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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 11.07.2009 Seite 008

    Diese Woche Meinung

    Gastkolumne

    Praxis stattBetriebswirtschaft

    Von Roland Manke

    Den an unserem Ausbildungssystem ewig herumnörgelnden "Fachleuten" sei gesagt, dass sie keine Ahnung haben oder zumindest nicht hinreichend informiert sind. Unser Ausbildungssystem, bestehend aus Lehre, Praxis und Hotelfachschule, die erst nach mehrjähri

    [2215 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 01.11.2008 Seite 008

    Diese Woche Meinung

    Kommentar

    Nicht nur in Zahlen denken

    Von Stefanie Reinhardt, Redaktion

    Drei Münchner Wirte machen's richtig: Gemeinsam eröffnen sie das Ausbildungsrestaurant Roeckl und bilden zwölf Lehrlinge aus. Eingestellt haben sie allerdings keine Einser-Schüler und keine hochqualifizierten Nachwuchskräfte. Ganz im Gegenteil: Es sind

    [2173 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 19.07.2008 Seite 008

    Diese Woche Meinung

    Gastkolumne

    Bitterer Beigeschmack

    Von Hannes Finkbeiner

    Die Bezeichnungen Ober, Kellner oder gar Bedienung sollten schleunigst aus dem gastronomischen Sprachgebrauch verbannt werden. Nicht nur, weil die Wortbedeutungen primär maskulin, absolut unzeitgemäß und schlichtweg gräulich sind, sondern weil sie Zeugni

    [2058 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 24.05.2008 Seite 008

    Diese Woche Meinung

    Gastkolumne

    Nichts geht ohne Konsens

    Von Marco A. Gardini

    Dieser schöne Satz sollte Programm für die Frage nach dem Verhältnis von Hospitaly Wissenschaft und Hospitality Praxis sein: "Nichts ist so praktisch wie eine gute Theorie." Er stammt von dem Sozialpsychologen Kurt Lewin. Trotz seiner Erkenntnis fremdelt

    [2283 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 20 vom 17.05.2008 Seite 008

    Diese Woche Meinung

    Gastkolumne

    Zählt wirklich nur das Geld?

    Von Alexander Aisenbrey

    Die immer brisanter werdende Suche nach qualifizierten Mitarbeitern ist bereits in vollem Gang. Doch wir stehen erst am Anfang dieser Problematik. Hieraus ergibt sich natürlich die Frage nach dem Gehalt der Mitarbeiter. Hotellerie und Gastronomie zahlen

    [1836 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 02 vom 12.01.2008 Seite 008

    Diese Woche Meinung

    Interview der Woche

    "Ich putze auch gern Gemüse"

    Marcel Ehlers über die Anforderungen an Köche

    Ist der Beruf des Kochs trotz unattraktiver Arbeitszeiten und körperlicher Beanspruchung ein Traumjob für Sie? Ehlers: Traumjob würde ich nicht gerade sagen. Aber es ist ein Beruf, der mir Spaß macht und den ich weiter machen möchte. Da meine Eltern auch

    [2372 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 24.11.2007 Seite 008

    Diese Woche Meinung

    Interview der Woche

    "Wir sind ein Job-Motor"

    Wolfgang Goebel über den Tarifvertrag

    Nach jahrelangem Verhandlungsstillstand wurde zum 1. Dezember ein Tarifvertrag geschlossen. Wer ist denn über seinen Schatten gesprungen? Goebel: Nach der inhaltlichen und personellen Neuausrichtung des Bundesverbands der Systemgastronomie sind wir sofor

    [2765 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 17.02.2007 Seite 008

    Diese Woche Meinung

    Interview der Woche

    "Ich brauche immer neue Ziele"

    Steffi Kerber über die Teilnahme an Wettbewerben

    Was bringt eine junge Köchin eigentlich dazu, sich an Kochwettbewerben zu beteiligen? Kerber: Ich bin bereits während meiner Ausbildung Mitglied im Verband der Köche geworden, habe dort ein Foto der Koch-Jugendnationalmannschaft mit ihrer Trainerin Thea

    [2952 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 45 vom 11.11.2006 Seite 008

    Diese Woche Meinung

    Interview der Woche

    "Frauen haben einen Bonus"

    Claudia Schröter über Karriere in der Küche

    Küchenchefinnen sind in der Top-Gastronomie rar. Woran liegt es, dass Frauen sich in dieser Männer-Domäne so wenig durchsetzen? Schröter: Die Schwierigkeiten sind meiner Erfahrung nach gar nicht so groß, wie allgemein behauptet wird. Wir Frauen meinen im

    [3108 Zeichen] € 5,75