Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 20 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 13.05.2023 Seite 1

Seite 1

Rudolf Achenbach Preis geht nach Bayern

Deutschlands bester Nachwuchskoch 2023 kommt aus Bayern: Leon Gabriel Tugui, Auszubildender in der Nürnberger Brasserie Nitz, siegte beim 47. Rudolf Achenbach Preis, dem Bundesjugendwettbewerb des Verbands der Köche Deutschlands (VKD). In einem packe

[542 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 01.04.2023 Seite 1

Seite 1

Einwanderung von Fachkräften neu geregelt

Die Bundesregierung hat sich auf neue Regeln für die Einwanderung von Fachkräften geeinigt. Deutschland soll für qualifizierte Arbeitskräfte attraktiver werden. Neben verschiedenen Erleichterungen – etwa beim Familiennachzug und der Anerkennung von B

[1253 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11-12 vom 19.03.2022 Seite 1

Seite 1

Gastgewerbe-Ausbildung umfassend reformiert

Am 1. August 2022 treten neue Ausbildungsordnungen für die dann sieben gastgewerblichen Berufe in Kraft. Berufsprofile wurden geschärft und attraktiver ausgestaltet, Inhalte modernisiert, die Prüfungsstruktur um moderne Prüfungsformen erweitert. Das

[843 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47-48 vom 27.11.2021 Seite 1

Seite 1

Azubis: Weniger Stellen, weniger Bewerber

Der gastgewerbliche Ausbildungsmarkt ist coronabedingt geschrumpft, das besagen aktuelle Zahlen der Bundesagentur für Arbeit. Ende September 2021 hat sich das Ausbildungsangebot im Vergleich zu 2020 um 13,2 Prozent verringert. Am deutlichsten der Rüc

[533 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33-34 vom 21.08.2021 Seite 1

Seite 1

Fachkräftemangel

Die Lage ist ernst

Hotels und Restaurants haben während des Lockdowns Mitarbeiter verloren. Es muss sich einiges ändern, damit sie zurückkommen.

[3254 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2019 Seite 1

Seite 1

Die neuen Azubis kommen

Ausbildung Laut Arbeitsagentur suchen noch 4000 Jugendliche eine Lehrstelle im Gastgewerbe. Freie Plätze gibt es genug. Vielleicht tun sich noch Möglichkeiten auf?

Stuttgart. Das Ausbildungsjahr beginnt, und die AHGZ-Redaktion erreichen jetzt täglich Mitteilungen von Hotels und Gastronomiebetrieben, die geeignete Azubis gefunden haben. Haupthema darin: Die Betriebe beschreiben, was sie alles für ihre Azubis tun

[2266 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 15.09.2018 Seite 1

Seite 1

Zoll sitzt Mindestlohn-Betrügern im Nacken

Kontrollen Bundesweit wurden Betriebe überprüft. Das Gastgewerbe ist unter besonderer Beobachtung.

Köln. Die Finanzkontrolle Schwarzarbeit (FKS) des Zolls hat am 11. und 12. September eine bundesweite Mindestlohnsonderprüfung durchgeführt. Im Fokus standen dabei Branchen, die als besonders anfällig für Verstöße gegen das Mindestlohngesetz gelt

[1774 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 08.09.2018 Seite 1

Seite 1

Gewerkschaft kritisiert Ausbildung scharf

DGB-Ausbildungsreport Trotz großer Anstrengungen der Betriebe geben viele Azubis dem Gastgewerbe schlechte Noten.

Stuttgart. Ausbildung ist in diesen Tagen das Branchenthema Nummer eins, und es sorgt mächtig für Aufregung: Zwar weiß noch niemand genau, wie viele Azubis in diesem Herbst wirklich eine Ausbildung im Gastgewerbe beginnen, aber dass es seit 2007 imme

[1823 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 11.08.2018 Seite 1

Seite 1

Tausende Azubis starten ins Berufsleben

Ausbildungsstart Das Gastgewerbe tut sich bei der Nachwuchssuche schwer, trotz immer besserer Angebote.

Stuttgart. Das Ausbildungsjahr hat begonnen. In Deutschlands Gastgewerbe starten in diesen Tagen Tausende junge Menschen ins Berufsleben. Im vergangenen Jahr waren es gut 24.000 (neuere Zahlen gibt es noch nicht). Bei den Betrieben, die ihre Azub

[1773 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 13.01.2018 Seite 1

Seite 1

Mehr Geld für Systemgastro-Mitarbeiter

Berlin. Die Tarifvertragliche Arbeitsgemeinschaft der Landesverbände im DEHOGA und die NGG haben sich auf einen neuen Entgelttarifvertrag und einen neuen Verfahrenstarifvertrag für Betriebe der Systemgastronomie verständigt. Der Entgelttarifvertrag g

[866 Zeichen] € 5,75

 
weiter