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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 11.01.2020 Seite 6,7

    schwerpunkt mindestlohn

    Bezahlung

    Löhne zum Leben

    In der Hotellerie zahlen einige Betriebe freiwillig mehr als den Mindestlohn von 9,35 Euro. Ihr Antrieb: Existenzen sichern und Mitarbeiter binden. Das birgt allerdings auch Probleme. Beispiele aus der Branche.

    [14043 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 006

    Schwerpunkt Mindestlohn

    Es fehlt das Augenmaß

    Standpunkt Silvio Sedlaks Personalkosten steigen ab 1. Januar 2015 um 1000 Euro. Doch das ist sein geringstes Problem mit dem Mindestlohn.

    Inhaber von Restaurants oder Hotels, die sich fürchterlich über den Mindestlohn aufregen, gibt es zuhauf. Doch ihre Kritik öffentlich machen nur wenige. Silvio Sedlak, Geschäftsführer des Berghotels Eisenach, hat damit keine Probleme – und mehrere Argume

    [3922 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 6

    Schwerpunkt Mindestlohn

    Es fehlt das Augenmaß

    Standpunkt Silvio Sedlaks Personalkosten steigen ab 1. Januar 2015 um 1000 Euro. Doch das ist sein geringstes Problem mit dem Mindestlohn.

    Inhaber von Restaurants oder Hotels, die sich fürchterlich über den Mindestlohn aufregen, gibt es zuhauf. Doch ihre Kritik öffentlich machen nur wenige. Silvio Sedlak, Geschäftsführer des Berghotels Eisenach, hat damit keine Probleme – und mehrere Ar

    [3922 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 007

    Schwerpunkt Mindestlohn

    Interview: Arno Fecht, Inaber von Arno’s Hirsch in Aurich

    „Lohnknauserei kostet letztlich mehr“

    Der Gastronom befürwortet die Einführung des Mindestlohns. Ohne Wenn und Aber.

    [2822 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 007

    Schwerpunkt Mindestlohn

    Was Arbeitgeber wissen müssen

    Arbeitsrecht Von der Mindestlohn-Regelung sind alle betroffen – auch wer mehr als 8,50 Euro zahlt.

    STUTTGART. Viel Zeit bleibt Gastronomen und Hoteliers nicht mehr: Denn zum 1. Januar 2015 heißt es 8,50 Euro brutto pro Stunde, für jeden ab 18 Jahre – unabhängig von Qualifikation, Betriebsgröße und Region. Und bereits zum 1. Januar 2017 kommt die erste

    [2886 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 7

    Schwerpunkt Mindestlohn

    Interview: Arno Fecht, Inaber von Arno’s Hirsch in Aurich

    „Lohnknauserei kostet letztlich mehr“

    Der Gastronom befürwortet die Einführung des Mindestlohns. Ohne Wenn und Aber.

    [2822 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 7

    Schwerpunkt Mindestlohn

    Was Arbeitgeber wissen müssen

    Arbeitsrecht Von der Mindestlohn-Regelung sind alle betroffen – auch wer mehr als 8,50 Euro zahlt.

    STUTTGART. Viel Zeit bleibt Gastronomen und Hoteliers nicht mehr: Denn zum 1. Januar 2015 heißt es 8,50 Euro brutto pro Stunde, für jeden ab 18 Jahre – unabhängig von Qualifikation, Betriebsgröße und Region. Und bereits zum 1. Januar 2017 kommt die e

    [2886 Zeichen] € 5,75