Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 18 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Zukunftsfestes Gastgewerbe vom 21.02.2015 S

Zukunftsfestes Gastgewerbe

Gelungenes Gesundheitsmanagement im Landhotel Voshövel

Schweres Tragen, langes Stehen oder Laufen, Kälte, Hitze und Lärm: Im Gastgewerbe sind Beschäftigte oftmals körperlich belastenden Arbeitsbedingungen ausgesetzt. Zusätzlich treten auch psychische Beschwerden auf. Dass auch Kleinbetriebe die Belastung

[1639 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Zukunftsfestes Gastgewerbe vom 21.02.2015 S

Zukunftsfestes Gastgewerbe

Mit sozialem Know-how Vielfalt managen

Das Gastgewerbe ist im Vergleich zu anderen Wirtschaftsbereichen weiblicher, jünger und kulturell vielfältiger. Es arbeiten dort Beschäftigte mit den unterschiedlichsten fachlichen Hintergründen sowie Lebensentwürfen. Diese Vielfalt bietet Chancen im

[2564 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Zukunftsfestes Gastgewerbe vom 21.02.2015 S

Zukunftsfestes Gastgewerbe

Azubi-App hilft beim Berufsstart

Im Rahmen des Forschungsprojekts INDIGHO ist auch eine App für Smartphones entstanden. Die App „In den Beruf starten – fit und gesund“ soll Jugendliche in der Phase der Umstellung von der Schule zum Beruf unterstützen und richtet sich daher vor allem

[1021 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Zukunftsfestes Gastgewerbe vom 21.02.2015 S

Zukunftsfestes Gastgewerbe

Auszubildende im Gastgewerbe: Was will der Nachwuchs wirklich?

Immer weniger junge Menschen möchten den Beruf des Kochs oder der Hotelfachfrau erlernen und in kaum einem anderen Gewerbebereich werden so viele Ausbildungsverträge aufgelöst wie im Gastgewerbe. Woran liegt das? An den Auszubildenden? An den Arbeits

[2185 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Zukunftsfestes Gastgewerbe vom 21.02.2015 S

Zukunftsfestes Gastgewerbe

Fit durchs Erwerbsleben

Wer im Job gesund und leistungsfähig sein und bleiben will, muss wissen, wie das funktioniert. Ein Seminar für Azubis gibt Praxistipps.

Im Gastgewerbe ist die Wechselbereitschaft traditionell sehr ausgeprägt. Viele Unternehmen setzen auf eine junge Belegschaft. Die im Zuge des demografischen Wandels zurückgehenden Azubi-Zahlen führen schon jetzt zu einem starken Nachwuchsproblem. Die

[4686 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Zukunftsfestes Gastgewerbe vom 21.02.2015 S

Zukunftsfestes Gastgewerbe

Innovation hat viele Gesichter: IDEA zeigt, wie Chefs mit dem demografischen Wandel umgehen können

Was folgt aus dem demografischen Wandel für das Gastgewerbe? Sind bisherige Rekrutierungswege auch in Zukunft erfolgreich? Wie können Fachkräfte gewonnen und gehalten werden? Und wie lässt sich die Kreativität alternder Belegschaften sichern? Das For

[3357 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Zukunftsfestes Gastgewerbe vom 21.02.2015 S

Zukunftsfestes Gastgewerbe

Wie gesund sind Chefs?

Hohe Arbeitszufriedenheit trotz belastender Arbeitssituation, aber auch körperliche und psychische Beeinträchtigungen. Zu diesem Ergebnis kommt die Führungskräftestudie des Projekts INDIGHO. Kompetenzen in Sachen Gesundheit können jedoch erlernt werden.

[3961 Zeichen] Tooltip
Anteil der Führungskräfte, die zufrieden sind mit ...
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Zukunftsfestes Gastgewerbe vom 21.02.2015 S

Zukunftsfestes Gastgewerbe

Personalarbeit und Lebensphasen

Die Diagnose „Azubi-Krise“ ist angesichts sinkender Ausbildungsabschlüsse in den vergangenen Jahren schnell gestellt. Doch liegt der Schlüssel zur Fachkräftesicherung in Hotellerie und Gastronomie deshalb auch vorrangig in der verstärkten Werbung von

[2177 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Zukunftsfestes Gastgewerbe vom 21.02.2015 S

Zukunftsfestes Gastgewerbe

„Kellner war kein Traumberuf“

Ein schlechter Start führt oft zu gescheiterten Karrieren. Drei Werdegänge aus dem Gastgewerbe zeigen warum. Künftig müssen Lernbedingungen verbessert, Lebensphasen berücksichtigt werden.

Dem Gastgewerbe fehlen Fachkräfte! Warum das so ist, lässt sich mit einem Blick auf „typische“ Stolpersteine in Berufsverläufen ergründen. An welchen Stellen Karrieren im Gastgewerbe scheitern und wie es ein Job fürs Leben wird, zeigen die Erfahrunge

[4450 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Zukunftsfestes Gastgewerbe vom 21.02.2015

Zukunftsfestes Gastgewerbe

„Kellner war kein Traumberuf“

Ein schlechter Start führt oft zu gescheiterten Karrieren. Drei Werdegänge aus dem Gastgewerbe zeigen warum. Künftig müssen Lernbedingungen verbessert, Lebensphasen berücksichtigt werden.

Dem Gastgewerbe fehlen Fachkräfte! Warum das so ist, lässt sich mit einem Blick auf „typische“ Stolpersteine in Berufsverläufen ergründen. An welchen Stellen Karrieren im Gastgewerbe scheitern und wie es ein Job fürs Leben wird, zeigen die Erfahrungen vo

[4450 Zeichen] € 5,75

 
weiter