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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 26.11.2016 Seite 31

    Ausbildung & Karriere

    Reste-Kochen für Azubis

    Aktion Was sie gegen Lebensmittelverschwendung tun können, lernten angehende Köche bei einer ungewöhnlichen Schulstunde in Hamburg.

    Hamburg. Nach Berechnungen der Weltgesundheitsorganisation wirft jeder Mensch im Schnitt pro Jahr 82 Kilo Lebensmittel weg. Weltweit sind das 1,3 Mrd. Tonnen. Oder anders ausgedrückt: 40 Prozent der erzeugten Lebensmittel landen auf dem Müll. Was die

    [2615 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 29.10.2016 Seite 6

    Management & Recht

    Interview: Dirk Rogge, Jurymitglied beim Wettbewerb Koch des Jahres und Leiter der Culinary Fachberatung von Unilever

    „Wir legen viel Wert auf den korrekten Wareneinsatz“

    Dirk Rogge begleitet von Anfang an den Koch des Jahres als Juror. Mit der AHGZ spricht er über die Arbeit der technischen Jury, die Anforderungen an die Teilnehmer und seine Begeisterung für das Event.

    Herr Rogge, Sie sind seit 2011 in der Jury des Wettbewerbs Koch des Jahres aktiv. Was muss der Juror einer so hochkarätigen Veranstaltung mitbringen? Rogge: Wie im ganz normalen Arbeitsleben braucht man seine kulinarischen Sinne, Menschenkenntnis

    [5690 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 08.10.2016 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Christian Rach, TV-Koch und Autor

    „Ich arbeite ohne Drehbuch“

    Seit zwölf Jahren ist der 59-jährige Christian Rach regelmäßig in TV-Sendungen zu sehen. Mit der AHGZ sprach der gebürtige Saarländer über seine Rolle als Restauranttester, die Kultur des Scheiterns und sein Engagement für mehr Nachhaltigkeit in der

    Herr Rach, früher wurde für ein großes TV-Publikum vor laufender Kamera gekocht – heute bringen Dokutainment und Dokusoaps die besten Einschaltquoten für Sterneköche. Wie erklären Sie sich diese Entwicklung? Rach: Formen und Inhalte ändern sich,

    [8849 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 03 vom 17.01.2009 Seite 030

    Regional & Lokal Süd

    Baden-Württemberg

    Nah an den Lebensmitteln

    Der Studiengang Food Management in Bad Mergentheim hat sich etabliert / 70 Studierende

    Bad Mergentheim. Mit der Einführung des Studiengangs Food Management und Kulinaristik hatte sich die Berufsakademie (BA) Mosbach (Campus Bad Mergentheim) im Herbst 2007 auf ein völlig neues Feld begeben. Nach gut einem Jahr kann die Entwicklung als Erfol

    [3075 Zeichen] € 5,75