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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 12.04.2014 Seite 1

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Azubi-Zahl sinkt weiter

BERLIN. Die Zahl der Azubis im Gastgewerbe geht weiter zurück. Das erschließt sich aus Zahlen des Deutschen Industrie- und Handelskammertags (DIHK): Demnach gab es im vergangenen Jahr 63.048 Ausbildungsverhältnisse, ein Rückgang von 8,6 Prozent gegen

[688 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 14.09.2013 Seite 001

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Gastgewerbe schneidet schwach ab

Lehre DGB veröffentlicht Ausbildungsbericht 2013

STUTTGART. Auch in seinem Ausbildungsbericht 2013 nimmt der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) die Ausbildung im Gastgewerbe unter Beschuss. Schlechte fachliche Anleitung, viele Überstunden, der Eindruck ausgenutzt zu werden. So lautet die Kritik der Azubi

[1155 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 14.09.2013 Seite 1

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Gastgewerbe schneidet schwach ab

Lehre DGB veröffentlicht Ausbildungsbericht 2013

STUTTGART. Auch in seinem Ausbildungsbericht 2013 nimmt der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) die Ausbildung im Gastgewerbe unter Beschuss. Schlechte fachliche Anleitung, viele Überstunden, der Eindruck ausgenutzt zu werden. So lautet die Kritik der A

[1155 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 22.09.2012 Seite 001

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Gastro-Ausbildung unter Beschuss

DGB: Schlechte fachliche Anleitung, viele Überstunden / DEHOGA: Kritik zu pauschal

BERLIN. Der aktuelle Ausbildungsreport des Deutschen Gewerkschaftsbundes (DGB) ist nicht schmeichelhaft für Hotels und Restaurants. Beim Ranking der 25 häufigsten Ausbildungsberufe sind die Ausbildungsgänge für Restaurant- und Hotelfachleute auf dem letz

[2230 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 22.09.2012 Seite 1

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Gastro-Ausbildung unter Beschuss

DGB: Schlechte fachliche Anleitung, viele Überstunden / DEHOGA: Kritik zu pauschal

BERLIN. Der aktuelle Ausbildungsreport des Deutschen Gewerkschaftsbundes (DGB) ist nicht schmeichelhaft für Hotels und Restaurants. Beim Ranking der 25 häufigsten Ausbildungsberufe sind die Ausbildungsgänge für Restaurant- und Hotelfachleute auf dem

[2230 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 12.05.2012 Seite 001

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Berufsstart

Neue Serie „Berufsstart“

STUTTGART. Der Start in den Beruf ist eine entscheidende Zeit im Leben. Wie Köche, Restaurant- und Hotelfachleute selbst dazu beitragen können, dass der Einstieg in den gelingt, zeigt unsere neue Serie „Berufsstart“. Sie begleitet in den ersten drei Folg

[1009 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 12.05.2012 Seite 1

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Berufsstart

Neue Serie „Berufsstart“

STUTTGART. Der Start in den Beruf ist eine entscheidende Zeit im Leben. Wie Köche, Restaurant- und Hotelfachleute selbst dazu beitragen können, dass der Einstieg in den gelingt, zeigt unsere neue Serie „Berufsstart“. Sie begleitet in den ersten drei

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 08 vom 18.02.2012 Seite 001

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Branche setzt auf Teilzeitkräfte

WIESBADEN. Die Zahl der Erwerbstätigen im Gastgewerbe ist zwischen 2000 und 2010 um 22 Prozent gestiegen. Das teilt das Statistische Bundesamt mit. Die Zahl der Erwerbstätigen in allen Branchen ist im gleichen Zeitraum nur um 6 Prozent gewachsen. Der

[796 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 03.09.2011 Seite 001 bis 002

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Was gute Mitarbeiter wert sind

Gastronomen und Hoteliers werben um die besten Talente / Vielfältige Strategien, um Beschäftigte an sich zu binden

Stuttgart. Die Bandbreite der Konzepte ist groß. Sie reicht vom "Mitarbeiter des Monats" bis zum feinen Personalrestaurant Living Room. Gastronomen und Hoteliers entwickeln ihre eigenen Strategien im Kampf um die besten Köpfe. "Ich biete meinen Leuten

[5722 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 10 vom 05.03.2011 Seite 001

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Kampf um die besten Köpfe

Exklusiv-Befragung der AHGZ: Gastgewerbe immer stärker von Fachkräftemangel betroffen / Azubis schwer zu finden

STUTTGART. Unter Gastronomen und Hoteliers entbrennt ein Wettstreit um die besten Mitarbeiter. Schon heute ist in manchem Betrieb der Fachkräftemangel deutlich spürbar (Seite 5). Dass die Branche stark und sogar sehr stark von fehlenden Fachkräften betr

[1989 Zeichen] € 5,75

 
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