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    food service 3 vom 02.03.2018 Seite 98,99,100

    Brennpunkte

    Lernt es sich digital besser?

    Bastienne Föller, Geschäftsführerin, Convida, Düsseldorf/Köln. „Grundsätzlich findet bei Convida die Basisausbildung durch One-on-One-Training im Restaurant statt, damit wir gezielt auf die individuellen Hintergründe und Fragen unserer rund 30 Mi

    [10684 Zeichen] € 5,75

    food service 3 vom 13.03.2017 Seite 97,98,100

    Brennpunkte

    Wie geht erfolgreiches Employer Branding?

    Heiderose von Malsen, Head of Human Resources/Head of Franchise Recruitment Enchilada Gruppe, Gräfelfing 3.500 Mitarbeiter (Voll- und Teilzeit) aus über 70 Nationen, rund 100 Azubis. „Köche sind in der Tat besonders schwierig zu finden. Die Enchilada

    [14275 Zeichen] € 5,75

    food service 3 vom 07.03.2016 Seite 58,59

    Brennpunkte

    Gastronomie als Chance für Flüchtlinge?

    Gabriele Fanta, Human Resources Direktor, McDonald’s Deutschland, München „Wir suchen grundsätzlich hoch motivierte Mitarbeiter, die sich gerne in unsere Teams in den Restaurants integrieren und unsere Gäste überzeugen wollen. Wir haben hier mit

    [9512 Zeichen] € 5,75

    food service 3 vom 07.03.2016 Seite 60,61

    Brennpunkte

    Vielfalt als Erfolgsfaktor?

    Klaus Bramkamp, Küchenchef, Intercontinental Hotel, Frankfurt „Als ich vor 22 Jahren die Küchenleitung im Frankfurter Interconti übernahm, war das einzige nicht-deutsche Mitglied der Küchencrew ein Ire. Heute hingegen sind neun Nationen unter den

    [6649 Zeichen] € 5,75

    food service 3 vom 09.03.2015 Seite 62,63

    Brennpunkte

    Mindestlohn: Preise rauf oder besser nicht?

    Karsten Freigang, Joey’s Pizza Service, Hamburg „Vorneweg: Wir begrüßen die Einführung des Mindestlohns und haben uns seit Jahren darauf vorbereitet. Pizza auszuliefern – bei Wind und Wetter – ist eine anstrengende Aufgabe, die anständig entlohnt

    [7849 Zeichen] € 5,75

    food service 03 vom 09.03.2015 Seite 062 bis 063

    Brennpunkte

    Mindestlohn: Preise rauf oder besser nicht?

    Karsten Freigang, Joey’s Pizza Service, Hamburg „Vorneweg: Wir begrüßen die Einführung des Mindestlohns und haben uns seit Jahren darauf vorbereitet. Pizza auszuliefern – bei Wind und Wetter – ist eine anstrengende Aufgabe, die anständig entlohnt werd

    [7849 Zeichen] € 5,75

    food service 3 vom 09.03.2015 Seite 68,69

    Brennpunkte

    Betriebsleiter: Wo finden, wie binden?

    Steffi Haubold, McDonald’s, Berlin „Wir besetzen Restaurantleiter-Positionen grundsätzlich aus den eigenen Reihen: Es braucht für diese Aufgabe einfach eine gewisse Erfahrung und Insiderwissen. Es finden sich immer wieder Mitarbeiter, die schon a

    [8081 Zeichen] € 5,75

    food service 03 vom 09.03.2015 Seite 068 bis 069

    Brennpunkte

    Betriebsleiter: Wo finden, wie binden?

    Steffi Haubold, McDonald’s, Berlin „Wir besetzen Restaurantleiter-Positionen grundsätzlich aus den eigenen Reihen: Es braucht für diese Aufgabe einfach eine gewisse Erfahrung und Insiderwissen. Es finden sich immer wieder Mitarbeiter, die schon als Sc

    [8081 Zeichen] € 5,75

    food service 03 vom 01.03.2013 Seite 038

    Brennpunkte

    Wer steht 2020 am Herd?

    Detlef Knaack, fairgourmet, Leipzig. "Ganz allgemein ist es für die meisten Positionen in der Gastronomie ziemlich schwer geworden, gute Leute zu finden. Für Köche aber gilt dies ganz besonders. Der Arbeitsmarkt am Standort Leipzig ist quasi leergefeg

    [8416 Zeichen] € 5,75