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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Spezial 70 Jahre DEHOGA vom 30.11.2019 Seite 30,31

    70 Jahre DEHOGA

    NERVENKITZEL UND STRAHLENDE GESICHTER

    Zum 40. Jubiläum – Ein Blick hinter die Kulissen der Deutschen Jugendmeisterschaften

    Wenn in den Räumlichkeiten des Steigenberger Grandhotels & Spa Petersberg in Königswinter oder der IHK zu Berlin gespannte Aufmerksamkeit herrscht, Geschirr und Besteck im Einsatz sind, Stühle gerückt, Tische stilvoll eingedeckt, anspruchsvolle Cockt

    [4160 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 06.04.2019 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Oliver Fudickar und Udo Finkenwirth, FBMA

    „Von der Systemgastronomie lernen“

    Vorstandswechsel bei der Food & Beverage Management Association (FBMA). Udo Finkenwirth (62) scheidet nach 17 Jahren als Präsident aus, Oliver Fudickar (31) übernimmt.

    Herr Fudickar, was bedeutet der Führungswechsel für den Verband? Fudickar: Wir wollen uns einerseits breiter aufstellen und uns gleichzeitig auf das Thema F&B in allen Facetten fokussieren. Dazu gehören neben der Hotellerie und Gastronomie auch di

    [6664 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 03.11.2018 Seite 4

    Aktuelles

    Das Team Bayern ist das Maß der Dinge

    39. Deutsche Jugendmeisterschaften in den Gastgewerblichen Ausbildungsberufen Katharina Klinger ist beste Hotelfachfrau, Julia Wörishofer siegt bei den Restaurantfachleuten. Niedersachse Aljoscha Knoblich holt den Köchetitel. Mannschaftsgold geht an

    Mit einem lauten Knall endeten die 39. Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen vor dem Brandenburger Tor. Obwohl das bayerische Siegerteam um Hotelfachfrau Katharina Klinger, Restaurantfachfrau Julia Wörishofer und

    [4486 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 13.05.2017 Seite 17

    Fachthema Strategien gegen Fachkräftemangel

    Interview: Udo Finkenwirth, Präsident der Food & Beverage Management Association (FBMA)

    „Dialog mit Nachwuchskräften“

    Der Verbandschef spricht mit AHGZ-Autorin Stephanie Kreuzer über Fachkräftemangel, den Ruf der Branche und kreative Nachwuchsprojekte.

    Wie schätzen Sie den Fachkräftemangel in der Branche ein? Finkenwirth: Die derzeitige Lage ist schwierig. Jeder Unternehmer ist gefordert, kreative Lösungen zu entwickeln. Grundsätzlich müssen aber Bezahlung und Arbeitszeitregelung auf solide, für

    [3985 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 13.05.2017 Seite 31

    Ausbildung & Karriere

    Netzwerken mit Mentoren

    Mentoring Bereits zum dritten Mal brachte die FBMA mit „Meet the Best“ Branchentalente mit gestandenen Managern zusammen. Das soll junge Karrieren fördern und einen nachhaltigen Dialog starten.

    Frankfurt/Main. Sich mit Top-Managern austauschen, Fragen loswerden und nützliche Kontakte für ein langfristiges Netzwerk knüpfen – diese Chance bekamen jetzt wieder 43 Nachwuchskräfte aus der Hospitality-Branche. Bereits zum dritten Mal fand mit „Me

    [4589 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 35

    Ausbildung & Karriere

    FBMA startet Next-Unit

    Wiesbaden. Die Food & Beverage Management Association (FBMA) will gegen den Fachkräftemangel vorgehen und hat daher die speziell auf die Bedürfnisse des Nachwuchses zugeschnittene Unit „FBMA Next“ in Leben gerufen. „Mit der festen Einbindung der neue

    [1028 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 09.07.2016 Seite 31

    Ausbildung & Karriere

    Führungskräfte hautnah

    Karriere 40 Nachwuchskräfte aus dem Gastgewerbe profitierten beim Tagessymposium „Meet the Best“ von intensiven Workshops und Gesprächen mit Managern.

    Frankfurt/M. „Das positive Feedback unserer ersten Veranstaltung im letzten Jahr hat uns ermuntert, so etwas nochmal zu machen“, sagt Udo Finkenwirth, Präsident der Food & Beverage Management Association (FBMA), „denn wir wollen, dass der Nachwuchs s

    [4090 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 05 vom 31.01.2015 Seite 012

    Aus- und Weiterbildung

    „Wir wollen Barrieren abbauen“

    Verbände Das Mentoren-Symposium der FBMA will Nachwuchskräfte fördern. Vom Auftaktevent können die Teilnehmer viel mitnehmen.

    FRANKFURT/MAIN. „Wir wollen Nachwuchskräften eine Bühne bieten“, sagt Michael Bläser, Vize-Präsident der Food and Beverage Management Association (FBMA). Und damit drückt er aus, welche Idee hinter der Veranstaltung „Meet the Best“ steht, die am vergange

    [3676 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 31.01.2015 Seite 12

    Aus- und Weiterbildung

    „Wir wollen Barrieren abbauen“

    Verbände Das Mentoren-Symposium der FBMA will Nachwuchskräfte fördern. Vom Auftaktevent können die Teilnehmer viel mitnehmen.

    FRANKFURT/MAIN. „Wir wollen Nachwuchskräften eine Bühne bieten“, sagt Michael Bläser, Vize-Präsident der Food and Beverage Management Association (FBMA). Und damit drückt er aus, welche Idee hinter der Veranstaltung „Meet the Best“ steht, die am verg

    [3676 Zeichen] € 5,75