522.200 gesunken. Gründe dafür seien die rückläufigen

    [2053 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 05 vom 02.02.2013 Seite 016

    Ausbildung

    Praxis schnuppern

    Nachwuchskräfte Mit einem Azubi-Tag trommelt der DEHOGA Brandenburg für die Berufe im Gastgewerbe.

    POTSDAM. Mit einem landesweiten Informationstag hat das Gastgewerbe in Brandenburg um Nachwuchs geworben. Mehr als 200 Schülerinnen und Schüler aus Potsdam und Umgebung waren zum zweiten Azubi-Tag des DEHOGA Brandenburg in das Dorint Hotel Sanssouci Berl

    [4282 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 02.02.2013 Seite 16

    Ausbildung

    Praxis schnuppern

    Nachwuchskräfte Mit einem Azubi-Tag trommelt der DEHOGA Brandenburg für die Berufe im Gastgewerbe.

    POTSDAM. Mit einem landesweiten Informationstag hat das Gastgewerbe in Brandenburg um Nachwuchs geworben. Mehr als 200 Schülerinnen und Schüler aus Potsdam und Umgebung waren zum zweiten Azubi-Tag des DEHOGA Brandenburg in das Dorint Hotel Sanssouci

    [4282 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 49 vom 04.12.2010 Seite 028

    Regional und Lokal Ost

    Brandenburg Viele offene Azubi-Stellen

    Geburtenrückgang: Zahl der Lehrstellenbewerber sinkt / Bildungsgipfel-Teilnehmer suchen nach Lösungen

    TELTOW. Die Suche nach Azubis wird schwieriger. Gingen bei einem Brandenburger Hotelchef vor zwei Jahren noch 300 Bewerbungen ein, so waren es in diesem Jahr nur fünf. "Kein Einzelfall", wie der Hauptgeschäftsführer des DEHOGA Brandenburg, Olaf Lücke, au

    [3929 Zeichen] € 5,75