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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 15.11.2014 Seite 017

    Fachthema Weiterbildung

    Beruf und Weiterbildung vereinen

    Praxistipps Experten erklären, wie Job und Qualifizierung unter einen Hut passen / Wichtige Punkte im Voraus regeln

    STUTTGART. Eine Weiterbildung neben dem Beruf hat’s in sich. Wer sie meistert, kann nicht nur mit einem zusätzlichen Abschluss punkten, sondern wertet auch sein Persönlichkeitsprofil auf. Doch was gibt es bei diesem Spagat zu beachten? Voraussetzung f

    [4275 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 15.11.2014 Seite 017

    Fachthema Weiterbildung

    Dazulernen beflügelt die Laufbahn

    Qualifizierung Die Vielfalt der Fortbildungsangebote im gastgewerblichen Bereich ist groß. Institute und Hochschulen passen sich immer stärker den Bedürfnissen von Berufstätigen an. Spezialisierung liegt im Trend.

    STUTTGART. Weiterbildung ist einer der Schlüsselbegriffe in der Hospitalitybranche. Arbeitgeber können ihre Mitarbeiter damit motivieren und ans Unternehmen binden. Gleichzeitig können sie so anspruchsvolle Positionen intern besetzen. Fachkräfte wiederum

    [5934 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 29.03.2014 Seite 012

    Fachthema Weiterbildung

    Wer sich spezialisiert, liegt richtig

    Qualifizierung Schulen erweitern ihr Angebot. Ergänzende und berufsbegleitende Studiengänge sind immer gefragter.

    STUTTGART. Wer als Arbeitgeber Weiterbildung ermöglicht, tut einiges dafür, die Mitarbeiter ans Unternehmen zu binden. Umgekehrt profitieren Fachkräfte davon, durch Lehrgänge die eigenen Kenntnisse zu vergrößern. Gleichzeitig hält der Trend zur Akademisi

    [5508 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 09 vom 01.03.2014 Seite 016

    Aus- und Weiterbildung

    Die Gemüse-Lücke schließen

    Pilotprojekt Der Vegetarierbund Deutschlands will vegan-vegetarische Inhalte in die Kochlehre bringen.

    STUTTGART. In Deutschland gibt es immer mehr Vegetarierer. Rund 7 Mio. Menschen ernähren sich dem Vegetarierbund zufolge hierzulande ohne Fleisch. Die Nachfrage nach vegetarisch-veganen Angeboten nimmt deshalb auch in der Gastronomie zu. Die klassische K

    [4263 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 09.11.2013 Seite 016

    Aus- und Weiterbildung

    AUS DEN SCHULEN

    Küchenmeister werden Ab 1. Dezember bereitet die Deutsche Hotelakademie in Köln wieder Köche in berufsbegleitenden Fernlehrgängen auf den Abschluss „Küchenmeister (IHK)“ vor. Die Weiterbildung findet als Fernstudium mit Webinaren statt und dauert 20 M

    [2608 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 06.04.2013 Seite 021

    Fachthema Weiterbildung

    Schulen haben die Nase im Wind

    Qualifizierung Das Angebot wird immer größer. Berufsbegleitende Studiengänge rücken in den Fokus.

    „Für Unternehmen ist die berufliche Weiterbildung neben der betrieblichen Ausbildung ein wichtiger Baustein zur Fachkräftesicherung. Das belegen die um 5 Prozent gestiegenen Absolventen-Zahlen in IHK-Weiterbildungsprüfungen im Jahr 2012“, so eine aktuell

    [5165 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 06.04.2013 Seite 022

    Fachthema Weiterbildung

    Studieren neben dem Beruf

    Fernstudium Lehrgänge mit Studienbriefen und Online-Unterstützung bieten Chancen, doch Disziplin ist ein Muss.

    Viele Unternehmen in Hotellerie und Gastronomie müssen mit einer immer dünner werdenden Personaldecke kämpfen. Gleichzeitig steigt der Arbeitsdruck, was längere Abwesenheiten – etwa für Fortbildungen – erschwert. Fernstudiengänge haben sich vor diesem Hi

    [3380 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 06 vom 09.02.2013 Seite VII

    Karrieretage

    Fernstudium lohnt sich

    Weiterbildung Studieren neben dem Beruf liegt im Trend. Anbieter werden immer flexibler.

    HAMBURG. „Gerade in Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung ist berufliche Weiterbildung unerlässlich“, sagt Annika Kahl, PR-Chefin der Hotelfernschule Poppe&Neumann. Ein Trend sind dabei Fernstudiengänge, die es Berufstätigen im Gastgewerbe

    [3425 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 09 vom 25.02.2012 Seite 0A2

    Jobs & Mehr Ausbildung

    Studieren neben dem Job

    Deutsche Hotelakademie präsentiert Fernlernsystem für Berufstätige / Multimedialer Ansatz kombiniert mit Präsenzphasen

    STUTTGART. Bei der Intergastra stellte die Deutsche Hotelakademie (DHA) mit Sitz in Köln fünf neue Weiterbildungslehrgänge für Fachkräfte im Gastgewerbe vor: Innerhalb von 16 bis 18 Monaten können sich Berufstätige an der Fernakademie für Führungspositio

    [3041 Zeichen] € 5,75