Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 11 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 09.12.2023 Seite 24

service karriere

JUGENDMEISTERINNEN

Ehrgeiz, Mut, Neugier

Merle Erythropel, Sarah Gänswein und Emily Weimann holten Gold beim Wettkampf auf dem Petersberg. Was zeichnet sie aus?

[5532 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 11.11.2023 Seite 21

service karriere

DEUTSCHE JUGENDMEISTERSCHAFTEN

Junge Frauen ganz vorn

Bei den 41. Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen gab es ein spannendes Kräftemessen. Die drei Goldmedaillen gingen nach Worpswede, Donaueschingen und an den Schluchsee.

[4858 Zeichen] Tooltip
Mehr Bilder vom Wettbewerb auf dem Petersberg gibt es hier.
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9-10 vom 05.03.2022 Seite 17

ideentour hotelgastro

INTERVIEW

„Ich sehe mich als Teammitglied, mache überall mit“

2-Sterne-Koch Manuel Ulrich vom Ösch Noir im Öschberghof beschäftigt sich nicht nur mit kulinarischen Fragestellungen. Im Gespräch mit ahgz-Redakteur Christoph Aichele schildert er, wie wichtig gute Rahmen-bedingungen sind, wie er den Arbeitsplatz Küche sieht – und welche Rolle seine Mannschaft dabei spielt.

[8051 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 11.01.2020 Seite 6,7

schwerpunkt mindestlohn

Bezahlung

Löhne zum Leben

In der Hotellerie zahlen einige Betriebe freiwillig mehr als den Mindestlohn von 9,35 Euro. Ihr Antrieb: Existenzen sichern und Mitarbeiter binden. Das birgt allerdings auch Probleme. Beispiele aus der Branche.

[14043 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 23

Regional Süd

Baden-Württemberg

Fünf Frauen holen sich den Sieg

Wettbewerb Bei den Jugendmeisterschaften im Gastgewerbe setzen sich in allen Sparten junge Frauen durch. Die Jury lobt das hohe Niveau der Kandidaten.

Bad Überkingen. Felix Szichta möchte jetzt endlich etwas von der Welt sehen. Dafür bringt der 22-Jährige die besten Voraussetzungen mit. Seine Fähigkeiten hat der angehende Koch vom Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn am 16. Und 17. Mai bei den 38. J

[3957 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 16.07.2016 Seite 3

Aktuelles

Personal-Strategien dringend gesucht

Fachkräftemangel Mitarbeiter finden und binden – darüber tauschten sich Hoteliers und HR-Manager beim Branchentalk „Get the Best“ im Öschberghof aus. Vorgestellt wurde auch die neue Initiative „Fair Job Hotels“.

Donaueschingen. „Alle klagen, aber richtig machen tun wir eigentlich gar nichts!“ Gewohnt provokativ startete Alexander Aisenbrey vom Öschberghof den ersten Branchentalk „Get the Best – Fachkräfte für Hotellerie finden & binden“, den er gemeinsam mit

[4054 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 02.07.2016 Seite 30

Lieferanten

Rudolf Achenbach Preis entschieden

Frankfurt/M. Der Gewinner des 42. Rudolf Achenbach Preises heißt Tobias Ernst, Azubi im Öschberghof in Donaueschingen. Gegen eine starke Konkurrenz setzte er sich im Sheraton Frankfurt Airport Hotel gegen Anne Kratz, Auszubildende im Hyatt Regency Co

[1365 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 17.10.2015 Seite 8

Meinung

Die alten Zöpfe abschneiden

GASTBEITRAG Von Alexander Aisenbrey, Geschäftsführer im Hotel Der Öschberghof in Donaueschingen.

Keine Frage: Die duale Ausbildung war und ist ein Welterfolg. Doch leider verhindern Bürokratie, Trägheit, aber vor allem Ignoranz und Arroganz eine zukunftsorientierte Weiterentwicklung. Die teils antiquarischen Prüfungsinhalte wie die Zubereitung v

[4413 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 06.06.2015 Seite 3

Aktuelles

Koch-Azubis trumpfen mit 4 Gängen auf

Achenbach Preis Carsten Gambeck vom Hotel Öschberghof fährt den Sieg ein / Anspruchsvoller Warenkorb / Hohes Niveau

FRANKFURT/M. Vier junge Männer und fünf Frauen hatten sich in den VKD-Landesverbänden als Sieger für das Bundesfinale des Rudolf Achenbach Preises qualifiziert. Bei der Veranstaltung im Best Western Premier IB-Hotel Friedberger Warte in Frankfurt sie

[1889 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 11.10.2014 Seite 002

Diese Woche

Bundesjugendmeisterschaften

Frauenpower auf dem Petersberg

Wettbewerb Der weibliche Nachwuchs holt alle Gold-, Silber- und Bronzemedaillen. Die beste Mannschaft kommt diesmal aus Niedersachsen.

[6097 Zeichen] € 5,75

 
weiter