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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 2,3

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Dauerthema Fachkräftemangel

Fehlendes Personal in Hotellerie und Gastronomie treibt die Branche weiter um. Die Skepsis gegenüber den politischen Maßnahmen ist laut den Ergebnissen unserer aktuellen HOX-Umfrage groß. Dabei liegen die Gründe für den Personalmangel auf der Hand.

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In welchen Bereichen fehlen Deinem Betrieb aktuell Mitarbeitende? Wenn Du die Situation aus der Sicht Deines Betriebes betrachtest, inwieweit stimmst Du den folgenden Aussagen zu? Welches sind aus Deiner Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Fachkräftemangel im Gastgewerbe?
€ 5,75

food service 9 vom 11.09.2023 Seite 18,19,20,21

Personal

Begeistern fürs People Business

Mitarbeitende sind entscheidend für den Erfolg des Gastgewerbes. Die Branche kämpft für ein besseres Standing in Politik und Gesellschaft – vor allem als Arbeitgeber.

[12767 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 2,3

intro azubi-start

AUSBILDUNGSMARKT

Kehrtwende nach langem Abstieg in Sicht?

Es sieht so aus, als wachse das Interesse an einer Ausbildung im Gastgewerbe wieder. Höhere Entgelte, modernisierte Berufsbilder und Ausbilder mit Herz und Verstand tragen dazu bei.

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Ausbildungsbilanz des Gastgewerbes 2000 bis 2022 - Ausbildungsverhältnisse Gesamt - Neue Ausbildungsverhältnisse
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 13.05.2023 Seite 22

service karriere

INTERVIEW PETRA KÖGLER, MANPOWER GROUP

Zeitarbeit – Teil der Lösung?

Angesichts der immer größeren Fachkräftelücke bringen sich Zeitarbeitsfirmen wie Manpower mehr denn je in Stellung, um Hoteliers und Gastronomen über personelle Engpässe hinwegzuhelfen.

[7228 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 03.03.2023 Seite 78,79

interview

„Es ist fünf vor zwölf!“

Sinnvoll oder für die Tonne? Die Neuordnung der Kochausbildung spaltet die Gemüter. Alexander Mayrhofer hat dazu eine klare Meinung. Der Hotelmanager über das Aussterben des Kochberufs, echtes Handwerk und was für ihn in Sachen Ausbildung ein großer Sprung nach vorn gewesen wäre. Mayrhofer setzt in den Thüringer Waldkliniken Eisenberg Hospitality auf Hotelniveau um und gilt als Vorreiter in der Branche.

[9222 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 03.03.2023 Seite 136,137

Interview

„Es ist fünf vor zwölf!“

Sinnvoll oder für die Tonne? Die Neuordnung der Kochausbildung spaltet die Gemüter. Alexander Mayrhofer hat dazu eine klare Meinung. Der Hotelmanager über das Aussterben des Kochberufs, echtes Handwerk und was für ihn in Sachen Ausbildung ein großer Sprung nach vorn gewesen wäre. Mayrhofer setzt in den Thüringer Waldkliniken Eisenberg Hospitality auf Hotelniveau um und gilt als Vorreiter in der Branche.

[9241 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43-44 vom 29.10.2022 Seite 18

ideentour

Viele Mitarbeiter wollen die Branche wechseln

Berlin. Mehr als ein Drittel der Beschäftigten im Gastgewerbe kann sich einer Gewerkschafts-Umfrage zufolge einen längeren Verbleib in der Branche nicht vorstellen. Lediglich 37 Prozent der Befragten konnten sich vorstellen, noch lange in der Branche

[818 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 01.09.2022 Seite 22,23,24,26,27,28,29

Management

In der Falle

Der gravierende Personalmangel bremst derzeit viele Gastro-Betriebe aus und kostet Umsatz. Doch wie sieht die aktuelle Lage aus? Und was muss passieren, damit am Ende der Herd nicht kalt bleibt? Eine Analyse der Situation von Prof. Dr. Stephanie Hagspihl von der Hochschule Fulda.

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In der Falle - Gesamter Artikel als PDF inkl. Grafiken
€ 5,75

gv praxis 9 vom 01.09.2022 Seite 30,31

Employer Branding

Raus aus dem Image-Tief!

Die einen lieben es, in der Küche zu stehen. Andere warnen vor Jobs am Herd. Eine Branche kämpft um ihr Image als guter Arbeitgeber.

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Hierhin wechselten die Gastgewerbe-Fachkräfte
€ 5,75

food service 7-8 vom 03.08.2022 Seite 18,19

Management

Image-Korrektur dringend nötig

Für die einen ist es der beste Job der Welt, andere warnen vor der Arbeit in der Gastronomie – eine Branche kämpft um ihr Image als Arbeitgeber.

[8344 Zeichen] € 5,75

 
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