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    gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 11

    magazin

    SCHMIDS DENK-ZETTEL

    Die neue K-Frage

    Welcher Handwerksberuf ist am häufigsten im TV zu sehen und hat dennoch nicht den gesellschaftlichen Stellenwert, den er verdient hätte? Zimmermann, Elektriker, Fließenleger... Nein, es sind ganz klar Köche. Die bekannten Shows heißen „Grill den Hens

    [2388 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 21.04.2018 Seite 31

    Ausbildung & Karriere

    ARD-Serie sucht Jungköche

    Praktikum Nicht nur Seeluft schnuppern, sondern auch Filmluft? Die ARD-Doku-Serie „Verrückt nach Meer“ macht’s möglich.

    Köln. Die ARD-Doku-Serie „Verrückt nach Meer“ geht weiter. Für den neuen Dreh mit der MS Artania sucht die Casting-Agentur „Fame on me“ noch Praktikanten aus Küche und Hotel, die Lust auf einen Job an Bord eines Kreuzfahrtschiffes haben. Wer gerade e

    [1273 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 08.10.2016 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Christian Rach, TV-Koch und Autor

    „Ich arbeite ohne Drehbuch“

    Seit zwölf Jahren ist der 59-jährige Christian Rach regelmäßig in TV-Sendungen zu sehen. Mit der AHGZ sprach der gebürtige Saarländer über seine Rolle als Restauranttester, die Kultur des Scheiterns und sein Engagement für mehr Nachhaltigkeit in der

    Herr Rach, früher wurde für ein großes TV-Publikum vor laufender Kamera gekocht – heute bringen Dokutainment und Dokusoaps die besten Einschaltquoten für Sterneköche. Wie erklären Sie sich diese Entwicklung? Rach: Formen und Inhalte ändern sich,

    [8849 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 30.07.2016 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Andreas Schweiger und Ole Plogstedt, zwei „Kochprofis“ bei RTLII

    Manchen Laden müsste man gleich dichtmachen

    Die beiden Köche wollen im Fernsehen Restaurants aus der Krise helfen. Mit der AHGZ sprechen Plogstedt und Schweiger über die Probleme vor Ort, ihre Erfolgsquote und den Vorwurf der Arroganz.

    Den Traum vieler Ihrer Kollegen haben Sie wahr gemacht: Einmal ins Fernsehen kommen. Wie haben Sie das geschafft? Plogstedt: Ich habe mich nicht beworben, der Sender ist auf mich zugekommen. Das war für mich auch kein Traum. Ich sehe das heute als

    [10137 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.12 vom 13.12.2010 Seite 037

    Konzepte

    "30 % Koch, 20 % Sozialarbeiter...

    ... und zu 50 % Feuerwehrmann." So beschreiben Frank Bertram und Hanno Hansch ihre Tätigkeit in im Restaurant 'Slowman'. Die beiden Köche bilden insgesamt neun überwiegend junge Menschen, die auf dem regulären Arbeitsmarkt keine Chance hätten, zu gastronomischen Fachkräften aus. Was das bedeutet, konnten Millionen Fernsehzuschauer am Bildschirm ver- folgen. www.slowman.de

    [7301 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 02 vom 08.02.2006 Seite 039

    Care

    Ihr Auftritt, Herr Bürkle!

    Er ist der einzige Fernsehkoch aus den Reihen der Gemeinschaftsverpflegung. Franz-Xaver Bürkle war nicht nur einer der Ersten, der sich bei der Ur-Mutter aller Kochshows, dem Vox-Kochduell, seine TV-Sporen verdiente, er ist auch seit über 30 Jahren die Nummer 1 in der Küche Nahetal-Klinik in Bad Kreuznach.

    [7911 Zeichen] € 5,75